Отказывается стричься!

Сыну 2,2
Категорически ! Ни в какую! Не можем подстричь! В парикмахерской ведёт себя ужасно! Орет, рыдает, не даёт даже раздеть его.
Подстригали до этого 2 раза. Тоже со слезами, но видимо тогда ещё не шибко понимал. Сейчас НИ ЗА ЧТО не даётся …парикмахерская хорошая, с игрушками и машинами , где можно сидеть

У кого было так же?

У нас, до сих пор, почти 4 года. Стрижем дома в итоге, машинкой, под дикие оры. В парикмахерской укусил парикмахера, орал и выгибался, в машинке не сидел. Уговоры, приговоры, беседы ведем-пока никак. В остальном нормальный адекватный вроде ребёнок)

Первый ребёнок ходил со стрижкой «кто успел тот подрезал», сейчас бы не стала заставлять.. прошло само годам к 5

Оба сына ходили не стриженые лет до 5, пока не услышали ,что их на улице девочками называют, сразу согласились на спокойное седение при стрижке. до этого соглашались на подстригание челки только, потому что лезет в глаза.

У нас с парикмахером повезло, с года у нее стригли, она за 5 минут под разговор и игру его ножницами успевала, потом машинкой стали покороче. Есть с машинками салоны, многим нравится там

Такая же проблема была))) до семи лет только ножницами, никаких жужжалок рядом с головой, даже фен. С ..дцатого раза нашли мастера, которая под разговоры его ножницами стригла, во взрослой парикмахерской. Только к ней записывались и в будни днем, чтоб клиентов поменьше и не жужжало нигде.

Мои тоже оба не хотели стричься, младший только глядя на старшего соглашается и то только ножницами и только папа стрижет.
Мне кажется, все это проходят.
Один раз в парикмахерской наблюдала тоже мальчишка орал истошно, выгибался, но его все равно силком держали. Ужасное зрелище.

курить...: С ..дцатого раза нашли мастера, которая под разговоры его ножницами стригла, во взрослой парикмахерской

вот да, только искать того парикмахера, который подход найдет... старшего так и забалтывала одна тетя, даже машинкой умудрялась местами убирать.

Тоже такая же проблема, две недели уже пытаемся уговорить, сегодня опять пытались, сыну 2.10, до этого сами машинкой стригли, последний раз уже с трудом, сейчас вообще никак, прямо не знаю что и делать

Моему 10) стрижется 2-3 раза в год у определенного парикмахера, с долгим "созреванием" и угрозой, что или к мастеру, или я, как сумею. Короткие стрижки не любит (ну, я его понимаю!), выбрали понимающего мастера, которая не "зарежет". Чувствую, еще год-два и будем "делать папе инфаркт" - отращивать...

Аноним 889: Один раз в парикмахерской наблюдала тоже мальчишка орал истошно, выгибался, но его все равно силком держали. Ужасное зрелище.

тоже такое наблюдала, очень жалко ребенка было (

Автор, тут как с горшком, пока не созреет, танцы с бубнами не имеют глубоко смысла.
Найдите терапевтические сказки, купите игру юный парикмахер, включайте поход в парикмахерскую в игру, типа отправим лохматого льва подстригать гриву и т.п.
Ну зачем ребенку фобию создавать?

Если стрижка нужна несмотря ни на что, стригите во сне, в ванне, ищите мастера, который станет добрым волшебником...

Моему 12, категорически отказывается идти в парикмахерскую. Ладно раньше маленьким был, я его как барашка и ладно. Но сейчас уже хочется хорошую стрижку, не идет Хоть самой на курсы иди.

Оставьте его в покое, подрастёт- подстрижёте. Тоже самое было. Ждала. Потом, позже спаслись детской парикмахерской игрушки - мультики, и мастер стрижёт максимально быстро. 10-15 минут и готово.

Также оба сына. Старший перерос. Раньше бабушки подстригали машинкой с уговорами и в несколько заходов.
Младший в детской парикмахерской ножницами, машинкой местами. Окантовку делать не даёт.
Тоже говорим про косы, про девочек ему, это работает. Ну и собраться в парикмахерскую это может пара недель уйти на уговоры. Стрижем редко, хорошо, что ему нормально смотрятся длинные волосы.

Сыну 2,8 сейчас. Начали стричься в 1 годик. И стриглись каждые 2 месяца. В детских парикмахерских с игрушками, мвльными пузырями и прочим. Всё было хорошо. Ножницами и даже машинкой 1-2 раза. Но в 2,2 отказался наотрез стричься. Причём в процессе. Пришлось достригать с криком. А дальше только хуже. Была ещё одна попытка, отвлекали в четвёртом и мастер смог постричь немного. А последний раз бежали из парикмахерской от стыда. Сын закатил скандал, с криком, дракой и валянием на полу. Так и не постригли. Пока решили отступить. Правда чёлка в глаза лезет и на затылке скатываются волоски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы