Лактостаз каждую неделю, как завершить ГВ?

Всем здравствуйте. Ребёнку 1.4, ГВ по требованию, ночью каждый час-два просыпается, днем тоже часто, если не даю, сильно плачет. Пыталась уйти хотя бы от дневных кормлений и постепенно потом отменять ночные, ничего не получилось, сын плачет до истерики и я в итоге сдаюсь. Все бы ничего, я бы кормила и дальше, но меня измучали лактостазы, последние два месяца они каждую неделю, не успеваю даже одуматься после очередного..температура под 40,лежу пластом и плачу, делаю все через силу и естественно с таблетками. Что делать не знаю, невыносимо уже просто это всё.. Подскажите, кто как занчивал ГВ.. Хочется завершить без сильного стресса для ребёнка, но он такой сисятник, что я не представляю, как это сделать. Родственники твердят, что мне нужно на пару дней уйти из дома, они с сыном сами будут, но я на такое не готова пойти, это слишком уж жестоко. Буду рада любому совету, заранее спасибо!

AleksNika: , это слишком уж жестоко

У нас мама внука попала в больницу, малышу был год ровно. Днем я с ним нянькалась, отвлекала, играла...он нормально. Понимал, что у меня бесполезно просить. Ел, что давали. пил молоко из кружки. А вот ночью сын с ним оставался...две ночи он, конечно, дал ему "шороха", засыпал и тут же просыпался. требовал грудь....но две ночи ровно, на третью почти всю ночь проспал, на четвертую оба уже спали как убитые....устали оба А днем вообще не вспоминал и спать ложился нормально и вставал нормально. И все. Когда мама вернулась через две недели, он так был ей рад, что и не вспомнил.

Вы постоянно в его зоне комфорта находитесь. Я сначала ночные сокращала до двух раз. Да, пару ночей истерики были. Днем мы гуляли несколько дней, ребёнок знал, что титю можно только дома. Они понимают прекрасно уже в этом возрасте. Ходили в тц, к друзьям. Игрушки новые покупала, держала в шкафу дома. Отвлекала, когда грудь просил. Терпение и не отступать.

AleksNika,
Автор, если вы оставите ребенка и уйдёте на несколько дней вы сделаете только хуже для себя и ребёнка. Вы представьте сами вы уйдете и заберете у ребенка не только еду, но и привычный способ успокоения. Почитайте или посмотрите ролики у Петроновской про теорию привязанности и вы сразу передумаете оставлять малыша одного. Лактостаз может быть из за неполного опустошения груди. Возможно вы кормите сначала одной грудью, а потом прикладываете сразу к другой. У меня ребенок иногда ленится сосать заднее молоко и я помогаю ему немного руками, досцеживаю. Сама мучилась с лактостазом, за две недели 2 раза было и температура тоже под 40. Ну и ролики Зайченко в помощь. Я по ним расцеживалась и подчеркнула много важной инфы. И ворос гв после года это больше не вопрос еды, а про телесный контакт с мамой. Не слушайте никого вы самый главный сейчас человек для вашего малыша и если вам нравится кормить малыша и вы чувствуете, что ему это надо, то ищите способ как разобраться с лактостазом. Возможно вам помогут консультанты по гв, таких много сейчас.

АкулискаВрагРедиски,
+1
AleksNika,
Вам на работу выходить или из-за чего вы волнуетесь?

В запрещенной сети я смотрю milky_way.msk это консультант по гв, нравится ее бережный подход к малышу и маме. Но сама не обращалась к ней. По понедельникам она отвечает на вопросы, можете задать ей интересующий вас вопрос

КормИте - не будет лактостаза.

Натка_13,
Спасибо за ответ! Уже пол года кормлю только одной грудью, вторую ребёнок всегда любил меньше, а потом вообще отказался брать и молока в ней уже нет.

АкулискаВрагРедиски,
Кормлю регулярно, по требованию. Один раз пытались сократить дневные, при этом сцеживала чуть чуть до облегчения.

AleksNika, тогда вам точно нужен консультант по гв. Если все-таки решите заканчивать гв, то он вам подскажет как мягко это сделать. В 20 роддоме хороший консультант, но не знаю принимает она вне роддома или нет. Хотя мне кажется, что да. Очень тактичная, помогла мне правильно приложить ребенка к груди и вобще объемно отвечала на все вопросы связанные с кормлением. Удачи Вам и отпишитесь, пожалуйста, как решите свой вопрос.

Если безболезненно для себя то только по одному кормлению убирать , начиная с дневных. Ночные в последнюю очередь.
Очень вас понимаю, автор, тк с двумя детьми страдала лактостазами. Слава богу, есть на свете ультразвук, коротый решает эту проблему с первого раза.
Ребенок уже большой, нафиг эти подвиги с гв? Завершайте и все. Резко только не бросайте, а то точно застой обеспечен. По одному
кормлению в неделю убирайте . Ребенок поорет и перестанет , небо на землю не упадёт.
И чем старше ребенок, тем больше будет истерика по поводу гв. Не тяните.

Натка_13,
Спасибо за совет! Напишу обязательно)

Парадоксина,
Спасибо! Да, не поспоришь..чем старше, тем сложнее. Либо до 2-х и старше ждать, но это не мой вариант

Не правда на счет больших истерик у старших детей при отлучении от гв. А как же самоотлучение? Когда ребенок наполнен доверием, любовью и умеет успокаиваться по другому кроме как грудью, то с отлучением проблем быть не должно.Если ребёнок истерит значит он еще нуждается в маме (например можно попасть в так называемый сепарационный кризис) либо его мама не научила успокаиваться. В любом случае нужно мягко и без истерик решать вопрос, тк иначе подрываются базовое доверие к маме и миру. И потом это чревато последствиями в подростковом возрасте и дальше. Почитайте про теорию привязанности, очень многое станет понятно. Автор, изучите тему с психологической точки зрения и потом принимайте уже решения. Если малыш как вы выразились "сисятник", то точно нужно подойти очень тактично к решению вопроса.

У меня сын был сисечником, кормила до 2,5 так как видела, что он не готов еще. В 1,4 кормления еще по требованию были, постепенно осталось одно на дневной сон и на ночь. В 2,5 предложила самому заклеить пластырем, сказав, что все сиси заболели.
Одну ночь похныкал и забыл.
В 1,4 если ребенок не говорит вы ему не сможете объяснить ничего, ему нужна мама, а грудь как привычный способ успокоения и еда еще

Мне кажется вот эти все "готов", "не готов" ерунда, если мать страдает по здоровью. Так и до мастита недалеко. Ребёнок на общем столе уже, с голоду то поди не помрёт. А после отлучения ребенок спокойнее будет и спать лучше. Автор, волю в кулак и вперёд.

У меня ребенку год , сисясник тот ещё . Со старшим проблем не было, просто в год грудь убрала и все , он даже не вспомнил . А тут я чувствую, сложно папе нашему будет . Тк в ближайшее время планирую завершать , тк самой лечение проходить надо . А он у меня требует и все , кушать еду плохо стал , конечно ещё есть подозрения на зубы, подожду ещё чуть-чуть, а так понимаю, чем старше , тем сложнее будет мне завершить. Вот задумалась чем мне его поить , педиатр говорит биолакт , я про смесь думаю и ещё вспоминала что старшего козьим молоком поила тк была у него аллергия на смесь.

Автор, моей даме 1 год и 3. Тоже бы уже ушла от гв. Днем то она 1 раз грудь ест, зато ночью раза 4-5. Не знаю как ночные кормления сократить, если без груди не укладывается...

Massyaaa,
Моей скоро год. Почти в 11 убрала грудь когда уже было только 2 ночных кормления. Заменила на смесь, тк педиатр рекомедовала все таки ещё кормить ночью хотя бы до года. Старшей в год убрала грудь, предлагала бутылку с кефиром, а потом с водой ночью. Она быстро поняла, что она это пить не желает и начала спать всю ночь. А затем и ночи были без подгузников, тк не пила ничего. Кайф.

Парадоксина,
Здорово у вас получилось отучить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы