Ребёнок изменился

Девочки ,я скоро с ума сойду ,дочка резко перестала делать то что раньше делала (показывать как ёжик,рыбка,корова делает )полезла читать интернет и конечно же самое плохое пишут ,ещё ничего не случилось а мне плохо
Ей 1.4 ,указательный жест есть ,в глаза смотрит ,на имя отзывается (не всегда но чаще всего )узнаёт своих чужих ,любит очень собак ,играет с нашей собакой ,показывает пупочек свой(Глаза ,нос не хочет )в незнакомых местах ведёт себя нормально
Просьбы тоже выполняет через раз 😁в игрушки играет практически все ,в музыкальные и обычные сортеры,громких звуков не боится

Что делать то ?ждать ?или к врача идти ?нсли да то посоветуйте пожалуйста 🙏🏽🫶🏽

Наблюдайте, иногда такое бывает перед резким скачком в развитии

ЯгодаМалина1: или к врача идти ?

идти. вам.

Так ребенку надоело уже это показывать, учите новому.

СнежинкаМалинка: показывать

Я не особо спрашивала ее )просто раньше она хоть иногда показывала а щас вообще нет 😭
urtica,
СнежинкаМалинка,

urtica,
Хоть бы так

ЯгодаМалина1: Что делать то ?ждать ?или к врача идти ?нсли да то посоветуйте пожалуйста 🙏🏽🫶🏽

а к врачу зачем? ну к психиатру схдите. в од рекомендуют и в 3 сходить.

ЯгодаМалина1: дочка резко перестала делать то что раньше делала

ЯгодаМалина1: просто раньше она хоть иногда показывала а щас вообще нет

так резко или всё-таки не резко?

KateS,
Раньше показывала когда спросишь хоть раз за день ,а последние 5-6 дней вообще нет 😭болела неделю назад может ещё из за болезни .не знаю уже

Это перед очередным скачком в развитии скорее всего. Ждите)

ЯгодаМалина1: Что делать то ?ждать ?или к врача идти ?

ЯгодаМалина1,
С чем?? Вы в своем уме??
Вы чо от ребенка -то хотите? Он же не робот или вы всерьез считаете,что все дети развиваются одинаково по книжкам?
Вы бы лучше прочитали про "откаты". Как раз время,когда ребенок перестает делать то,что делал,накапливая всё,что видит и слышит и потом выдаст в два раза больше.

Клёпкa,
Спасибо ! Просто когда читаешь про откаты ,везде написано только плохое 😭

Галинка я,
Спасибо 🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽

ЯгодаМалина1: Спасибо ! Просто когда читаешь про откаты ,везде написано только плохое 😭

Дак не читайте. Вам делать нечего больше с мелким ребенком?
Учите новое что -то и все, что вы к ней пристали с пупками, носиками, собачками и тд

Перестаньте читать интернет. Можете к неврологу сходить платно, если после года не были и прям сильно беспокоитесь. Думаю, врач Вас успокоит. Но вообще, как по мне, дак все у Вашего ребенка нормально. Но просто мнение врача ведь все равно будет наверно авторитетнее, чем мнение людей с форума

Я завидую вашему свободному времени. Первый ребенок?
Я устала, что моя глазки показывает тычет пальцем мне в глаз. Скорее бы ей надоело)))

Вот как раньше было круто, интернета не было, загонов тоже меньше было. Я себя прям недоматерью почувствовала, даже не помню, переставали ли дети что-то показывать или говорить. Ну так, чтобы заметно было, думаю нет.
Автор, узбагойся, все хорошо

Скорей всего, пауза перед скачком развития, это часто в этом возрасте. Наблюдайте, без фанатизма... Господи, как вспомню как меня долбала тетя с этим "она не показывает глазки" Ну не учили мы в годик анатомию. В куклы и в принципе игрушки с глазами она не играла вообще, и не играет до сих пор - на ком глазки показывать Кстати, собака может совсем не обрадоваться, если годовалый ребёнок на ней покажет глазки, обычно, это случается пальцем в глаз Судя по вашему описанию, все у вас у ребёнка нормально.. Понаблюдайтеьеще, будет волнительно - а неврологу сходите и успокойтесь.

Надоело, характер меняется. У меня так же сын стал себя вести. Ему 1.3, стал более упрямый. Просишь сказать как коровка мычит, собака лает и т.д.- полный игнор. Я не мучаю и не настаиваю. Показываю других новых животных.

Если бы у наших бабушек и дедушек был бы интернет, мы б не родились, уверена.

ЯгодаМалина1: показывать как ёжик,рыбка,корова делает

Стало интересно как же делает ёжик и рыбка?
я в свои годы не знаю, может и мне к врачу?))

>Дама Бубён: Если бы у наших бабушек и дедушек был бы интернет, мы б не родились, уверена

Вот поэтому у меня всё ещё нет внуков

ЯгодаМалина1: Ей 1.4 ,указательный жест есть ,в глаза смотрит ,на имя отзывается (не всегда но чаще всего )узнаёт своих чужих ,любит очень собак ,играет с нашей собакой ,показывает пупочек свой(Глаза ,нос не хочет )в незнакомых местах ведёт себя нормально
Просьбы тоже выполняет через раз 😁в игрушки играет практически все ,в музыкальные и обычные сортеры,громких звуков не боится

Нашему 1,4 не показывает ни глаза, ни нос, ни тем более пупок, и даже не начинал
Вот вообще не парюсь, научится, когда время придёт. Доставать ребёнка, чтоб пупок показал и считать его ненормальным, если не хочет... Ну такое))

urtica: или к врача идти ?

идти. вам.

Автор, ну как у вас дела?

МаRI: я в свои годы не знаю,

Я теперь знаю...внуки показали (ежик фыркает носом, рыбка беззвучно шлепает губами ).

Дак учите новому)) какой пупочек и рыбки в 1,4? Вам же простые стишки уже можно, песенки, развивашки всякие, пространство уже должно включаться типа игры застенчивый кролик.., ей надоели ваши ёжики/пупочки
Мы это все в 10 мес прошли. Щас 1,2-стишки повторяет и показывает, логоритмика отлично заходит, всякие маленькие ролевки типа игры в магазин/ больницу и прочеее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы