Чем увлечь ребенка в 1,7?

В каком возрасте ваши дети начали интересоваться творческими занятиями(рисовать, лепить из пластилина и т.д)?
Ребенку год и 7, но, что бы я ему не предлагала, он отказывается... Пластилин просто отклеивает от бумаги и выбрасывает, в краску просто макает пальцами и разбрызгивает, восковыми мелками немного черкнул, у него не получилось - он начал просто их сбрасывать на пол...
Понимаю, что, видимо не готов, но в каком возрасте дети вообще начинают это делать?
И чем вы занимались с ребенком в таком возрасте?

У меня ребёнку тоже 1,7 не представляю, как мы с ним творчеством занимаемся ИМХО, в таком возрасте это все материнские заскоки и амбиции. Просто играйте, читайте книжки, танцуйте и пойте, побольше гуляйте, обнимайтесь и смейтесь вместе. Успеет творчеством позаниматься)

Если конкретно, то любит всевозможные сортеры, маленькое пианино, кидать мячи, катать каталки, перебирать банки и засовывать в них какие-нибудь вещи. Наводить бардак, вытаскивая все вещи из шкафов.

Аноним 953: в краску просто макает пальцами

Может вам пальчиковые краски попробовать? У меня ребёнок на оконном стекле ими рисовать любил. Ну... как рисовать.. Мазюкать!)) А потом я нашла альтернативу этим краскам - йогурт. Им тоже на стекле пальцами замечательно рисуется)) И отмывается от окна и одежды он легче, чем пальчиковые краски) И облизать пальцы в йогурте тоже не так страшно)

Аноним 953: чем вы занимались с ребенком в таком возрасте?

В этом возрасте надо вместе заниматься.
Рисовать вместе, лепить вместе.
Начал катать колбаску, ребенок рядом сидит тоже катает уже начатую.
Потом порвём эту колбаску на части.
Потом все вместе слепом.
Получится уже " произведение".

Страшно интересно рисовать мелом на стене.
Ребенок начеркал, ты тут же дорисовал в узнаваемое.

Большие пазлы
Складываем вместе.
Взрослый немного подвигает пазлинку и помогает с вопросом :" Подходит на это место?"
И оба радостно отвечаем :" дааа!"

Страшно интересно лепить из соленого теста " пирожки".
Для начинки подходит косточки из фруктов.
Потом это высыхает и участвует в дальнейших играх лет до пяти,как полноценная часть игрушек.( Обеды, магазины, столовые)

Игру с крупами организовать. Насыпать манку, туда фасоль и пусть вытаскивает. Для мелкой моторики полезно.

Аноним 479: фасоль и пусть вытаскивает.

Не оставляйте только наедине с этим, а то в рот потащит, подавится.

Игрушки моему в этом возрасте не особо были интересны. Максимум посмотреть, облизать и всё. Он из шкафа кухонного гарнитура доставал кастрюли, я давала ему деревянную ложку. Насыпала немного обычных макарон ( обязательно под присмотром моим) и он мог так хоть на какое-то время играть. Пересыпать, мешать. Давала пластиковые контейнеры. Делал вид, что варит)).
А так в этом возрасте книги читала, картинки рассматривали. Карточки Домана изучали.

Пробуйте, ищите что привлечет. По дочке могу сказать, что зашли книги семь гномов, обклеивала их что бы были многоразовыми, те задания где пластилин,. Пазлы профессии/ животные, где вставить нужно картинки в одной тематике. Искать картинки по цвету и вставлять в кармашки, очень гуашь любила, буквы.... Сейчас сын растет, сомневаюсь что к 1,5-1, 7 будет что то из этого делать...не слушает и не сидит на месте

У нас из творчество только play-doh заходил, вот это отличная игрушка, рекомендую. Я брала своей сначала на изучение форм иветов набор, потом постарше - приготовление пиццы и что-то такое. А остальное творчество - не про нас. Пластилин моя до сих пор не любит, ей 5 сейчас (иногда раскрашиваем пластилином, для моторики, у "каляки маляки" есть классные наборы для этого дела). Рисовать не умеет, не хочет и не собирается учиться. Раскрашивать полюбила примерно полгода назад, но тоже только если мы вместе сидим. А в полтора года... Моя играла в основном музыкальными игрушками тогда, бизибордом, книжки с наклейками всякие разные - вот это наш арсенал был.

А мои любили творчеством заниматься, в год и 7 уже совсем хорошо сидели, но я много идей у монтессори смотрела и покупала книжки развивашки по которым занимались, плюс педагог у нас была чудесная, она в этом возрасте очень советовала флексику, фигурки такие мягкие, поищите на маркет плейсах, они разные бывают, от совсем простых до сложных. У нас была флексика по сказкам - репка, теремок, все это рассказом сопровождалось.
Ещё очень нравились деревянные пазлы вкладыши. Но это все не совсем творчество, вот

Аноним 953: Пластилин

Очень советую плей до и аналоги. То есть не просто кусок цветной массы а чтоб можно было его мять, резать, тыкать. Ещё воздушный пластилин можно купить и мелкие игрушки туда вдавливать, вот развлекуха дак развлекуха)) мои ещё камушки крупные обожали цветные, такие стеклянные
Естественно все под моим присмотром. Каждый материал в контейнер потом убирается чтоб ребёнок не достал.

Аноним 953: краску пальчиковую, рисуете рисунок например вот нг скоро, ёлку. И даёте ребёнку. А давай нарисуем игрушки. А давай гирлянду. Где красный? Где синий? Давай я синий, ты красный шарик нарисуешь. И тп.

Ещё очень любили кинетический песок. В этом возрасте начали как раз примерно с ним играть, и дооолго потом он у нас жил, несколько килограмм.

Дело в том, что детей нужно научить играть. Не просто дать пластилин или краски, а показать что можно с ним делать. Дать почувствовать разницу фактуры.

Магнитная рыбалка в этом возрасте нравилась. Рыбки как кусочки пазла на дощечке и магнитиком, привязанным к деревянной удочке их нужно туда доставать. Всякие машинки катать с горок.
Лепка и рисование только в 2.5 года хоть как-то интересовать начали, да и то в садике за компанию.

Моей год-сидит хорошо за световой песочницей. Игры с крупами, красим рис и в нем строим сюжеты про животных, людей и пр..
Кинетический песок отлично зашёл , краски пока никак( а вот пазлы, наклейки, животные на липучках, вообще любые картинки с липучками. Любит картинки животных, фрукты/овощи. Мелкие игрушки в банки складывает, дуршлаг переворачиваю и она в дырки зубочистки втыкает ( по присмотром), половинки скорлупок орехов склеивает ( на краях половинок пластилин). Книжки -развивашки хорошо тоже заходят, сортеры, червяки Магнитные тоже на ура.
Но я с ней сижу всегда, одна не играет ничем… средний у меня долго мог сам играть и краски у него в почёте были с года.. мог долго месить и рисовать на плёнке или ватмане. Потом всего отмывала, но час его не слышно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы