Ребенку 2 года загоняюсь сильно

Дочке 2 года ровно
Не говорит
Просьбы все выполняет , любит помогать мне на кухне готовить ,пылесосить со мной . На своей кухне готовит мне еду и приносит кормить . Угощает братьев ,папу . Играет в ролевые игры ,кладет куколок в кроватку ,кормит ,укрывает пледом ,качает . Обожает мягкие игрушки . Рисует , собирает пазлы , знает все цвета . Показывает пальцем . Говорит на , когда что-то дает . Обращается ко мне мама когда зовёт или что-то надо , к мужу папа . Знает всех животных и как они говорят . Любит что-то изображать ,и чтобы я повторяла . С братьями старшими играет в догонялки ,прятки ,гоняют на машинках каталках и играют в футбол : Когда ставлю ей горку ,она постоянно их зовёт кататься с ней , причем они не хотят , но она нытьем добивается ,что они идут играть с ней . Из школы встречаем братьев ,она бежит обнимает . Любит домик палатку и вечно тащит всех нас с ней там сидеть . Говорит да или нет . Сама ест ,ходит на горшок . Проблема в том ,что сложно уловить ее внимание . Она не любит взрослых , вообще на них не смотрит даже ,детей мелких тоже не любит ,только тех ,кто постарше . Таких любит. На имя отзывается ,но если не хочет ,то и не повернётся . Еще меня не жалеет , я сегодня стукнулась сильно ,даже заплакала ,она даже не подошла . Хотя если сказать пожалей маму ,она придет подует и поцелует . Не умеет прыгать ,хотя пытается ,но не получается . На самокате на улице зато гоняет хорошо .
Беспокоит ,что она не контактная с взрослыми ,даже не смотрит , отзывается ,только если захочет . Любит махать руками если радуется . Бывает задумывается ,но при этом в сознании ,рассмешить ,будет смеяться ,или сказать смотри птичка летит ,тут же посмотрит на вверх . На детской площадке ей не интересны дети ,только горки ,лесенки и качели , хотя с братьями любит на перегонки кататься с горки . Ну и не говорит и повторять не хочет . В ее лексиконе слов 15 всего максимум.

Загоняетесь

Вы загоняетесь

Вот пример спрашиваю хочешь есть ,молчит , говорю будешь есть мороженое ,сразу говорит да
Или пойдём гулять ,молчит , говорю пойдем гулять на горку ,тут же говорит да . То есть она отвечает только если ей это интересно . Также и на имя отзывается. Ее можно звать хоть три раза ,она не посмотрит ,но если сказать что-то интересное ,то повернется . Хотя конечно может и с первого раза повернуться . Но она прекрасно знает свое имя ,, называет себя яя, и показывает пальцем на себя ,если спросить где она

Моя такая была, в 3 заговорила, после игнора, по совету невролога, говорила, что не понимаю, скажи. В итоге через 3 дня сказала ну и дурочка ты мама

Да нормальный ребенок у вас, автор. Маленький только совсем ещё ))
Возможно, со старшими своими детьми сравниваете ?

Только по речи бы к неврологу обратилась, похожила бы на дневные невролонтческие стационары, медикаменты, массаж, физио процедуры.
Со старшим и средним ходила 3 раза в год для стимуляции речи.
Младшему сейчас 1,11. Говорит предложениями по 4-5 слов, говорит сложные слова ( паровозик, батарейка, пожалуйста).
Дети, у которых старшие братья/сестры, быстрее опзвиваются и быстрее говорят.

Аноним 561: не говорит и повторять не хочет . В ее лексиконе слов 15 всего максимум.

Ищите логопеда и занимайтесь. Масса специалистов берут сейчас с ваших двух лет.

мы с дочкой занимаемся у специалистов ранней помощи в центре Талисман, еще есть Ресурс. Позвоните, запишитесь для начала на диагностику, потом на занятия вас пригласят, если есть необходимость. Занятия в игровой форме, я прям вижу результат

Если бы это был ваш первый ребёнок, то такое волнение было объяснимо…

К неврологу по речи сходите, и не в поликлинике, а к хорошему, по рекомендации. У меня трое. Старший и младший к 2 годам говорили сложными предложениями, употребляли длинные слова, другое дело, что звуки не выговаривали, но со временем все на место стали.
А средний в 2 молчал (мама, папа, баба, дай не считаю). Пошли к неврологу, началось лечение, массажи, занятия с логопедом-дефектологом и много всего. Заговорил к четырем и не разберешь ничего. Все продолжали плюс логопедическая группа. Сейчас все хорошо (12 лет).
Обязательно сходите, если все хорошо, будете ждать спокойно, если нет - не упустите время.
И не слушайте истории, как молчал-молчал, а потом заговорил, они только бдительность усыпляют.
Если, как мама, тревожитесь, что что-то не то, значит, нужно действовать.

Загоняетесь.

Аноним 561: Еще меня не жалеет , я сегодня стукнулась сильно ,даже заплакала ,она даже не подошла

Моей 5 лет. Я лежу с температурой под 40, что не пошевелиться. А ребенок требует внимания, игр и прогулок. При этом это она меня заразила и неделю назад болела также. Я объясняю- вот ты помнишь как тебе плохо было, я ведь не прыгала по тебе, я тебя жалела, обнимала, во всем помогала... Обнимет и дальше давай беситься и меня доставать Нет у них еще в этом возрасте сострадания к близким. В 2 и подавно.

Аноним 561: Не умеет прыгать ,хотя пытается ,но не получается

Научится.

По речи все индивидуально. Для своего спокойствия вы можете к неврологу сходить. Моя заговорила небольшими фразами ближе к 3м, предложениями в 3,2, спустя еще пару месяцев сказки сочиняла. Но мы и у врача были, где ребенка смотрели и сказали отдавать в сад и если спустя 2 месяца сада не заговорит, тогда возвращаться. Все так и произошло как сказала врач.

Тактичная Козаполянская: Только по речи бы к неврологу обратилась, похожила бы на дневные невролонтческие стационары,

Тактичная Козаполянская: Младшему сейчас 1,11. Говорит предложениями по 4-5 слов, говорит сложные слова ( паровозик, батарейка, пожалуйста).
Дети, у которых старшие братья/сестры, быстрее опзвиваются и быстрее говорят.

Старшему ребенку в Бонуме поставили задержку речевого развития в 2,1, было 15 слов. Неврологи, лечение, Алалия, но заговорил. В первом классе онр 3.
Младшие в полтора говорили фразы, в два ровно предложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы