Болит грудь после завершения ГВ

Боли в груди после завершения гв это норма или нет (по характеру похожи вроде на колящие)? В упор не помню, как со старшими было. Сегодня на третий день сильный отёк спал, но все ещё грудь очень наполненная, на ощупь равномерно плотная. Каких-то отдельных уплотнений выделяющихся нет, вся плотная. Покраснения Но вот эта боль очень неприятная, вчера нурофен выпила помог. Сегодня уже заметно меньше, но все ещё болит. И сама по себе болит, и при пальпации. Покраснения вчера в двух местах лёгкие были, траумель убрал. Температуры нет.

Вы резко закончили что ли? Лактостаз может быть. К врачу показаться бы.
Я тоже недавно закончила и постепенно уменьшала до одного раза по минуте, потом ещё раз через день минуту и совсем закончила, два дня одна грудь чуть-чуть ныла, прошло потом

Аноним 16: Вы резко закончили что ли?

Ночные были только, 2, иногда 3 раза. Но, видимо, моему организму это показалось резким Первый день прошёл норм, а за ночь наполнилась грудь сильно.

Аноним 879,
Ночные 2-3 раза, да резко. Сцеживайтесь до облегчения, так постепенно молоко уйдёт.

молоко нужно сцеживать, а когда нет молока в груди, через пол года можно пройти узи груди , у меня кололо помогла одна мазилка, если надо пишите скину вам информацию про нее

Мама4х, уже справилась, спасибо

Может кому-нибудь пригодится - сцедила до момента, пока не стала грудь безболезненная. Потом ещё раз пришлось. Ну и траумель с капустой)) Непонятно, что было, так как грудь не была переполненная сильно и болела при этом. Возможно все же лактостаз, а комки просто не нащупала.

Теперь другая проблема - грудь нафиг пропала Меньше гораздо, чем была до беременности.

Аноним 879,
Скажите как вы ночные убрали кормления?

Буля Ба: Скажите как вы ночные убрали кормления?

По уму надо заранее сон разделить с грудью, чтобы умел засыпать. Но у меня никак не получалось (в итоге днём ждала, когда хотел спать сильно, немного носила на руках и он засыпал, на ночь также,а вот ночью - никак) и я просто лимоном намазала грудь.

Аноним 879,
А возраст какой у ребенка?
И вы не принимали таблетки для уменьшения лактации?

Massyaaa: А возраст какой у ребенка?
И вы не принимали таблетки для уменьшения лактации?

1.11 был. Нет, без таблеток обошлась.

Аноним 879: и я просто лимоном намазала грудь.

И как было? Попробовала 1 раз лимон и все больше не просила?

Я аноним: Попробовала 1 раз лимон и все больше не просила?

Со старшей вообще не заморачивалась с постепенной отменой, лимоном намазала, она лизнула и больше не просила вообще и не было каких-то страданий. Один раз только было, что потянулась, но вспомнила, видимо, и передумала. А сыну потяжелее далось, несколько раз пробовал (слой лимонного сока обновляла после каждой попытки), потом хотел но не пытался добраться уже. Но несколько ночей нервничал от этого, укачивала. Возраст у обоих один был примерно, привязанность к груди тоже одинаково сильная была.

Аноним 879: лимоном намазала, она лизнула и больше не просила вообще и не было каких-то страданий

Мне кажется моя облизнет и дальше будет попробую конечно, потому что ночью просто ал какой-то

Я аноним: Мне кажется моя облизнет и дальше будет попробую конечно, потому что ночью просто ал какой-то

У меня старшая была очень привередлива в еде, в ней я не сомневалась. А вот младший ест все, думала тоже не сканает. Но нет, отлично сработало. Так что попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы