Тугоухость

Ой девочки, расскажу вам история моего сыночка может кому полезна будет моя настойчивость ....Вообщем родила я сына в срок ,роддом нас 2 в палате, у соседки дочка на каждый шорох реагировала а мой нет спит и спит ,я тогда еще поняла что что то не так ,сделали нам аудиоскриниг все в норме сказали ,делали при мне видела я сама что сыночнк дал реакцию, ну ладно успакоилась ,уже 4 месяца сынок мой носом не дышит я к педиатору говорю нам надо к лору а она мне ой все хлюпают так не переживай, думаю ну врач же лучше знает ,в 8 месяцев стала звать сыночка по имени ,на голос ноль реакциии в глаза ге смотрит ,только на рот и жесты ,думаю пиздец простите ,неужели аутизм ,побежала по врачам ,невролог ,психолод ,психиатр ,вообще неврологию не увидили ...и знаете что что мне говорят он играет занят вот и не реагирует ,я им обьясняю что звала сына милион раз ну хоть один раз же должен обернуться блять ,им не докажешь ,я не остановилась пошла к лору говорю посмотрите он не слышит, и ухо чешет постояно ,тут она меня вообще убила блять ,знаете что говорит ,у него там волосики вот и чешет ,епать а с друной стороны че нет волосиков😡выбила направление к сурдологу ,вообщем нашли причину тугоусть 3 степень ...приехали пошли платно к лору а у нас острый отит ,ринит ,и аденоиды ....вообщем я прошла этот путь ,приняла что сыночек не слышит и люблю его больше жизни

А вам в роддоме делали тимпанометрию? Вроде входит в скрининг, если не делаю, то при диспансеризации в месяц должны, странно. Сочувствую вам, может можно какую операцию сделать или слуховой аппарат поставить.

В роддоме аудиоскриниг прошли все хорошо сказали ,и поэтому тимпанометрию не делали и в месяц тоже ,делали кт височной кости с ушками все хорошо,операция это только кохлеарный имплант с удалением остаточного слуха ,поэтому сомневаюсь пока в нем ,и врачи не видят в нем пока нужды ,так как ребенок слышит но плохо ,аппараты мы уже носим ,ну как носим снимает блин нам 1год 1 месяц ....

Аноним 144, если до 2.5 не запустим речь тогда уже левое ушко проимплантируем так как оно хуже правого

Мама555999,
лечить аденоиды вы ребенку не планируете? сразу кохлеарить решили?

КрошкаКартошка,
Нет нет импланты на самый крайний случай ,да аденоиды проверяли но пока врач не может сказать на сколько они влияют на слух ...обезательно еще пойдем их проверять ,мы уже в аппаратах и очень верю что с ними мы добьёмся речи

Мама555999: ,да аденоиды проверяли но пока врач не может сказать на сколько они влияют на слух ...

сильно они влияют. атк же как и отиты и риниты.
рассказываю - лечите все это, капааете назонекс, уменьшаются - слух восстановится.
то что ребенок прошел аудиотест сразу при рождении - значит изначально все ок было.
сопли, отит и даноиды лечить надо. а не на форуме матом изъясняться.

КрошкаКартошка,
Ринит мы вылечили и отит тоже ,уже давно ,это было ему 8 месяцев, во вторых мы и сейчас аудиоскриниг проходим он же не глухой а с тугоухостью, и в-третьих аденоиды раньше 2 лет врачи отказываются трогать ,так как маленький совсем ,и кт мы прошли слуху ничего не мешает ,у нас нейросенсорная 2 сторяя тугоухость, ну и в самом конце я уверена на 99.9 % что это генетика так как мама мужа в аппаратах, или вы думаете я такая дура сижу ничего ребенку не вылечила и прописала тугоухость, мы столько асср и ксвп прошли ,что бы точно знать,

КрошкаКартошка,
Надеюсь мы услышали друг друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы