У ребёнка боязнь белых халатов

Кто-то был в подобной ситуации? Ещё не было годика моему ребёнку, как на очередном приёме у педиатра его напугала медсестра своими дерзкими, резкими движениями, когда измеряла грудь, голову... После этого, каждый приём в пытку. Кричит, ничего и никого не слушает, пока не выйдем на улицу. Сейчас уже чуть больше года, но ситуация, похоже усугубилась только. Как открываем дверь поликлиники, заходим, всё. Истерика. Притом на улице с детьми общается прекрасно и с мамочками даже некоторыми заигрывает. В магазины без проблем. Даже в гости заходили, тоже без истерик. Вот, если у кого так было, пожалуйста, напишите. Подскажите что-нибудь

Аноним 119: напугала медсестра своими дерзкими, резкими движениями, когда измеряла грудь, голову...

Это что она такое делала???

Было с обоими детьми, старшая переросла к 3. Жду, когда младшего отпустит. Уже получше стало, 2 года исполнилось, хотя бы до входа в кабинет не ревёт. Он с младенчества орал прямо от входных дверей поликлиники. Нас в поликлинике узнают, как перестал орать уже от многих получила поздравления ) ))

Аноним 119: Подскажите что-нибудь

Так стандарт - играть в Айболита, купить белый халат, подсовывать врачам подарочки для вручения ребенку, брать игрушки новые или любимые/хорошо забытые старые, книжки читать и рассматривать про врачей .... Некоторые ходят играть в поликлинику)) Кому-то помогает папу отправить с ребёнком, сходить со старшим ребёнком на прием, чтобы при нём старшего осматривали.

Sovi,
Ну вот, измеряла метром объемы

orhidey,
Ничего себе...

Аноним 119: Как открываем дверь поликлиники, заходим, всё.

В доктора играйте. Доктором есс-но должен быть ребенок. Купите ему халат, шапочку и набор доктора и пусть лечит всех подряд

Аноним 166,
К сожалению, ещё не доросли до таких игр. У него другое на уме пока. А старших таких нет, чтобы при нём осматривали

Значит, остаётся только ждать? Если правильно поняла

Аноним 119, может поможет, пока не успокоился. Я врачам жалобы на листочке писала, иначе просто они меня не слышали (ходила в крайнем случае, конечно). А они мне как обычно распечатку давали. Ещё помогает стоять с ребёнком в кабинете у входа, типа уходим уже. Так степень воплей была потише)))

Аноним 119: Значит, остаётся только ждать? Если правильно поняла

Мой опыт подсказывает, что да. Сейчас он тоже будет кричать, если не отвлеку. Поэтому прямо от входа начинаю рассказывать любимые его стихи и сказки, игрушки тащу, конечно, тоже, карточки и пр. что ему интересно. Уже и в кабинете иногда срабатывает. В Айболита он у меня не играет, кстати, вообще никак тоже :)

Аноним 166,
Аноним 119,
Возраст племяшки не помню. Тоже боялась , я наборчик айболита подарила. Играла.

Лежала с дочкой в больнице в ее 1,5 года.....лежали две недели, врачи к ней ближе, чем на два метра не подходили , иначе она ТАК орала, что все дети начинали голосить....я ничего не могла с этим сделать. При выписке доктор попросила "Можно я тебя хоть потрогаю?" Дочь твердо сказала - "неть" Ну, хорошо, что такая болячка была, что можно было не трогать, и так все понятно было.....так и жили лет до 4-х, потом смогла ее уговаривать уже. Но врачей боится до сих пор (за 30-ть уже тете ). Никто не пугал и "дерзко" не хватал....само.

Ждать пока перерастет. У моей было лет до 4 такое. В полтора года не могли наркоз поставить правильно, в общем белый халат - сразу ор. В поликлинике появлялись редко из-за этого. Как то врач после осмотра просто вышла в коридор и там на скамейке писала свои данные в анкету, потому что в кабинете это было невозможно делать. Потом переросла.

Аноним 119: Вот, если у кого так было, пожалуйста, напишите

так же было,потом к годам к 4 прошло.
ничего не делала
приходили ко времени,даже если и была очередь ,врач нас сразу в кабинет приглашала.
да не так и часто надо нам в пол-ку ходить на прививки только

Аноним 119,
может вам самой дома в белом халате ходить?

Помогало заранее рассказать куда мы идём, кого там увидим и что этот человек будет делать (+ периодиеские повторения)
Ещё на ухо стишки тихонько рассказывала.
Если есть возможность - ходит с кем-то ещё, чтоб можно было ребенка из кабинета побыстрее отпустить, а самой с врачом переговорить.

Аноним 166,
Аноним 854,
Жалоб у меня нет, поэтому только на прививки ходим. На всякие там измерения роста, веса уже не получится. Буду ждать

urtica,

Хорошая идея. Стоит попробовать. Мужу, наверное, тоже понравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы