Температура 38.5 без каких либо причин.

Здравствуйте. Вопрос в названии темы. Что это может быть? С какой стороны ждать подвоха? Ребенку 3 года. Горло не красное, соплей нет.

Это может быть вирус, они обычно с температуры начинаются, остальные симптомы потом, больше пить, нос промывать, но лучше всего к педиатру.

Может и ничего больше не добавится. Несколько раз так было, температура без других симптомов.
А могут быть уши или через некоторое время кашель начаться.
Герпес тоже начинался с высокой температуры.

Грипп, сейчас как раз подходящий вариант.
Я бы дала противовирусное.

Подвоха ждать от горла мне кажется)

Анонимно.,
Цитовир начали пить. Горло для профилактики брызгаем.

Ленуля,
Герпес? А у детей он бывает? Из-за простуды на губе такая температура может быть?

И ещё... Икает целый день почти.. За три года вообще не помню что бы икал..

Причина всегда есть, просто вы ее не видите. Моя при орви часто икает.

Пусть пьёт побольше. +цитовир. Грипп ведь ходит во всю. Начинается резко с температуры

Аноним 148,
Когда температура без причин, то сдаём мочу. Так пиелонефрит и обнаружили.

Аноним 148: Герпес? А у детей он бывает? Из-за простуды на губе такая температура может быть?

У детей бывает герпесная ангина. Мой вялый был как тряпочка, и не и не пил. Горло не сильно красное, но в нем герпес.

Почки , сдать оам

Анонимно.,
А горло болело? Мой на горло не жалуется. Ну и оно не красное.

Аноним 148: Что это может быть? С какой стороны ждать подвоха?

Может быть что угодно
Один раз младшая болела - первый день до 39, сбивается, второй день до 40 температура, сбивается нормально, третий день 40,5 и не сбивается ничем. Приехали в больницу, там жаропонижающими уколами сбить не могли, капельницу сделали, гормоны колоть начали. Номидес давали. На следующий день ОАК, ОАМ - всё норма. после гормонов температура стала подниматься только до 38,5 и падала сама.
Три дня капали, на третий день температуры не было уже. На 4-ый ещё раз ОАК - норма, выписали на 4 день.
Никаких симптомов так и не было, кроме температуры. Номидес пропили 5 дней и всё.
Диагноз - ОРВИ. Тест на грипп брали, но он потерялся.

Аноним 148: Герпес? А у детей он бывает? Из-за простуды на губе такая температура может быть?

Да, обычный герпес, как у многих на губах выскакивает. Только в первый раз у неё был не один прыщик, а много - и на губах и на слизистой во рту.

Грипп наверное начинается

Аноним 148: С какой стороны ждать подвоха

Скоро всё симптомы проявятся гриппа. 1 день температура 38, на 2-3 температура была под 40, на 4 день очень сильный кашель и сопли, температура 39 . На 5 день температура 40. На 6 день врач срочно отправляет на рентген и анализы ОАМ и ОАК, испугалась что просмотрела пневмонию. Назначила антибиотик. Рентген показал воспаление, слава богу пневмонию не подтвердили, а вот ОАМ и ОАК вообще идеальные, я даже засомневалась что это наши анализы, но врач уверяет что ошибки быть не может. Температуру сбивали только 1/2 парацетамола и 1/2 нурофена от нормы, по отдельности вообще не действовали. 3 день пьем антибиотик при идеальных анализах. Температуры нет, а вот кашель до рвоты и соплю ещё остались. Думала с ума сойду за эту неделю, ночью ребёнка будила, т. к спит на спине, начинает кашлять и тут же во сне его рвёт. Сказали что сейчас так грипп и ОРВИ протекает, не зря всё школы ушли на дистант, а садики на карантине многие.

Таже картина была, идеальные анализы крови и мочи. Добавился отит через неделю

Спасибо всем отписавшимся. Сегодня ночью ребенок проснулся с плачем. Горло очень болит. Горло краснехонько. Вот она наша причина всплыла.

У нас так было, 2 дня температура без всего, потом прошла, на 5 день опять температура и голос осип, в итоге ларингит

Аноним 148,
Первый раз за 3 года температура? Ждать модно чего угодно. А можно и не ждать.
О чем тема -то?

Аноним 148,
А у нас дважды была температура под 40 без других симптомов, на вторые сутки сама падала и все на этом. Ну видимо и такие вирусы бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы