Поделитесь своим опытом отлучения от ГВ

Добрый вечер. Ребёнку скоро 2года, грудь исключительно на сон, уснёт, грудь убираю и спит. Но надо уже это сворачивать, вчера попробовала первый раз не дать на ночь (меховушку от капюшона засунула в топ, чтоб мех торчал), три часа кричал, потом уснул, ночью пришёл....дала тк хотела спать и мех убрала (с ним не удобно, он колится)
Поделитесь своим опытом, может для себя что-то найду подходящее. Спасибо

Так и отучала
Сказала все, нельзя, тити болят
Ночи три надо потерпеть, предлагать замену воду или кефир или еще что (но моему не надо было). Проорется и забудет.

Заменила на бутылку с теплой смесью - в миг отлучился.

У племянника жена, просто с бабушкой оставляла и уезжала, мои сами во время резанье зубов перестали, я на ложку заменила сразу и им это больше понравилось, на ночь ели за час и полчаса до сна, я не приучала что грудь=сну. Изначально засыпать приучала самостоятельно, максимум когда сильно капризные были покачать или со мной в обнимку.

Аноним 166,
Моему было почти 3 года
Придумала и рассказала ему сказку, что титя улетела в отпуск. Отдохнёт и вернётся
Он так:"Ну ладно"
Она ему письма присылала каждый день, как хорошо отдыхает. Засыпал без груди, ночью тоже.
Дня через три ему пришло письмо, что она не вернётся, ей там на юге понравилось.
Ну и все
А так боялась скандалов, мой знатный скандалист до сих пор :( 8 лет уже. Но нет, сказки до сих пор работают

Минусисты, вэлкам
Да, до трех лет кормила, ащщщеее

Смотря какой ребёнок. Сына пришлось на 3 дня подарить бабушке.
Двух дочерей отучила за 3 ночи без проблем с колыбельными и укачиванием в эрго.

Ветер в голове: или кефир или еще что

Только вода. Никакого кефира/сока. ЖКТ по ночам должен отдыхать.

Ветер в голове: предлагать замену воду или кефир или еще что

Тупиковый путь. Моему 2 года, так ночью 2 раза просыпается и требует бутылочку(кефир .биолакт .компот и т д ) Хорошо ощутила свою ошибку .т.к задолбалась уже и конца этому нет. Чем взрослее ,тем сложнее отучать

Калатея: тем сложнее отучать

Возможно. Я в 1,5 года свернула
Думала будет сложно. А нет, несколько ночей поревел и забыл. Потом просто за титьку ходил держался иногда)) гладил))

Anastasia_: Придумала и рассказала ему сказку, что титя улетела в отпуск. Отдохнёт и вернётся

У нас к другой маме на помощь уезжала, там лялька маленькая есть из ложки не умела, ей титя нужнее
Каждый раз, как вспоминал - заново рассказывала эту сказку. Смирился. Даже ночью. Но это всего одна ночь была. Историю рассказала, водички предложила из кружечки попить. Ложилась с ним рядом только, когда заснёт. До этого сидела рядом, гладила по спинке. Одежда была с высоким горлышком, возможно, даже водолазка.

Папа укладывал, вставал, разговаривал, обратно клал в кроватку. 2 ночи и все, оба раза. 1,2 и1,4 было детям

MariО: некоторые до школы кормить умудряются

Да ладно, байки это поди
Я всегда говорила, что до армии буду кормить А там прапору отдам и пусть что хочет, то и делает

Зато никаких проблем с застоями и приливами, для меня отлучение прошло вообще незаметно

Сегодня быстрее уснул, заклеила пластырем, посмотрел, потрогал, всё закрыл, рядом лёг и уснул, надеюсь ночью не проснётся с истерикой. Сегодня папа хотел меня заменить, но я не выдержала и пришла.

Аноним 166,
Автор, надо приготовиться/настроиться на плохой сон первые 2-3 ночи. Вот так делать не рекомендуется, как в вашем случае, не давать грудь, у ребенка стресс, он пытается прожить этот опыт сепарации, а потом дать ему в итоге. Он во-первых может запомнить, что если хорошенько поорать, вы дадите грудь и будет орать в соед раз дольше.
Поэтому главное ваш настрой, настройтесь внутренне, главное будьте с ребёнком, разговаривайте, обнимайте, просто сидите рядом, но грудь не давайте.
Все. Нет её.
У меня оба любители гв, боялась ужас как, настраивалась именно я сама, с ребёнком беседы за месяц вела, что скоро мы заканчиваем гв, что ты у меня растёшь и молочко у меня уходит.
По итогу все оказалось не так страшно, да первая ночь очень активная, спали урывками, вторая легче, на 3 ночь уже все более менее.
Удачи вам, главное помните, что прям страшного с ребёнком ничего не происходит, это нормальный этап взросления, вы будете рядом и это главное.

Сказала, что молоко кончилось, больше нет. Молоко для малышей, а ты уже большая.
Все время рядом была,обнимала,гладила.
С двумя детьми так. Кормила до 2.5

Детей ни куда не отправляла, мне их жалко.

Отлучала постепенно. Днём отвлекала, спать укладывала, на улице, в машине, долго гуляли, кормила и спать. Уставшие быстро засыпают.

На ночь так же. Но раз было молоко то кормила когда спят. Потом его всё меньшие и меньше , так и свела на нет.

Вы держитесь, а то не будет верить в ваши сказки

Мой опыт расскажу . Детей трое. Отучала в возрасте 2.2-2.6.
Никуда не уезжала, помощников в этом деле не было.
Самое важное в нашем отлучении было одно- гВ меня достало, стало бесить прямо, прикосновения стали неприятными. Я это объяснить не могу,прямо как-будто природа говорила "стоп".
С детьми разговаривала, рассказывала,что маме больно кормить грудью(стандартно-много вместе общались ,читали,играли,обнимались, то есть занимала,отвлекала чуть больше,чем обычно ) Взамен груди у младшего был поильник со смесью. Дети они будто чувствуют мамин настрой. Тяжело первые 1-2 дня.

Аноним 76: просто с бабушкой оставляла и уезжала

Читаю и как-то грустненько. Мои все трое детей обделенные. Месяц- полтора всего. И отучать не надо было и никаких приливов, застоев и прочего. Просто нету и всё.
Никогда не забуду счастливый, благодарный взгляд сына, когда он впервые в жизни наелся смеси
Девочки, кто так долго кормит, вы для меня героини

Калатея: Тупиковый путь.

Это только у вас так вышло. У кого то нормально прошло. Я старшкю так отучала. никаких кефиров. Вода в бутылке. Хочешь пить ? Пей. Не хочешь, не пей - спи. Пару раз проснулась и больше не просыпалась. Но я ее в год отучала.

Младшую смесью кормила. Щас ей 3 и давно уже бутылку в ночи не просит. Т.е. я ее не отучала от бутылки. Молоко из бутылки днем пьет, когда хочет отдохнуть. Ложится в кровать, пьет, чуток поваляется и снова в «бой».. это типа вместо дневного сна.

Тяжко мне что-то, днём практически не спит, в ночь с трудом укладывается, не ложиться и всё в кровать, даже со мной, психует, если спит, то очень плохо и не долго, в первый день днём вообще не спал. Кушать стал плохо, обычно всё кушал, сейчас выборочно

Старший в 1.3.оставила на 2 ночи с бубшкой. По возвращению не дала больше.
Младший 1.9. заболела ковидом. Не дала, сказала, пока болею, нельзя. Больше обнимала.
Второй раз легче прошло, вообще без слёз .
Ну и ребенок уже взрослый, договориться можно.
Но он помнит,что титю ел. Говорит, молочко там сладкое. Ему 4 года сейчас.

Мы ничем не заменяли. Я сказала, что молоко теперь в холодильнике. Кушаем его в основные приёмы пищи. Ночью никто холодильник не открывает.
Друзья дали воду взамен. Потом ещё. От поильника с водой пришлось отучать.

MamaJuly,
Ничем, единственные, сегодня утром купила ряженку, думаю в течении дня давать с приёмами пищи.
Утром воду пьёт, как проснётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы