Развивашки в 1,6?

Сыну 1,6, как то вот он не любит пазлы, сортеры, вкладыши, картинки где нужно клеить животных, когда это приходит? Пока только любит все что нельзя)))

И это нормально

Анонимный пользователь: когда это приходит

Бывает, что и никогда.

Анонимный пользователь: Сыну 1,6, как то вот он не любит пазлы, сортеры, вкладыши, картинки где нужно клеить животных, когда это приходит? Пока только любит все что нельзя)))

Мои до 2-3 лет любили рыться в кухонных ящиках. Потом приспособилась. Хранила там крышки (разный цвет, размер, материал), емкости с крупными макаронами, закрытые прозрачные бутылки с крупами (типа погремушка), деревянные ложки, разные миски, разные салфетки, прихватки и тп. Особенно все это было полезно, когда я готовила. Дети сидели рядом и были заняты своим делом. Макароны, крупы, ложки и тп можно также сортировать

Еще интересовали мои старые шкатулки с украшениями (безопасное типа бус) и коробки с кружевом, нашивками, пуговицами (на нитке были, чтобы не проглотили).

Аноним 220: Особенно все это было полезно, когда я готовила.

Вот расскажите, как ребёнка в этом возрасте можно чем-то увлечь более, чем минут на 15?
Хотя бы для того, чтобы приготовить что-то элементарное. Или только у меня шилопоп, который не любит долго возиться с одним и тем же.

Анонимный пользователь: картинки где нужно клеить животных

вот за это скажу по своим - обоих осенило где-то в 2,3 - 2,5. И полгода чтобы завлечь, можно было купить книжку с наклейками и забыть о существовании ребенка реально надолго.
В остальное всерьез не играли никогда. Ну то есть паззлы они собирать начали уже в школьном возрасте
А в полтора года увлечь ничем было нельзя, так, чтобы полезно и эффективно. Все время "вижу цель - не вижу препятствий". Способность увлечься чем-то - минут 5. Вот, мать, и придумывай каждые 5 минут что-то новенькое... ну или на бедре таскай, как вариант.

Дочке 1,11, только начала интересоваться сортерами, пазлы не понимает, липучки тоже

Аноним 233: Вот расскажите, как ребёнка в этом возрасте можно чем-то увлечь более, чем минут на 15?

Так я выше все написала. Просто готовила кучу разных штук на кухне и давала детям. Сидели стучали поварешками, ложками по кастрюлям миска, перебирали макароны, гремели погремушкой из бутылок и круп и тп.
В других комнатах теребили мои шкатулки, рвали бумагу, клеили наклейки, рисовали красками. Но это под присмотром.
Ну и всякие музыкальные штуки. Сейчас огромный выбор. От пианино до танцующих роботов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы