Мне что-то положено на ребёнка?

Ситуация такая: родился ребёнок летом, собрали документы с работы мужа ( он ип) , я безработная, нас туда-сюда мотали , то не то принесли, то что-то не донесли. В итоге, нужно до полугода подать документы, а мы не успели , плюс ещё соц защита теперь этим не занимается и нас направили в пенсионный фонд, а это ещё время, и а общем, мы не успели подать документы. В итоге я ни копейки ни за роды, ни за ребёнка ничего не получаю. Муж Ип, просили документы с работы, все выписки его, сколько он получает за год, мама моя сказала, что мол мне откажут, муж хорошо зарабатывает, а я безработная. Ну и я на некоторое время забылась. Сейчас ребёнку чуть больше года. Я могу получать деньги за ребёнка, за родовые, если я нигде никогда не работала, а муж очень хорошо зарабатывает для нашего городка маленького. Подскажите, пожалуйста недалекой...))) подсказать мне было некому, знакомые все получают, а я с усами осталась ..

Нужна была справка что муж не получал родовые. В соц.страхе нужно было взять. И идти в соцзащиту. Чё вы намудрили там

Alyalyaa: мама моя сказала, что мол мне откажут,

Они такие ага. Надёжнее в интернете прочитать

а зачем вы столько раз написали, что муж очень хорошо получает )))

Идите еще раз в пенсионный фонд по прописке, с единовременной вы действительно пролетели, а до полутора должны назначить, просто выплатят разом все с рождения, и далее помесячно, сколько у вас там осталось месяцев до полутора лет ребёнка.

Эта выплата до полутора, по-моему, не зависит от дохода мужа, она у вас пройдёт по минималке, раз вы не работаете. Зависит только, кто именно, какой фонд будет выплачивать. Если муж официально работает - то платит ФСС, это еще один орган, не путать с соцзащитой, те сейчас только путинскими занимаются, просто ФСС проводят все выплаты через бухгалтерию работающего.

Единственное, я не знаю как с ИПешниками, у кого муж ИП - им пенс. фонд выплачивает, или ФСС. Ну, в ПФ посмотрят и отправят куда следует.
Ну вот, либо ПФ, либо ФСС.
Соцзащита (это сейчас - управление социальной политики называется полностью) только путинскими заведует. Вот назначение путинских зависит от доходов, да.

Я полгода назад тоже проходила этот квест, на момент рождения ребенка, так получилось, что ни я, ни муж не были оформлены - мне выплатил все ПФ.

если муж хорошо получает, а вы не работали, то с чего государство вам должно?????

Olla lla,
Вот гады, поди еще и самизнаетекуда не хотят идти шучу. Так-то автор родила нового будущего налогоплательщика, а может и защитника родины) что там это ежемесячное, на памперсы только.

Alyalyaa,
На госуслугах зарегистрированы?

Vers,
не, ну реально почему им должны)?

Olla lla,
В законе не прописаны особые критерии получения этого пособия, это ж не путинские, которые только для малоимущих. Родил - получи))
Если вы про налоги, то автор их платит в том числе, тратя каждый день большую мужнину зарплату, расплачиваясь за покупки, пользуясь (я уверена 😅) платной медициной и другими услугами. Да и у ипешников хватает отчислений всяких. Может у него их там в итоге больше, если бы они двое работали на госслужбе к примеру.
А вы лучше спросите, почему цыгане живут на путинские припеваючи 😒

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы