Вопрос о пособии в связи с рождением первого ребенка до 3-х лет

Или в народе "путинское". С отцом ребенка в браке не состоим, но отцом он записан. Будут ли учитываться при рассмотрении его доходы?
И еще вопрос: подавала заявление через Госуслуги, справка о доходах при заполнении не требовалась. Из соцзащиты тоже запросили только личные документы мои и ребенка. Они сами запросы делают в нужные органы?

Семья, это вы и ребёнок. Соответственно доходы только ваши будут смотреть. Другой вопрос, что нет алиментов, по сути значит нет необходимости в них, если не подаете и вам, что называется, хватает

И я аноним 4)

Аноним 4: Другой вопрос, что нет алиментов, по сути значит нет необходимости в них, если не подаете и вам, что называется, хватает

Неужели соцзащите позволительно заниматься самодеятельность размышлений, а не на факты опираться?)

Аноним 4: Неужели соцзащите позволительно заниматься самодеятельность размышлений, а не на факты опираться?)

А это не самодеятельность. Вашего ребёнка в первую очередь обязаны содержать родители. И только если этих денег не хватает, тогда уже можно просить помощи у государства. Поэтому, учитывая, что вы с отцом ребёнка не женаты, Вы в первую очередь должны просить деньги с отца ребёнка, и уже только если этих денег не будет хватать - пособие.

Аноним 4: Неужели соцзащите позволительно заниматься самодеятельность размышлений, а не на факты опираться?)

Я не знаю, если честно, позволительно или нет. Сама в такой же ситуации, только пособие с трёх до семи. Делали соглашение по алиментам у нотариуса. Без него приходил отказ

Аноним 4: Будут ли учитываться при рассмотрении его доходы?

Нет. Проверено на себе.

Аноним 4: Они сами запросы делают в нужные органы

Да

Никакие доходы и алименты не учитываются. Только ваш доход, соцзащита запрашивает его самостоятельно

Аноним 770,
Аноним 770,
Аноним 469,
Спасибо

Aleksa96: И только если этих денег не хватает, тогда уже можно просить помощи у государства. Поэтому, учитывая, что вы с отцом ребёнка не женаты, Вы в первую очередь должны просить деньги с отца ребёнка, и уже только если этих денег не будет хватать - пособие.

Автор не спрашивала Вас как жить. Задала конкретные вопросы.
Видимо не хватает, раз озадачилась. Если имеет право - назначат пособие.
Я оформила только после года ребёнка, когда денег стало уже не хватать. А могла и с рождения. С отцом ребёнка также не расписаны.

Аноним 770: Я оформила только после года ребёнка, когда денег стало уже не хватать. А могла и с рождения. С отцом ребёнка также не расписаны.

Я вообще не понимаю, почему люди злобятся на тех, у кого деньги есть, но и пособия официально положены и оформлены. Все работают, все платят налоги. Как будто если ему дали, то это у другого более нуждающегося отобрали.
Если есть такой инструмент от государства - пользуйся, почему нет?

Когда я узнавала, мне сказали-при пособии до 3 лет учитываются доходы обоих родителей, независимо расписаны или нет. Т.к в законе прописано-доходы РОДИТЕЛЕЙ. А вот на пособие с 3 до 7, если родители не в браке, то доход отца уже не берут, только алименты. Я узнавала 2 года назад, может сейчас поменялось что-то. Вы напишите если Вам одобрят, может я тоже хоть немного ещё успею пополучать если изменилось что-то.

Аноним 86,
Обязательно отпишусь

Аноним 770: Автор не спрашивала Вас как жить.

А я и не учу её как жить, я объясняю как это выглядит с точки зрения закона. Как живёт автор, меня абсолютно не волнует)

Аноним 770: Видимо не хватает, раз озадачилась. Если имеет право - назначат пособие.

Если имеет право - назначат, безусловно. Но чтоб понять, имеет ли она право, зададут вопрос, какую сумму алиментов она получает от мужа. Если не получает, то почему. Если сама не хочет получать - значит и пособие ей не нужно, вот и все. Государство не обязано выполнять роль папы в данном случае.

Aleksa96: Но чтоб понять, имеет ли она право, зададут вопрос, какую сумму алиментов она получает от мужа

Не за дадут. У меня такая же ситуация как у автора.

Аноним 86,
Пособие одобрили. Доходы отца не учитываются получается. Алиментами никто не интересовался)

Аноним 4,
Попробую тогда тоже подать. Вы в Екб подавали?

Аноним 86: Попробую тогда тоже подать. Вы в Екб подавали?

Да, через Госуслуги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы