Ребёнок постоянно мотает головой в год и 5

Последнюю неделю сын постоянно мотает головой из стороны в сторону, как нет-нет. Были у педиатра, проблем не нашли, невролог ставит склонность к задержке развития. С чем может быть связано? К кому ещё можно сходить?

Мои оба мотали головой так, что волосики в комок на затылке запутывались. У старшего сдвг, задержка речи, у младшего все нормально. Неврология была у обоих, у младшего миотонический синдром. Младшего не лечили, прошло. Со старшим до сих пор "работаем", ему 10.

Аноним 552: С чем может быть связано?

с подвывихом
Я мотала так головой в том году
Блин задолбалась
У остеопата вправляла
Прошло все

У дочи было в одну сторону в валеотоне тогда вправили

Larubia,
А как его выявить?

Аноним 552: А как его выявить?

Аноним 552: постоянно мотает головой из стороны в сторону, как нет-нет

это характерное
в шее все время есть навязчивое желание что то поправить
отсюда и это движение
я в 39 это прошла..офигела как некомфортно

Аноним 552: Последнюю неделю сын постоянно мотает головой из стороны в

Так-же было у ребёнка в годик.. Делали дневной мониторинг сна исключали эпи у эпилептолога по назначению невролога. По итогу нервный тик лечили.

Stydentka,
Нам невролог ничего не назначила. Ээг наверное надо ночное сделать, обычное не получится.

Нервный тик..

Аноним 552: Ээг наверное надо ночное сделать, обычное не получится.

Не знаю даже.. Мы когда в УГМК делали мониторинг, нам сказали что ночной делают детям аутистам и детям которые днём не спят..
Ну мы-то со свекровью замучались ребёнка усыплять, по очереди на руках носили по комнате. Кстати деньги берут после того как сделают мониторинг, видимо бывали случаи что невозможно детей усыпить.. Мы ещё бутылку со смесью брали с собой, ну и то на мучались ..

Stydentka,
Вот у нас как раз есть аутичные черты - в глаза не смотрит, на имя не отзывается, не говорит, теперь ещё головой мотает((( уже были у психиатра, у нескольких неврологов, аутизм не ставят и вообще сказали нормальный ребёнок.

Аноним 552: не говорит, теперь ещё

Ну и что.. У меня ребёнок в 2.2 начал говорить. Может заговорит ещё ваше чадо.. Не тревожьтесь даже.. У знакомой ребёнок приёмный, с отставанием развития на не сколько лет и то заговорил в 1.5 года.

Stydentka, вот напрягает отсутсвие зрительного контакта, как будто в себя уходит, зовёшь его по 100 раз, он никак не реагирует, надеюсь что все хорошо. Так с ним занимаюсь, карточки, книги читаю, в игрушки играем.

Аноним 552: как будто в себя уходит, зовёшь его по 100 раз, он никак не реагирует, надеюсь что все хорошо.

Вам тем более мониторинг надо делать..

Аноним 552: Так с ним занимаюсь, карточки, книги читаю, в игрушки играем.

Ну дак маленький он ещё..

Stydentka,
Невролог говорит до 3 не информативно.

Снимите все на видео. Врач посмотрит. У меня ребенок так мотал , когда слушал музыку. Через месяц перестал мотать. Я тоже очень паниковала,т к первый ребенок не делал такого.
Мониторинг можно сделать, лучше ночной,он информативные.

Найдите своего невролога,которому будете доверять. Возможно будете долго к этому идти.

У меня ребенок до 1г4 м где то не отзывался на имя, тоже нервничала. Но потом я поняла,что я всегда называю его то " солнышко/ зайка/ малыш/ и т.п" стали называть его по имени и сейчас отзывается. Единственное зрительный контакт был с нескольких месяцев от рождения не помню точно.

Вы не из Екатеринбурга?

Аноним 394,
Нет, я переехала в Москву. Были у нескольких неврологов, опять идём к врачу. Головой мотать стал намного реже, но вот зрительного контакта нет практически, на имя не отзывается, как к нему не обращайся. обращённую речь понимает, картинки показывает, на врачей на приёме смотрит. Хочу ещё немного подождать, потом идти в специализированный центр, пока думаю куда идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы