Подушка. Когда и какую?

Опытные мамочки поделитесь опытом. Ребенку скоро будет уже 2 года. Спит без подушки. Уже пора? Правда совсем не представляю как она её будет использовать, тк спит по-всякому: и на коленках на животе, и поперек, и наоборот. Попробовала положить подушку тоненькую из набора, вообще не поняла её, сбуровила ночью и заставила её убрать.
А вы когда предложили своему ребенку подушку? Какую? Где покупать?

После 2 лет ребенок стал отбирать мою подушку)
Хотя и без нее может спать нормально.

Как сами дети решили спать на подкшках. Так же вот прекрасно спали без подушек, а потом хоп и все нужна стала подушка. Попросили и получили. Если ретенок спит без подушки, то я бы даже и не давала. Запросит дадите не высокую,не большую.

Так же.. стала отбирать мою подушку . Купила ей 50/70 с молнией, половину наполнителя оттуда достала. По мере взросления и проминания подпихиваю его обратно.

Аноним 348: Правда совсем не представляю как она её будет использовать, тк спит по-всякому: и на коленках на животе, и поперек, и наоборот.

До сих пор спит без подушки.. Только когда сонгй спит, на мою пристраивается, а своей нет. Я консультировалась с врачом, не вредно ли без подушки в этом возрасте (ей 5 уже), сказали, что не вредно, если удобно, то не вопрос. Вырастет, купит себе подушку У меня уже по кровати не передвигается ночью (в 2 года как у вас было), но спит так крепко, что, по-моему, уткнется носом в эту подушку и не заметит. Ну ее. А она и не просит пока. Изголовье кровати приподнято всегда, подушка под матрасом лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы