Температура при прорезывании клыков?

Ребёнок 1,4г, в наличии 8 зубов, режется клык (днём рассмотреть не даёт, ночью сегодня смотрела, пока спал - маленькая точечка прорезалась, т.е. вот прям как раз выходить зуб начал.
У ребёнка со вчерашнего дня температура. Вчера утром была ~38, днём вроде не было, вёл себя нормально, играл, вёл себя почти как обычно (есть только отказался с утра, но там температура была). Под вечер опять.. Уснул как обычно, но уже во сне поднялась температура, и опять до 38,6.. Начала расти дальше - дали нурофен, сбилась, ночью проверяла - был не горячий. Под утро опять температура, есть отказался. Не капризный, настроение нормальное, но чересчур спокойный, с рук не слазит, играть не идёт, сидит смотрит мультики. Температура 39,1.

Вопроса два, если ребёнок не капризничает и не ревёт, нужно ли сбивать такую температуру?
Ну и хотелось бы узнать как у других протекает прорезывание клыков? До каких отметок обычно поднималась температура? В интернете написано, что обычно не превышает ~37, но может кратковременно подниматься до 38. При температуре свыше 39 вызывайте скорую. Но я, честно говоря, не вижу повода дёргать скорую, ребёнок сидит спокойно мультики смотрит..

Аноним 428,
У сына недавно резались клыки тоже с температурой 38, но ему еще 8 месяцев было всего, Нурофен давала.

точно клыки? сначала моляры режутся, четвёрки.
но они тоже болючие(((
38 высоковато для зубов, имхо

Помню у дочери в год с чем то клыки лезли, 40 температура и все, больше никаких симптомов. Уехали в больницу, через пару дней нам выписали с диагнозом ОРВИ на бумаге и клыки лезут устно.

Troyanska_Ya: 38 высоковато для зубов, имхо

39,1 сегодня..

Kaбанчик: Помню у дочери в год с чем то клыки лезли, 40 температура и все, больше никаких симптомов. Уехали в больницу, через пару дней нам выписали с диагнозом ОРВИ на бумаге и клыки лезут устно.

Ну вот я слышала, что клыки тяжелее всего переносятся... И как раз лезет клык..

Troyanska_Ya: точно клыки? сначала моляры режутся, четвёрки.

Точно клыки. И в интернете везде пишут, что сначала резцы и следом за ними клыки

Аноним 428: сначала резцы и следом за ними клыки

Обычно сначала 4ки, потом клыки. Ну тут все индивидуально

У моих почему-то самые сложные были вторые резцы, остальные зубы выходили спокойно и малозаметно

Аки пчела: Обычно сначала 4ки, потом клыки. Ну тут все индивидуально

Он не шибко даёт во рту ковыряться.. Но тут, судя по расположению, нижний клык

39,3 уже..
Была у кого-нибудь такая высокая температура на зубы? Без других симптомов.
P. S. Нурофен дали минут 30 назад.

У моей позавчера 38,7, вчера до 39,2. Других симптомов нет.

Аноним 428: Вопроса два, если ребёнок не капризничает и не ревёт, нужно ли сбивать такую температуру?

Я сбиваю, моя тоже не капризничает и мультики смотрит, но русским языком говорит, что болит голова.
Но ей 4,5 года, списать на клыки не получится. Поэтому у нас от врача диагноз ОРВИ

У моей была температура под 40 пару дней. Она тряпочкой лежала. Собью - через несколько часов опять. Набрякли четыре клыка. Сбивала при 38.5

kvitek: Но ей 4,5 года, списать на клыки не получится. Поэтому у нас от врача диагноз ОРВИ

Это мы проходили уже в декабре всей семьей.. Грипп это, там тоже температура 39, голова болит, горло. Мы неделю в больнице отлежали с пневмонией. Но сейчас я прям уверена, что это на зубы, по-другому он себя ведёт. Ну и зуб вот прям только-только прорезался, там ночью точка прорезавшаяся была размером с точку от шариковой ручки

Аноним 428: Нурофен дали минут 30 назад.

Через 1,5-2 часа в этот раз у моей только сбивается температура после жаропонижающего

Аноним 428: Это мы проходили уже в декабре всей семьей.. Грипп это, там тоже температура 39, голова болит, горло

Горло не болит, в декабре тоже болели

Зимка_Мёрзлая: Набрякли четыре клыка. Сбивала при 38.5

4 разом - это жесть.. Если каждый так будет лезть.. Это с нурофен вообще не слезая жить придётся? ((

ОРВИ у вас. У моей в 3 месяца была однажды температура на зубы. Но это было разово, до 39,5, потом Нурофен и больше температура не поднималась. Врач сказал, что зубы, у нее сразу 2 резались. Впоследствии такого не было, только насморк на каждый зуб.

Аноним 428: Была у кого-нибудь такая высокая температура на зубы? Без других симптомов.

Мне педиатр говорила, что такой высокой на зубы не должно быть.

В любом случае, смотрите по симптомам. Температуру сбивайте, больше теплого питья.

Аки пчела: что такой высокой на зубы не должно быть

да зубам вечно все подряд приписывают, и сопли и температуру высокую, и живот болит и тд и тп
39 и зубы вряд ли связаны

Аноним 428: это жесть..

Я обалдела, когда в рот заглянула. Другие зубы легко шли

Аноним 428: Ну вот я слышала, что клыки тяжелее всего переносятся...

У моей вообще тяжело достались клыки, перекос лица был, отёк лица аж под глазами отёки были, тики начались у невролога лечили.. Врач сказала, да бывает такое, зубы очень больно прорезаются ..

Выше 38 я бы сбивала. При высокой температуре могут развиться судороги, и не важно от чего эта температура

Аноним 812,
Уже сбили нурофеном, хоть с рук слез, пошёл играть)

Аноним 428: Если каждый так будет лезть

Да не зубы это. Зубы могут ослабить иммунитет, и всяким вирусам просто легче прицепиться. Выше 38.5 нужно сбивать у малышей. А у кого-то и выше 38.

Аноним 428,
Поправляйтесь. Вообще может к педиатру? Вдруг это ОРВИ, а не зубы? У нас один раз на зубы температура была, но до 38.

Аноним 304: Да не зубы это.

Других симптомов нет, вообще.

Аноним 304: Зубы могут ослабить иммунитет, и всяким вирусам просто легче прицепиться.

Да он и так вот только только переболел гриппом с пневмонией в декабре, потом бронхит был, сейчас вот до сих пор на пульмикорте еще..

Аноним 812: Вообще может к педиатру?

Смысла не вижу, если честно.. Районный педиатр бесполезная штука от слова совсем, а вызывать из детского доктора, чтоб за 3т.р. услышать про нурофен, обильное питьё и обтирания... Проходили уже.. Кроме температуры то нет ничего.. Если завтра будет держаться, понятно, что будем что-то делать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы