Помогите как закончить гв

Ребенку 1,5 будет 7 января, грудь на сон дневной и ночной, ещё когда например просто ложусь на диван или кровать, все бросает и бежит ко мне, видимо ассоциация на сон? Не понимаю как правильно укладывать тогда, переждать например что будет крик, не поспит днём из за этого? На ночь вообще не знаю даже как, пробовала не давать, но конечно ор, непонимание,обида, мне конечно сразу проще дать ему грудь и уснуть..

Анонимный пользователь,
Может рано ещё убирать?
А если решено, то пробовать договориться. Историю придумать. На ночь, чтобы другой уложил. 2-3 ночи покричит. Потом, норм

Автор вы либо решили бросать гв либо нет
Условие диктуете только вы
Надо перетерпеть и не дать, либо не мучайте ни себя и ребенка и не пытайтесь и в итоге сдавайтесь

Я прошу прощения но проведу аналогию
У меня щенок 5 месяцев
И знаете если я дам сейчас слабину в чем либо он так быстро это просекает
Так вот дети же не дебилы прости господи
Он все понимает и знает что если будет орать то дадут

Я к слову просто заклеила лейкопластырем в год и два и сказала что Титя боба она весь день проверяла а ночью уже забыла ) засыпала первое время просто держалась и потом и это прекратилось
Через 2 недели предложила Титю и она сказала нет

Also345: Через 2 недели предложила Титю и она сказала нет

А зачем предложили? Вдруг согласилась бы Или все это время пластырь был?

Напишу как я делала, вначале после кормления грудью подсовывали бутылочку со смесью. Но ребёнок всё равно же просил грудь, но хотя бы из бутылочки начал пить (пустышки не признавал никакие совсем и от бутылочки тоже отказывался). А после года, когда понимать стал намазала соски соком алое ( свежесрезанным листом прямо помазала) и сказала, что "Всё, молоко испортилось! Теперь пить можно только из бутылочки! " Поревел конечно знатно тот обиды, попробовал сосать всё равно, но понятное дело Дня три проверял не исправилось ли молоко Потом принял как свершившийся факт и успокоился. Но это я не слабонервная, как Вы не знаю сможете ли, подойдёт ли.

Отучила в 1г3м. У нас ещё пустышка была в ходу, как успокоительное. Сначала убрала все дневные кормления. Потом ночные, предлагала пустышку ночью, когда просыпался . Оставалось кормление только на ночь. Однажды заклеила грудь пластырем и сказала тити заболели. 2-3 ночи плохо спал, но спасала соска. Потом ещё неделю где-то с пластырем ходила, сын все проверял, но спать стал намного лучше. Потом правда при засыпали титьки мял и гладил ещё не один месяц.

Анонимный пользователь: Ребенку 1,5 будет 7 января, грудь на сон дневной и ночной

сначала убрать все дневные кормления, потом на ночь

Анонимный пользователь: не поспит днём из за этого?

режим конечно сдвинется

Отучала в 1,6 г. Но у нас к тому времени оставались кормления только на ночь. Морально мне было тяжелее, чем сыну. Первые 2 ночи укладывал спать муж. Потом все спокойно стало. Сын ни бутылочки, ни соски не сосал

Я своих детей (3) кормила почти до 2 лет. Всех отучали от груди с папой, я ложилась спать в другую комнату. Утром в пятницу с ребенком хорошо погулять, чтоб походил, устал, уложить спать ( грудь дать при засыпании быстро и уйти, сколько проспит). Вечером покормить перед сном едой хорошо, взять бутылочку с водой и оставить спать с папой. Поплачет, но поймет, что у папы нет молока и уснет. Встанет рано, одеть маме водолазку, сказать что грудь болит (у меня была капуста там приложена). Покормить едой и гулять. Итд. За выходные более менее адаптируется. Но вставать будет теперь раньше. Надо в первые дни активно занимать ребенка, чтоб не думал о груди.
Отучала сразу и от дневного кормления и от ночного. До этого просто реже давала грудь днем.

В 2 года закончили. Сначала научились на дневной сон без груди, потом на ночной. Убрали сначала дневные кормления. Потом ночные. Последними вечерние. Недели 2 требовал титю периодаси. Сейчас 2,5 и забыл даже как титю сосать

Я смотрела по ребенку, готов или нет. В итоге завершила ГВ в 2,3г. Также как и у вас, грудь на сон и иногда как успокоительное/ рядом с мамой хотелось быть и пр. Никак к завершению не готовилась. Просто в один ребёнок самостоятельно уснул днем, без груди. И я решила, что и ночью тоже уложу без груди. Надела лифчик с паралоном, сказала, что титя заболела и молочка больше нет. Ночью ребёнок просыпался первые дни, давала водички попить.
Молоко долго у меня не уходило, недели 3 я мучилась. Ребенок ещё пару месяцев вспоминал ГВ.

Аноним 559,
Эксперимента ради, пластырь был да ) на случай если согласится 😅 (в моменте когда предлагала)

Аноним 368: А если решено, то пробовать договориться. Историю придумать. На ночь, чтобы другой уложил. 2-3 ночи покричит. Потом, норм

Анонимный пользователь,
Я именно так и отлучала, только мой не плакал. Так ему и было почти 3 года

Я своего в 1.4 года отучила. На 2 дня к бабушке отправила, приехал и как отрезало. Подбежал ,я говорю будешь? Он нет. И на этом все.Я правда дольше болела, перетягивала, а молоко еще долго было.

Спасибо всем! Попробую пластырь, сегодня днём без ГВ постараюсь уложить

Только не перетягивайте ничего, сцеживать немного до облегчения, молоко само уйдёт.
Найдите канал Нины Зайченко о гв, там есть хорошее видео Как отменять и что НЕ делать с грудью.

Я так и планировала что до облегчения сцеживать да) уснул на мне, наклеила пластырь, посмотрим дальше. Ночью я так понимаю ГВ оставить лучше

Анонимный пользователь: ещё когда например просто ложусь на диван или кровать, все бросает и бежит ко мне, видимо ассоциация на сон

О у нас так же, нам 1.11, плюс ночью не сплю, всю ночь титя титя тяти я уже лимоном пробовала намазать, дак ей пофиг, облизала и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы