Дцп?

Добрый день.Не знаю как правильно назвать тему.Почти месяц назад ребёнок упал с подоконника.На следующий день были вялые обе руки и обе ноги,руки подтянуты в локтях и сжаты в кулаки,ноги подтянуты в коленях.Госпитализировались 2 раза,обошли неврологов,травматологов никто ничего не видит.У ребенка на 2 дня пропадала речь после падения.Прошёл месяц,массаж не назначен,руки также в кулаках.Что это может быть?Кт,мрт чистое.ЭЭГ тоже.

Аноним 678,
Власову покажите ребенка.

Аноним 554,
Мы не из вашего города,случайно наткнулась на форум

Аноним 678,
Тогда сложно что-то посоветовать. Если вы видите, что что-то не так с ребенком, идите к врачам. Если ваши не помогают - в областной центр, если и там нет - в Москву везите.

Аноним 554,
И в Москве тоже были,не видят никаких проблем
Больше наверное к родителям детей с дцп вопрос,похожи ли эти симптомы на признаки дцп
Завтра пойдём на электронейромиографию и больше я даже не знаю что сделать

МРТ какое делали? И что значит "чистое"? Бывает пишут что чисто, а по факту есть нарушения которые врач не увидел. Покажите диск МРТ другому врачу.

SvettMama,
В заключении первентрикулярный глиоз,якобы он с травмой не связан,сказали все чисто
Обычное мрт головного мозга без контраста

Аноним 678: В заключении первентрикулярный глиоз,якобы он с травмой не связан,

Вероятнее всего так и есть.
Глиоз это не мгновенное поражение.

Вообще, я б копала в сторону шеи и проходящих там пирамидных путей ( именно они отвечают за тонус мышц рук-ног). И задала неврологу вопрос об этом.
Причем идти надо к тому неврологу, кто специализируется на двигательных патологиях.

SvettMama,
Вот сегодня как раз сходила за направлением на мскт шейного отдела,оно должно показать то о чем вы говорите?
Я не знаю что ещё сделать
У неё и гнусавость какая-то появилась,массаж не начинаю потому что боюсь вдруг нельзя,а ноги все больше загибаются
Это чистая неврология я не знаю почему врачи ничего не видят

Возраст ребенка?
Врачи не хотят усугубить, ждите, сам отойдет, только очень внимательно и правильно к ребенку: сон,прогулки,питание,беречь от любой заразы и простуды,дома спокойная обстановка без телевизора и в комнате с ребенком не надо гаджеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы