Грудной ребёнок. Может вообще ничего не есть, кроме молока

Сыну 1.2
Прикорм ест крайне мало. Если вдвоём с ним дома (большую часть времени), висит на мне. Присесть нельзя, сразу бежит.
2-3 раза в неделю езжу на работу, тогда ест более-менее нормально, естественно, не оставляю молоко.
С первым похожая история была. В итоге в 2.2 только отлучился от груди и крайне избирателен в еде до сих пор в свои 10 лет.
Младший товарищ пока ест все по возрасту. Но если есть я поблизости, ничего ему не надо.

Чего делать-то? Отлучать не хочу, но и устала.

Аноним 314,
Красиво на словах. Как это происходит на деле, если оставить ребёнка не на кого?

Кормить обычной едой по режиму. И не давать грудь.
Если сказали «нет» что делает?

Odesseya,
Рыдает, лезет под одежду. Беру на руки, ложится на руках моих в готовности приложиться к груди. Отвлечь иногда можно, но только присела - сразу "тититити".

Кормить обычной едой прокатывает, когда он с отцом.
Со мной сегодня съел полбанки творожка и фруктовое пюре.
Погрыз яблоко и огурец.

На обед было рагу из картошки, тыквы, курицы. Пару ложек съел, все.

Треть банки кефира на полдник.

И гв

Кузькина мамо: Красиво на словах. Как это происходит на деле, если оставить ребёнка не на кого?

Так режим ребенку вводить. Мне тоде оставить не на кого, ребенок никогда сутками не висел на груди, сразу приводила к режиму, с полугода заменяла по одному кормлению постепенно, к году только на сон грудь. К 1,5 только на ночной сон и ночью. В 1,10 закончили полностью.

Black raven,
Ел помалу сразу, полноценное кормление не заменить таким объёмом.
И сейчас пара ложек и "тити".

Режим сна, питания и отдыха есть. Проблема в том, что при мне обычной пищи он ест 1-2-5 ложек

Бутылкой попробуйте заменить. Только готовьтесь, что на вкус можете не угадать какая понравится. Мои до 2х лет на ночь с бутылкой ложились. Какое-то время на смешанном, а потом вообще не вспоминали про грудь.

Может просто период такой у ребенка? Зубы лезут?
У моих такое бывало,что только гв и все...это после года все было. Потом проходило.
Кормила долго детей,до 2.5 лет каждого.На аппетит дальнейший не повлияло

Аноним 607,
Мб и зубы. Ночью по часу может висеть. Не даю - крик.
Я понимаю, что по питанию у старшего могло так сложиться, совпасть, не факт, что младший будет такой же.

Кузькина мамо,
А мясо?)
Моему 1, 4 история похожая, ест понемногу, но лучше всего ест творог и мясо) А ещё лучше ест если кусками и сам, тогда может и всю тарелку слопать) 4 зуба у парня.

У вас совсем еще малыш

Кузькина мамо: Ночью по часу может висеть

Все это наладится, в этом возрасте перемены быстрые.
Не влияет напрямую это поведение на буд аппетит.
Самое главное,чтобы для мамы ,для вас, это не было тяжело

Морда кирпичом,
Мясо - ну так. Брокколи хорошо лупит, но сильно сказывается на стуле, а на аппетите - не очень)
Бывает, тарелку небольшую чего-то съедает. Но это, скорее, исключение

Может дело не в вас? Точнее не в вашем грудном вскармливании?
Это психологическое скорее, к маме надо , не хватает внимания

Кузькина мамо,
Если ребёнок не выглядит истощенным, то нормально же)
Я старшую в таком же примерно состоянии заканчивала кормить, она так ела ещё примерно год. Я сделала вывод, что просто питание у нас не организованное, много перекусов, то тут то там ложечка, вот и не успевает проголодаться. Пошла в садик стала отлично кушать, первое второе компот и булочку

У меня на груди был до 1,11, не ел практически ничего кроме гв, ну там пару ложек бульона, кусочек банана, немного творога. Рос отлично и радовался жизни. Потом меня достало, я резко в один день гв свернула. И с тех пор мой ребёнок ест практически всё(кроме мяса куском) и с большим желанием. Нормальный едящий растущий организм.
Может Вам тоже просто гв совсем убрать, начнет человеческую еду есть?

500 rublei: Может Вам тоже просто гв совсем убрать, начнет человеческую еду есть?

Со старшим резко прекратили, он готов был
А здесь я совсем не готова полностью закончить гв
И ребёнок

Кузькина мамо,
Значит, надо терпеть, что делать то. Для того мы и мамы, лошадь устает, а мама нет))) Иногда прямо с болью эту поговорку вспоминаю Всё наладится, потерпите немного, путь неудобно, пусть раздражает, но жио всё только миг в жизни.

Не очень поняла, в чем проблема, вас количество прикладываний напрягает уже?
Если ребенок растет и развивается нормально и в принципе соглашается на твердую пищу и ест не только гомогенизированное - проблем нет, малыш же совсем еще, в год и два то, что вы описали - нормально. Я бы сосредоточилась на том, чтобы предлагать самые разные продукты, на расширении ассортимента еды, текстур и максимально не обращала внимание на количество пока. По своему опыту, для детей на ГВ твердая еда скорее для интереса, они связи не видят между едой в тарелке и чувством голода) То есть, чем интереснее еда, тем больше съест.
Что касается количества прикладываний - мне помогло ограничить место кормления, кормлю только на кровати, больше нигде не даю.

Первые два года мозг ребёнка интенсивно растёт, есть исследования, что для роста мозга грудное молоко необходимо.

У нас так же было.. До 1.5г можно сказать одним молоком и питался. Я истратила столько нервов на кормление прикормом, угождение.. Вернуться назад, не парилась бы и кормила грудью +тем, что ребенок соизволил бы съесть. И у меня, как и у вас старший, вырос очень разборчивый в еде товарищ..может у вас это семейное)?

Моей 1.11 тоже мало ест, все еще на гв, могу только посоветовать сворачивать это дело как можно раньше, потому что чем старше, тем хуже, сейчас я не знаю как это сделать >500 rublei: Потом меня достало, я резко в один день гв свернула

Это как у вас получилось за 1 день?

Я младшего кормила до 2.9. Меня совершенно не напрягало, особенно классно в поездах и при перелетах. У всех дети орут как ненормальные, мой - грудь в рот и нет его, то спит, то ест.
В грудном вскармливании должно ничего не напрягать, тогда и проблем не будет.
Прикормы вводили по мере интереса ребенка. Сейчас уж 10 лет. Иммунитет отличный, характер спокойный, веса лишнего нет, ест не объедаясь.

Аноним 46: ыну 1.2
Прикорм ест крайне мало. Если вдвоём с ним дома (большую часть времени), висит на мне. Присесть нельзя, сразу бежит.
2-3 раза в неделю езжу на работу, тогда ест более-менее нормально, естественно, не оставляю молоко.
С первым похожая история была. В итоге в 2.2 только отлучился от груди и крайне избирателен в еде до сих пор в свои 10 лет.

Один в один. Начал немного есть, когда свернули ГВ. Потом клевал. как птичка, до подросткового возраста, помню, в 7 лет он был худее полугодовалых братьев. И носил их трикотажные штаны, как шорты. Сейчас ему 16, ест все, что не приколочено, что приколочено отрывает и тоже ест. Пока парень стройный, атлетичный, 60 кг, но уже опасаюсь

Я аноним:
Это как у вас получилось за 1 день?

Как-то тоже так звезды сошлись. Ребенку в один день молоко не интересно стало, и меня начало резко пропадать. В этот же день на горшок сел и начал четко туда ходить.

В вашем возрасте тоже плохо ел младший, ГВ правда было только на ночь, но он от смеси не отказывался. То есть если в обед не ел, то давала смесь, и в этом была моя ошибка. Ребёнок надеялся на смесь и не ел нормальную еду. К 1,5 года мне надоело плясать во круг него с уговорами, я отстала от него, ел нормальную еду больше как пед прикорм. Переворот в сознании произошёл когда мы приехали отдыхать и пошли в столовую. Ребёнок увидел что все, все вокруг едят, он был сильно удивлён, наблюдал за всеми несколько дней. После этого и начал есть как нормальный ребёнок пюре с котлетой и т.д. . Но в еде до сих пор избирателен, все подряд не ест, скоро 3 года ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы