С какого возраста можно приглашать домой деда мороза?

Девочки, поделитесь опытом. Ребенку на момент нового года будет 1,10. Я считаю, что ещё рано и не парилась этим вопросом, а сегодня разговорились со знакомой, она сказала, что своему заказала, типа будет интересно.
А вы когда начали приглашать деда мороза своим деткам?

Мне кажется, 2,5 примерно, но дети все разные. Дочь в этом возрасте стих рассказала и с Дедом Морозом пела, даже пыталась загадки отгадывать с другими детьми за компанию. Но она его видела в мини садике до этого.
Если один, без сестер и братьев, в 1,10, может сторониться его). Не стала бы звать.

Моя лет до 3 боялась его

После 3

По ребенку смотрите, как он у вас к чужим относится.
Мой в этом возрасте в садик ходил.
НГ утренник воспитатель при детях одевал костюм деда мороза и то некоторые начали реветь, а кто и сбежать хотел.

Года в 4. Не раньше.
В яслях в два года ДМ показался детям в окно, трогали только варежку. В три года воспитатель переодевалась-многие испугались.

Ранг. Ничего не запомнит. А вот испугается наверняка

Аноним 958: она сказала, что своему заказала, типа будет интересно

Звучит как эксперимент, родителям будет интересно

Моему 2 исполнилось в конце ноября, ни о каком ДМ и не думаю даже. Он боится чужих в доме, да и не поймёт он, кто это пришел. А у знакомой ребёнок почти наш ровесник, постарше на пару месяцев, так ему в самый раз уже, очень сознательный, разговаривает хорошо уже.

Аноним 958,
В четыре, еще под стрессом были.
А вам зачем он, в год?
Себе что ли?

Не раньше 3 лет.

TOD's: вам зачем он, в год?
Себе что ли?

Мне не надо, я считаю, что рано в этом возрасте, написала же

В два к нам приходил, но у нас ещё сестра была шести лет. Нормально, не испугался, но и восторга не было, особо и не понял что к чему) Если-бы не старшая, не стала бы звать к такому маленькому.

В прошлом году сыну было 1.1 , к нам приходил ДМ. Не ревел, не испугался. Сидел рядышком и рассматривал. В этом году тоже решили позвать. Не знаю как отреагирует. Смотрит мультики с ДМ. Очень любит носки с ним .. надеюсь все пройдет хорошо.

Моему 14, но мы ни разу не приглашали
Как думаете, пора? Не испугается?

Моей 6 лет, она до сих пор боится деда мороза. Старается стих снегурочке рассказать. Раньше 3 лет не стала бы звать на дом.

В 1,4 года заходил от соседей Дед Мороз на 5 минут. Пофоткались, дочь не кричала, не пугалась, но и не отразила, наверняка. В 3,4 сейчас заказываю, вроде ждёт)) будем надеятся без испугов обойдётся

У подруги сын вообще в 2 года напугался сильно. Весь вечер плакал и стука в дверь потом боялся. Вот нафиг надо?

К детям каждый год с рождения приходили.
То есть и в год, и в 2, и в 3....
Но это были "свои" дедушки-всегда инструктировали, что не кричать, младшему давать время на присмотреться. А еще они же у меня "толпой"-не так страшно
Вот к единственному ребенку и обычного заказанного ДМ я бы много раз подумала, звать ли. с 5 лет бы да, решилась, а вот раньше.....сомнительно

Простите, я только сейчас увидела возраст

Аноним 958: 1,10

Ну это как пышное отмечание 1 года:с тортами и аниматорами. Это ж не для ребенка, для мамочки. Ну и тут также. Сильно хотите фоток и разнообразить досуг-попробуйте. Но ребенку будет либо пофиг, либо страшно.

Рано в год, даже если не боится. А моя вот боялась до 4х лет до дрожи, просто трясти начинало при виде деда даже издалека.

Моя почти в 3 испугалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы