Сломался зуб у ребёнка

На площадке толкнул моего сына другой ребёнок, я так и не поняла откуда он выскочил, сын ударился сильно плакал, смотрю нет верхнего зубика(( что теперь делать? Только удалять? Есть ли шанс что восстановят. Завтра конечно пойду с ним к стоматологу. Сын болеет ещё, кашель и насморк, температуры нет. Что можно дать в ночь? Обезболивающее?

У ребенка оголение нерва. Вам очень надо к стоматологу.
Нурлфен детям обычно дают

Аноним 721,
Какой кошмар(((

Это коренной? Да срочно к врачу, спасти зуб не получится скорее всего. Меня бы порвало на площадке, если бы так моего ребёнка кто-то толкнул, по идее серьёзный вред здоровью и финансово затратно.
У нас передний ломала на 1/3 нерв не задело, поэтому сделали пломбу и следим чтоб не потемнел зуб, гарантии никто не давал. Тут может ортодонт ещё нужен, что делают в таком случае, чтоб все другие зубы не поехали...может капа какая-то есть.

Аноним 155,
Нет это молочный((( не стала разбираться с ребёнком, ушла со своим с площадки, но в шоке если честно((

Аноним 59,
Скорее всего удалят зубик

Аноним 721: Скорее всего удалят зубик

Не факт.
Сейчас детям под седацией делают коронки ,как взрослым .
Можно белые, можно металл.

Аноним 59: автор

Завтра сходите на 8-е марта в детскую.

Вы о чем, какие коронки под седацией? Это молочный зубик, к врачу нужно, чтобы удалить остаток зуба, и все

И да, у ортодонта надо будет проконсультироваться, что делать, чтобы из-за несвоевременной потери молочного зубика не поехал ряд постоянных зубов в будущем

Nice_Girl: Вы о чем, какие коронки под седацией

Такие
Классные.
Просто замечательные.

Клиника в районе южного автовокзала

Nice_Girl: Это молочный зубик, к врачу нужно, чтобы удалить остаток зуба, и все

1. Далеко не факт.

2. Не нам решать , а врачу.

3. Получать консультацию в хорошем месте.

4. Стараться до последнего зуб не потерять.

Объясните мне, пожалуйста, для чего делать коронки под седацией малышу?

Беседа: Стараться до последнего зуб не потерять.

Судя по фото, зубик обломан почти полностью, мощного корня внутри, как у постоянных зубов, нет, что там сохранять? Если запломбировать и оставить, то чем визуально или для здоровья лучше этот обломочек, чем дырочка в зубном ряду?

Аноним 59,
Повезло, что молочный. Срочно бегите куда удобнее, Классик-Дент мы ходили, но там не бюджетно.
Надо снимок сделать, что там с коренным, после удара и наблюдать скорее всего скажут. Остаток удалят, врач расскажет объяснит как лучше.
Эти зубы вроде рано меняются, поэтому, возможно не всё так печально.
Мальчики, такие мальчики...придурковатые есть и среди детей, поэтому глаз да глаз. Мою девочка как-то толкнула со всей дури с горки просто так, хорошо, что мы были в шлеме беговельном и моя головой сыграла не так сильно.

Седация - это тоже не самая полезная и безобидная для маленького ребёнка вещь.
Но решать, безусловно, врачу и маме

Едем в платную, не знаю что сделают. Буду надеятся что зубик спасут.

челюстно лицевая хирургия в 9-ке
бесплатно
но зуб скорее всего удалят

Nice_Girl: Если запломбировать и оставить,

Я бы надеялась на это.
Чтобы место было занято корнем и дальше зубы не сошлись/ разошлись.
У меня у соседки у дочки такое было.
В итоге щель большая между передними.
Ничего , её и не портит .
Живёт со щелкой.
Как у молодой Пугачевой.

Беседа,
Я тоже в детстве выбила зуб передний и тоже та щелочка, небольшая конечно, но некрасиво.

Аноним 263,
Ужас((

Аноним 263,
Поставили временную пломбу, будем ждать когда поправится (у нас ещё кашель), спасти зуб шанс есть, но небольшой.

Аноним 59: некрасиво.

Если судьба сложилась , то норм .
Зато передние зубы будут вам служить долге без взаимного соприкосновения.
Знаю.
Полезно иметь масенькое неприкосновение между зубами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы