Еганова или Исупова

У ребёнка зрр в 2 года. Кто из этих врачей лучше? У егановой в УГМК 4 тысячи приём,, у Исуповой подешевле. Готова хоть сколько заплатить лишь бы помогли.

А в чем выражается зрр в 2 года? Вроде ещё рано панику наводить

Аноним 361,
Аноним 361,
3 слова у ребёнка, на этом все

Аноним 361: в чем выражается зрр в 2 года? Вроде ещё рано панику наводить

Совсем не рано, только я бы посоветовала попробовать сначала на запуск речи к логопедам. Нам помогло. Сразу предупредили, 2 месяца 2 разв в неделю без пропусков, через 2 месяца ребёнок заговорил

ProAlena,
У меня тоже заговорил после 2.2г, а в 2г еще не говорил толком) без логопедов.. Иногда просто нужно время

ProAlena,
Аноним 960,
Разве логопеды занимаются с такими малышами? Все говорят с 4 лет. У меня дочка 2,3 много говорит на своем языке, слов нет, активна, любознательна, речь понимает, но слов нет вообще. Тоже бы к логопеду сводила, но не знала, что с такими малышами занимаются. Подскажите, куда водили?

Аноним 838: Тоже бы к логопеду сводила, но не знала, что с такими малышами занимаются. Подскажите, куда водили?

Когда я водила своего уже 5летнего ребенка к логопеду, то да, туда водили 2леток.. Не особо верится в эффективность занятий, уж слишком они капризные и неусидчивые в этом возрасте, да даже неустойчивые.. Смена деятельности каждые 5мин, ну чему там научишь? Нет, хуже от таких занятий не будет , может и польза будет.. Но для маминого кошелька точно хуже будет, т.к одно занятие стоит от 1000руб

К двум годам сын из полных слов говорил 2: "мама" и "дай". Если посчитать еще неполные слова и звукоподражания - не более 15 всего. Налицо задержка речевого, тут без невролога ясно. Повела к педиатру за направлением к неврологу и логопеду (логопед в нашем городе есть далеко не во всех городских больницах). дело было в ноябре.
Невролог на приеме поставил задержку развития речи, направил в городской неврологический центр. Но у моего сына с рождения есть предпосылки к этому, многие неврологические диагнозы не сняты с рождения, в этом центре мы в первый год только прошли три курса лечения (ранее годом он назывался просто неврологическое отделение 11ДГБ).
На приеме логопеда сын уснул (было время дневного сна и малыш устал), но с логопедом удалось мне поговорить обстоятельно: дали несколько рекомендаций по развитию крупной и мелкой моторики, упражнения. Также сказали, что педагогически запущен (требования к двухлеткам серьезнее, чем я ожидала). а по занятиям логопед сказала следующее: так как у ребенка нет словарного запаса совсем, то работать пока не с чем. ждем запуска речи. повторный прием через полгода назначен.
Лечение в неврологич.городском центре прошли в декабре: массаж, в том числе логопедических зон, токи на конечности и определенные зоны позвоночника, ноотропы: внутримышечно, сейчас остался препарат внутрь.
Через три месяца пойдем снова на прием к неврологу. Ждать точно у моря погоды не буду, так как прекрасно понимаю, чем это все мне может обернуться к школе.
Также осталось исключить вопрос по уздечке и проблемы со слухом (рекомендована консультация сурдолога). Хотя в целом, ребенок слышит мои просьбы, выполняет обычные бытовые просьбы, со своим чувством юмора, активный. С виду и не скажешь, что туча диагнозов.

Лично мне Еганова кск-то не очень. Медикаментозное лечение, приписанное ею, не помогло. И диагноз она неправильно поставила. Хотя у меня слоожный ребенок, алалик. У Исуповой не были.

Аноним 361: У егановой в УГМК 4 тысячи приём

Мне она кажется компетентной, знакомые кто были у нее - все дельно было. Диагноз хорошо расписывает, если есть. Сами не были у нее

Аноним 838: Разве логопеды занимаются с такими малышами?

ДА. Не ждите. На своём примере говорю, такая же ситуация была в 2.3. Своя речь - это ммм, не очень хорошо.
У нас огромный прогресс, я ни капли не жалею, что обратились. Тоже думала, что до 4х лет не берут.

Аноним 540,
Мы были у Егановой. Она мне понравилась, всё детально расписала. Посмотрела ребёнка от и до.

Аноним 838,
Остров речи, Екатерина Александровна. Предварительно мы на диагностику ходили

Аноним 960: У меня тоже заговорил после 2.2г, а в 2г еще не говорил толком) без логопедов.. Иногда просто нужно время

Ну вот в 2,2 мы начали заниматься, в 2,4 его прорвало. Но ведь реально ребёнку легче стало коммуницировать с другими детьми и взрослыми. Тут каждый родитель сам решает как ему быть. Я за своевременное обращение к специалистам, но без фанатизма. Кстати, логопед нас сразу предупредила, что если через 2 месяца речь не наладится то к неврологу и уже с ним взаимодействовать.

Аноним 960: Смена деятельности каждые 5мин, ну чему там научишь? Нет, хуже от таких занятий не будет , может и польза будет.. Но для маминого кошелька точно хуже будет, т.к одно занятие стоит от 1000руб и ребёнку польза и маме. Я на некоторых занятиях присутствовала, все в игровой форме. Сейчас столько гаджетов всяких для логопеда.

Еганова очень нравится, очень обстоятельная, внимательная, адекватная. Лечим косоглазие, на секундочку! Динамика положительная. Только к ней!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы