Приучение к горшку

Сыну 2 года. За неделю до ДР сам сел на горшок. До этого момента дома ходил в трусиках. В памперсе ему было не комфортно, всегда просил снять.. И вот этот радостный день настал,😃. Промахов почти не было, правда трусики он не хотел снимал, когда на горшок садился, но это ничего, думала подрастет и поймет.. С прогулки возвращались с сухим памперсом, снимали и сразу на горшок.. Но пару дней назад что то пошло не так.. Полный отказ от горшка. Вижу что хочет, ходит жмется, и терпит, прошу сесть на горшок, орет и не садится. В итоге на полу лужа. Я не понимаю что произошло. Что и где я сделала не так. Помогите пожалуйста с советом..

Успокоиться, не акцентировать внимание, ждать, хвалить за удачи, написал на пол, спокойно- ай, ай, а где горшочек, нельзя на пол.
Ребенку всего 2 года, мозг в этом деле созревает годам к 3.
В школу в пампересе еще никто не пошел)
Терпения, где-то произошел сбой, стресс, сел неубодобно, кожа защемилась, мало ли что могло произойти.

Предложите стоя, мой только какать садилсч, а писил изначально стоя. Потом сам чашу из горшка брал и вперед, мимо не разу не было.

Аноним 110, бесполезно, и стоя предлагала и унитаз.. везде отказ.

Может быть, был запор, боль и ребёнок теперь ассоциирует боль с горшком.

kuka_77: пару дней назад что то пошло не так.. Полный отказ от горшка. Вижу что хочет, ходит жмется, и терпит, прошу сесть на горшок, орет и не садится

Может быть природа взяла свое и понял что мальчики должны писать стоя?
Хотя тут это не популярное мнение и женщины гордятся писающими сидя мужьями.
Мой ни разу не сел на горшок с двух лет точно по малым делам. Папа показал как надо и все четко.

kuka_77,
Было также. Успокоиться и ждать. Дочка ровно в 2,6 сама начала снимать трусики-подгузники и садиться на горшок. Последние несколько месяцев горшок стоял посередине комнаты, но дочку вообще не заставляла на него садиться. Мы играли, на горшочек писали все мягкие игрушки и пупсики. Еще рассказывала, что скоро пойдем в садик и все малыши там писают на горшок.

kuka_77: памперсе

Это марка подгузников.
Трусики-подгузники малыш признает?
Верните всё как было до горшка.
За лужи не ругать, горшок не предлагать. Не акцентируйте.

Введите горшок в игры, сажайте на него игрушки. Читайте книги где персонажи ходят на горшок.

Мой тоже не любит сидя писать, только стоя. Так что думаю всё норм, попробуйте переключиться на унитаз

Дочке 1,10. Было уже три отката до полного неприятия горшка. Не настаивала, хочешь- нет, ну ладно. Проходит время, сама начинает садится, не постоянно, так , по настроению.

kuka_77, Добрый день, подскажите пожалуйста в другой дом не переезжали? Горшок стоит на том же месте и где конкретно он стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы