Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Алкоголь и ГВ

Планирую пойти в гости, хотелось расслабиться и выпить немного мартини (пару бокалов, около 300 мл), сыну полтора года, даю грудь на ночь и днём иногда. Через сколько можно будет ГВ после такой дозы алкоголя.

мартини-это вермут , креплёное вино с добавлением горькой полыни. Не стоит.

Зойка-пересмешница,
Но оно же не вечно в организме будет у меня. Очень мартини люблю, алкоголь уже больше двух лет не пила, сначала беременность потом ГВ. Сегодня очень хочется мартини, другой алкоголь не пью.

Автор, посмотрите примерные таблицы вывода алгоколя из организма.
100 мл вина выводятся через 2-3 часа.
Я бы перестраховалась и кормила на след.сутки.
До этого сцедите.

Аноним 766,
Спасибо.

Выпейте один бокал, а не два и покушать после. Даже не заметит
Отдыхать маме надо, да

Аноним 137,
Я думаю после 150 мл мартини, можно будет через 8 часов дать грудь. По таблицам вроде не будет уже алкоголя в организме.

Ол Райт: Через сколько можно будет ГВ после такой дозы алкоголя.

Я бы оставила с кем-то, кто уложит ребёнка на ночь без груди.

По идее сутки алкоголь плещется в организме, ну на следующий день я бы уже спокойно кормила.
Стаж кормления 3 года, если что.
Обычно укладывала сына, потом могла выпить бокальчик шампанского на ночь. Спал до утра, ночью не кормила

Может сделать исключение и на ночь дать что-то другое, всё-таки 1.5 года уже. Свое сцедить. Непонятно как может ребенок на алко отреагировать. Так спокойнее будете

Ол Райт: думаю после 150 мл мартини, можно будет через 8 часов дать грудь. По таблицам вроде не будет уже алкоголя в организме.

Да нормально, ничего не будет, кроме того, что сами отдохнете.

Ол Райт: Планирую пойти в гости, хотелось расслабиться и выпить немного мартини (пару бокалов, около 300 мл), сыну полтора года, даю грудь на ночь и днём иногда. Через сколько можно будет ГВ после такой дозы алкоголя.

Зойка-пересмешница: мартини-это вермут , креплёное вино с добавлением горькой полыни. Не стоит.

Автор, мартини сильно влияет на печень, гв лучше через сутки, полтора после приёма мартини, иначе ребенка рвать будет двое суток.
Вряд ли вам хочется с ребёнком прыгать потом, лучше обычное вино пейте

Kaбанчик: Да нормально, ничего не будет, кроме того, что сами отдохнете.

Вы проверяли? Там проблема не в алкоголе, а в полыни, но автор потом нам расскажет, если сама не верит

Ол Райт,
На новый год "расслабилась" выпила три бокала мартини, у меня тоже 1,5 мелкому. Всё нормально, от груди не отказался, ни кого не рвало и в целом ни кто ничего необычного не заметил.

Антоним,
А через сколько кормили грудью? Я пока искала информацию, вообще вычитала что разрешают 1 бокал вина в сутки на ГВ в некоторых странах, не считаю что это правильно, но думаю 8 часов точно будет достаточно для одного бокала мартини. Мой без груди пока не засыпает.

Ол Райт: сыну полтора года

Заканчивайте, чего ерундой занимаетесь

Ол Райт,
Уложила спать, выпила, часа через 4 уже присосался.
Но они вроде ночью уже не прям едят, просто немного успокаиваются, так что я думаю там эффект минимальный

***ВТима***,
Хочу уже заканчивать, но так резко не получится думаю.

Ол Райт,
Получится
Лучше сразу нет и всё!
Дальше только хуже будет
Перетерпеть пару ночей
Или Пускай с мужем или бабушкой ночует
А Вы отдыхайте

Чохотел: Автор, мартини сильно влияет на печень, гв лучше через сутки, полтора после приёма мартини, иначе ребенка рвать будет двое суток.

оспаде, откуда эти страшилки.

сколько там алкоголя попадёт в кровь матери, потом в молоко, ребёнок в полтора на сон точно не литрами молоко пьёт. сколько там из этого молока попадёт в кровь ребёнку

мизер ни на что не влияющий

нафига жути нагонять

Troyanska_Ya: оспаде, откуда эти страшилки.

сколько там алкоголя попадёт в кровь матери, потом в молоко, ребёнок в полтора на сон точно не литрами молоко пьёт. сколько там из этого молока попадёт в кровь ребёнку
мизер ни на что не влияющий
нафига жути нагонять

Ребёнок то автора, ей с ним на больничной и сидеть, если непрекращаюшая рвота будет- мало не покажется.
Мне не жалко, автор пейте, кормите грудью, потом напишите как всё хорошо прошло и хорошо, может у вашего ребёнка здоровье крепкое

Чохотел: непрекращаюшая рвота будет

Что вы собираете ерунду какую то

Kaбанчик: Что вы собираете ерунду какую то

Какую? Алкоголь запрещён к употреблению при ГВ. Или кто-то не в курсе этого.
А тут все хором советуют выпить.

Чохотел: Алкоголь запрещён к употреблению при ГВ. Или кто-то не в курсе этого.
А тут все хором советуют выпить.

ну вы на нашем фоне, конечно, молодец

но рвота с мартини это нечто новое

Troyanska_Ya: но рвота с мартини это нечто новое

Для вас новое, для врачей педиатров уже классика(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы