Сын не ест

AnnaAhh: Не на гв?

Нет, на смеси были
Но сейчас её нельзя

А всё вижу ответ, и разве смесь нельзя в таком случае? Уточните у врача.

AnnaAhh: Уточните у врача.

Принято, уточню

Уверены, что нельзя смесь?
Дочке два года, когда болеет перестаёт есть еду, висит исключительно на груди. Так и ОРВИ все переживаем и ротавирусы. Полет нормальный. Воду бывает тоже не пьёт.
Самое главное - общее состояние ребёнка. Если играет, с кровати встаёт, значит всё нормально)

Вам нужно недели 2 подержать диету. Рис вареный, котлеты куриные, пюре яблочное, сушки... На самом деле, надо смотреть, что конкретно вашему ребенку пойдет. Категорически нельзя молочку и свежие фрукты и овощи. Моя в прошлом году ротавирусом переболела, в течение недель двух при любой погрешности диеты у нее по новой открывалась рвота. Так и кормила 2 недели в итоге рисовой кашей на воде, курицей, бульоном куриным, детским печеньем и сушками, постепенно потом вводила другие продукты потом, когда жкт восстановился.

Black raven,
Спасибо за вашу историю и опыт и советы!
Поняла, всё будем соблюдать

Black raven: пюре яблочное

Самодельное?
Из банок получается вообще нельзя, не знаете?

Аноним 916: Уверены, что нельзя смесь?

А том то и дело что нет, вообще не уверена
Думала, раз нельзя молочное, то и смесь нельзя
Как бы снова рвать не стало...
Теперь даже не знаю что делать
Давать или нет

Верните кефир ребенку. Кишечник восстанавливать же надо.
Это не молочка.

Аноним 173: без смеси

Смесь можно при ротовирусе. Молоко коровье, козье или ещё там чье-нибудь нельзя. Смесь и грудное молоко можно. Кисломолочное нельзя (кефиры, иогурты, творожки). Как то в Турции в годик ребёнкин только смесь нас и спасла. Ротовирус был жуткий. Ездили к врачу. Смесь давать разрешили. Энтерофурил не назначили вам? Сильно с едой я бы не настаивала, супчик с сухариками размочить, макароны если ест, рис или кашу рисовую, печенье сухое типа Мария (если даёте печенье), котлетки куриные и пожалуй все. Постепенно наладится аппетит. Поправляется пускай малыш !

Розовая Фея: Энтерофурил не назначили вам?

Нет
То что я написала отказ
После этого врач, когда отдавала выписку практически не отвечая на мои вопросы, сунула мне эту бумажку, и убежала восвояси, отвечая на мой вопрос чуть ли не за дверью вообще ничего не пояснила, как будто я резко стала прокаженной первый раз с таким отношением столкнулась

Кузькина мамо: Верните кефир ребенку.

Вот уже запуталась
Кто то говорит можно
Кто то говорит нельзя

Аноним 173,
Потому что вопросы лучше задавать специалистам. На форуме, особенно в ветке про детское здоровье, правды не найдёшь

Автор
Ну как без смеси? Когда на гв то можно же кормить грудью. Тут смесь, аналогично. Это ж не кисломолочка. А водичку пробуйте давать в новом стаканчике, например, или сам ложечкой из стакана попил, как нибудь заинтересовать, всё наладится.

Аноним 173: вообще ничего не пояснила

Вызовите педиатра на дом. Или сами съездите в неотложку. Пусть вам схему лечения дальнейшего напишут.

AnnaAhh: А водичку пробуйте давать в новом стаканчике, например

Да вообще уже всяко
И с танцами и с бубнами
Нужна же вода организму,а он ни в какую

Аноним 173: Нет, на смеси были
Но сейчас её нельзя

можно. безлактазную. или обычную + лактозар.

Розовая Фея: Поправляется пускай малыш !

Спасибо большое !!!!
Я так этого жду и надеюсь
Так переживаю за него

Аноним 173: Из банок получается вообще нельзя, не знаете?

Я банки брала. Фрутоняню

Аноним 173: Кто то говорит нельзя

Нельзя. Это мнение врачей, не мое. Спросите врача, любой толковый педиатр подтвердит, 2 недели после ротавируса и других кишечных инфекций нельзя кисломолочное. На себе проверила в прошлом году, ну реально плохо после кефира. Лучше не рисковать. Я покупала на период восстановления всякое растительное молоко и йогурты... Есть мы это, правда, не смогли, невкусно. Но это субъективно, дело вкуса.

Аноним 173: Вообще вместо всего?
Он тоже есть у нас

да

Аноним 173: Крекер ел

нельзя, состав почитайте, один жир
галеты можно, но они невкусные

У меня тоже ребенок 8 марта не ел ,не пил. 1,6 года ребенку. Понос правда только один раз был, рвота была один раз от того,что он поел сухой рис.
Отправляли в 15 больницу,я отказалась. Чемоданчик с вещами был собран. Отприли и откормили самостоятельно.

1. Отпаивать по немного. В фармленд купила Регидрон стандарт для детей с рождения. По немногу давать каждую минуту.
  2. Смету от поноса. Также понемногу. Я шприц использовала.
  3. Мы дали сразу Энтерофурил. Может он помог.
  4. Я сразу стала давать баксет беби.

Хорошо,что прочитала вашу тему. Поняла,что правильно сделали,что не поехали в 15 . Я бы также сбежала оттуда.

Аноним 386,
Спасибо за вашу историю и опыт

Ну дак да, кого там только не селят... От одного лечишься, другое цепляешь..ну его, ттт
Сегодня малыш чувствует себя лучше, стул ещё кашеобразный, но всё ест и пьёт
Вчера прям паника у меня да была, дура знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы