Плохая мать или что это такое?

Ребенку год. Пошли спать укладываться, вроде уснула, но завертелась, проснулась, начала плакать. В общем, через какое-то время плач в истерику уже перешел. Походили по комнатам, умылись, попили воду. Попытались полежать, посидеть, постоять… короче, лютая истерика. Просто на руках аж вырывается. Вроде пытается успокоиться, замолкает, спустя пару минут по новой. Дольше получаса орала точно. Потом муж решил попробовать. Только взял на руки - тишина. Отнес в кроватку, минут 5 погладил - спит.
Это что? Почему на меня такая реакция?
У нас на дневной сон часто бывает, что у мужа лучше уложить выходит. У меня может плакать начать. Я не знаю почему. Никакой агрессии я к дочери не проявляю, конечно. Но вот чтобы такая истерика именно на моих руках, а как отдала - так успокоилась, такого не было.
Что делать? Дайте совет, я места не нахожу.
Не била, не кричала никогда. Не роняла, пугающих звуков не издавала. Никаких резких духов на мне или других посторонних запахов. Чем я могла напугать ребенка?

Как мило я бы не вникала, просто радовалась бы что такой муж есть

Господи, идите выпейте шампанского! Ну какая вы плохая мать.
Просто папа менее подвержен «вить веревки» вот и все.
Может от груди отлучаете?

Просто маму можно "строить" как угодно. А папу нет. Дети вообще к этому склонны, то ли ещё будет...

Odesseya,
Нет, убирала ночные кормления, но это еще до Нового года было, с тех пор ничего не меняли.
Про веревки не поняла. Тут же никакого воспитательного процесса не было.
Шампанского не надо, тут бы водки) но нельзя. ГВ же

Советую почитать книги о детской привязанности. Во многих из них сказано, что дети по разному ведут себя с мамой и папой. И это нормально. В Вас нет никакой проблемы. Просто ребенок проверяет границы дозволенного. Чаще это бывает с мамами, поскольку они практически все время проводят с детками.

У меня так с рождения младшего. Когда я не могла уложить, у мужа сразу успокаивался. Даже гв никакой роли не играло

Аноним 593: Про веревки не поняла.

Вы начинаете «прогибаться» под капризы ребёнка

Аноним 593: Походили по комнатам, умылись, попили воду. Попытались полежать, посидеть, постоять… короче, лютая истерика. Просто на руках аж вырывается.

А у папы все просто «спим» и он не будет танцы с бубнами устраивать.
Все наладится. Не накручивайте себя.
Шампанского то намахните:) ночь не кормите раз.
И кстати от вас может пахнуть молоком и ребёнок нервничает.
Все верно, что папа спать укладывает. Молодец папа

Аноним 593,
Обижается на вас из-за того, что ночью перестали кормить его.

Аноним 114,
Так уж сколько времени прошло, ладно если б сразу

Спасибо всем. Посмотрим, как сегодня будет. Утром проснулся обычный ребенок, «на, мама, зайку, играй со мной».

Правильно поняла, днём ещё кормите, а ночью нет?
Если это так, то от вас молоком пахнет, вот и вся причина, не мучайте уберите уже совсем гв

Аноним 602:
Если это так, то от вас молоком пахнет, вот и вся причина, не мучайте уберите уже совсем гв

Либо кормите нормально )

Пользуйтесь моментом )))
Пусть сын укладывает ребенка спать. А вы в это время займитесь собой.
Чай в тишине попейте, масочку сделайте ))
У меня сын со мной может часами засыпать. Обнимать, целовать, песни петь. А с паппой 5 минут и готов. Теперь у нас укладывает спать только папа. А я кайфую от вечерней тишины

Пусть муж укладывает ребенка, а Вы это время найдете чем заняться))

Аноним 593: Так уж сколько времени прошло, ладно если б сразу

Сын про ГВ вспомнил через три или четыре месяца после полного сворачивания, и до сих пор забыть не может, а ему уже три А вы ещё кормить продолжаете, конечно от вас молоком пахнет, он от этого нервничать может, так что всё норм, не переживайте

Аноним 602: Правильно поняла, днём ещё кормите, а ночью нет?

Ну ей же не две недели, чтоб будить ночью покормить) а сворачивать гв полностью так рано не рекомендуют

У нас тоже так бывает. Еще имейте в виду, что она могла с вами просто надрыгаться-наораться и устать. И я бы учитывала ваши эмоции. Меня в моменте это всегда бесит, но это факт: если я на эмоциях, ребёнок тоже на эмоциях, хочу я этого или нет.

Аноним 593: Это что? Почему на меня такая реакция?

Ну бывает. Мне тут приятельница рассказала, что у нее старшая дочь только отцом успокаивалась. Представляете, он военный, стоит где-то в дежурстве. Она зима/не зима, ночь/день идёт по гарнизону к нему дочь успокаивать. И так лет до трёх. Другие дети уже нормально успокаивались. Потом они уже поняли, что голоса достаточно и стали сказки записывать, кстати.

Ну, прошло несколько ночей. Такого больше не было. Чуток успокоилась) спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы