Часто болеет ребенок. Как повысить иммунитет?

Всем привет! Нужен совет/рекомендация от мам.
В июле я отдала ребенка в сад, ему 2 года, с сентября он начал часто болеть, при этом, без антибиотиков лечение не обходится + идет осложнение на уши, постоянные отиты, но не гнойные. Ситуация в том, что он выходит в сад на 2-3 дня, а потом заболевает. У меня уже сил нет. Как-то можно иммунититет повысить?

Увлажнители дома постоянно пусть работают, влажная уборка, личная гигиена после общественных мест, мирамистин в рот брвзнуть можно. Проветривать дома, часто гулять.
На кишечник упор. Здоровый кишечник - здоровый иммунитет.
Отитам предшествует насморк? Может нос плохо промываете и потому отиты возникают? Купить аспиратор качественный.

Я своих не одеваю слишком тепло. Дома ходят босиком. Молочку не едят.
Болеют мало. Лекарствами пользуемся мало и редко.

Mrs Nastya: Часто болеет ребенок. Как повысить иммунитет

Никак. Ребёнку уже 7 лет, нечего не меняется. Лечение проходим у инфекциониста, первую схему прошли всё равно сопли.. Так и ходит в сад с соплями.

Mrs Nastya: в сад на 2-3 дня,

Мы ровно так-же. Я, уже плюнула на эти сопли, температуры нет, ну И пускай ходит в сад..

Stydentka, может аденоиды?

Nastenka21, спасибо. Врачи сказали, что слабое место, поэтому идет на уши. Я думаю, что это промывалками я загнала все к ушам

Тактичная Козаполянская,

Подскажите, пожалуйста, а как молочка вредит иммунитету? Я раньше даже не задумывалась о таком

leno4ka:),
Отёк слизистой возникает. При насморке рекомендуют не есть молочку, чтобы отека не было.
Я толком механизм не знаю. Просто моим нельзя молочные продукты из-за анемии и непереностмости.
Мелкий ел много сыра, потом выяснили, что из-за этого низкий %железа.

Бассейн, закаливание?

У меня старшая стала реже болеть как в бассейн пошла в 5 лет

Mrs Nastya: идет осложнение на уши, постоянные отиты,

Mrs Nastya: может аденоиды?

Про них хотела написать
Проверьте аденоиды. Постоянные отиты уже повод к удалению

Тактичная Козаполянская,
Спасибо, возьму на заметку

Mrs Nastya: может аденоиды?

Нет. Просто иммунитет такой. Нам вообще врач сказала, что-бы в садик не ходили.

Stydentka, , нам тоже врач говорила, что может быть не садовский ребенок, но потом она сказала, что в школе тоже может быть такое

8 лет уже, 2 класс так и болеем, перепробовали тоже многое. Единственное, когда ребёнок был маленький тоже без антибиотиков не обходились, потом полгода принимали иммуномодулятор, стали болеть без антибиотиков. И так до сих пор.

шПион-ка, ох, я не знаю как настроить себя на это. Много отрицания))

Mrs Nastya,
Я пожалела только об одном, что слушала всех, когда мне говорили, все болеют, надо водить в садик, ребёнок должен всем переболеть тогда у него иммунитет вырабатывается и т.д. Забрала свою из садика на последнем году перед школой, хоть пожил ребёнок нормально год, без бесконечных соплей и больного горла. Не спорю, у всех по разному, у нас было так.

Mrs Nastya: при этом, без антибиотиков лечение не обходится + идет осложнение на уши, постоянные отиты, но не гнойные.

Сколько раз пили антибиотики с сентября?

шПион-ка: Я пожалела только об одном, что слушала всех, когда мне говорили, все болеют, надо водить в садик, ребёнок должен всем переболеть тогда у него иммунитет вырабатывается и т.д. Забрала свою из садика на последнем году перед школой, хоть пожил ребёнок нормально год, без бесконечных соплей и больного горла. Не спорю, у всех по разному, у нас было так.

Аналогично было у нас, дочка ходила в садик с 4х лет, ну как ходила, это одно название, по дням можно было посчитать ее хождение туда. Мы из больничных не вылазили, тоже многие говорили, водить, типа иммунитет окрепнет, нет не окреп, а стал еще хуже, болеть стала тяжелее, все переходило в зеленые сопли, без кукушек не обходились. Еще мне говорили, отдавай в бассейн или на фигурное катание. Ну попробовали мы фигурное, в итоге начались ларингиты, после 4го ларингита, педиатр сказала прекращать занятия на льду. Мы ходили по врачам, сдавали дорогие анализы на все что можно, все в норме было. Иммунолог сказала забирать из сада, если есть возможность, а возможность была, я не могла работать с такими частыми болячками. Со стороны жкт, мы ходили к гастроэнтерологу, соблюдали диеты, пропивали курсами лекарства для кишечника. Ребенок продолжал болеть так же часто. Промучались 2,5 года, примерно, с таким хождением в сад, началась пандемия, садик закрыли, после пандемии больше в саду мы не появлялись, еще примерно год или больше, просидели дома, домашней аптечкой забыли когда пользовались. Ребенок ходил на подготовку к школе, и на разные кружки, то есть общение со сверстниками было. Но больничных уже не было) сейчас ходит в школу, конечно без больничных не обходится, но уже не так часто они бывают.
Все дети разные, и кого-то адаптация год и дети перестают цеплять заразу садичную, но вот у нас такой не очень хороший опыт.

я забрала из сада и бесконечные болезни прекратились
но у моего слабый имунитет, он садик не вывозит
дома гораздо лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы