Ребёнок засыпает под самую ночь!

Сыну 2 года . Ну уже слов не хватает . Засыпает в12 в11 ночи . Бывает что в час! Что мы только не делали! Режим пытались всяко подстраивать , но ни в какую

Сейчас неделю без соски , дневной сон пропал напрочь
Думали что будет ложиться раньше на ночь
Но нет !!!!!так же в11!!! Спит до 7-8.
Я всё могу понять, но вечером хочется тоже как-то время семье и себе уделить
Но каждый вечер одно и то же и это просто трэш !
И что нам может помочь ! Может кто знает

Всегда так было ? Или последнее время ? И вообще опишите ваш обычный распорядок дня

А дневной сон во ск?
Вообще ложитесь спать всей семьёй в 22.00 выключили свет и легли спать.

Угулять так, чтобы упал и уснул. Больше нет вариантов. Я со своей по сей день борюсь, ей 5. В вашем возрасте также было, к часу укладывались еле. Меня это не устраивало, соответственно. Четкий режим, днем будить, если спит долго, вечером не менее 2 часов активной прогулки. Тогда ребёнок ляжет и уснет

Как себя чувствует при этом? Перед сном замедляете ребенка?

Я всё думаю может уже таблетки принимать стоит …
Да, я пробовала «угуливать», но не поверите ! Не помогало!

Да, было так всегда , за 2 года пожалуй в сумме было 5 дней ,когда прямо было всё как полагается , если можно так сказать

Под ночь не замедляется . Иногда только, но тогда начинает бороться с желанием спать …

А днем сколько спит?

Моему 2.5 года. Я нашла решение,но оно тоже не всех устроит. Встаем рано 07 ухтра,днем не спит. Отбой в 20 .00. в садике при этом спит,но там же за компанию

Днём сейчас не спит вообще! Уже неделю как без соски
А так спал по 2 часа . Плюс минус небольшой

Но получается,что и отсутсвие дневного сна не помогает

Попробуйте уложить пораньше. Не ждать когда глаза будет тереть и явные признаки усталости показывать, а до них.
У меня неоднократно было со всеми 3мя, что я думала пусть устанет, еще походит и выходило,что дети вообще не могли уложится, от перегруза.

Вот во-сколько хотите чтобы спал, во столько и укладывайте. Его надо ,,настроить,, на ночной сон. Время надо, да. И ваше спокойствие.

Ну считайте в 1,11 отучили от соски ))даже почти в 1.10)))

Аноним 23: Но получается,что и отсутсвие дневного сна не помогает

У меня такой же, правда ему 3,5. Дома от дневного сна отказ, хотя спать хочет, борется со сном. Вечером замедляй, не замедляй, все равно начинается перевозбуждение, укладываем со слезами. Ужасно сонный, но до последнего будет говорить «спать не буду»
В саду спит, но это не особо помогает, в ночь такая же история.
Укладываемся в 21-21:30, засыпает к 11.

Аноним 23, Но получается,что и отсутсвие дневного сна не помогает

4,5 года такая же история.
Невролог и психолог говорят оставить в покое. Что в итоге и сделано, потому как можно сидеть с ней молча, читать, ритуалы проводить и т.д. и т.п. Итог один и тот же. Раньше 23.00 не заснёт.

Я просто с 21.00 до 23.00 занимаюсь своими делами.

Аноним 771: садик!!!. +++++++++садииикк!!. Встаём в 7, в садике спит наповал днём. Вечером забираю уже прям уставшая. Еле дотягиваем до 21, а то и в 20 отбой.
Короче и дома надо уматывать прогулками ,общением с кем то и т. Д?
До сада тоже днём дома не спали, вечером не уложить. Сейчас красотааа

Нам тоже 2 года, время 23.14, не спит
И так уже давно, но мы днем спим по два часа
Что делать, тоже не знаю. Убирать дневной сон не вариант, она хочет спать, не досидит до вечера

Я б волновалась не за то что надо время вечером на себя, а за здоровье малыша. Не нормально это в 2 года днём не спать. Уложила бы любой ценой. Хоть так: я спать, а ты мне не мешай.
За компанию может и уснёт)) и вы заодно.
Моей как то в 4 года говорила док, что рановато от сна дневного отказалась, а тут 2 года всего.
Может конечно у вас это просто стресс от соски.

Нашу соску собака съела (по настоящему на глазах ребёнка) и дочь спокойно приняла этот факт, т.к. собачка любимая и ей можно все простить поэтому стресса удалось избежать. До этого сколько раз пытались, все время скандал. И кстати да. Плохо спала. Тут уж выбор или соска или сон.

Дочь у меня такая же, не раньше 23 засыпала всегда. Сначала пробовала что-то решить, но никак, я только нервничала. В итоге оставила все как есть.

Аноним 23: вечером хочется тоже как-то время семье и себе уделить

Пришлось забыть про это

Аноним 63: Хоть так: я спать, а ты мне не мешай.

Я со своей договаривалась, что просто полежим и отдохнём, глазки надо только обязательно закрыть. Работало на 100% ))

Аноним 670: Пришлось забыть про это

Да да. Младшая тоже раньше 23 не уснёт. Но хоть днём спит. И я замечаю, что если не уложить днём любой ценой, то ночью она плохо спит (покрикивает во сне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы