Умелки в 1.9

Здравствуйте,что ваши малыши умеют в этом возрасте? Что им больше всего нравиться? Как обстоят дела с горшком? Сколько слов знают?

Arlemo,
Много чего. С точки зрения ребенка ему самое важное знать где лежит запретный плод, принести стул и достать, на своём поэмы рассказывал. Рисовать не интересно, лазить/ползать и бегать наше всё.
Горшок после 2х уже без уговоров и бубнов

Аноним88,
После 2 сам сядет ?

Ну все ж по разному, но в основном в 2.5 точно горшок уже знают хорошо. Нам 2.5 и прекрасные отношения с горшком но спит в подгузнике, я не собираюсь жертвовать своим сном ради чьего то пописа. По старшей помню что до 3,5 лет спала в подгузнике. Потом начала просыпаться чтоб пописать сходить а потом и вовсе спит до утра, спокойно терпит. Вырос мочевой пузырь до нужного объёма))

1,9 моему младшему. Пошёл в детский сад. К горшку не приучен. Дома и в саду в подгузниках.
Говорит много, предложениями по 2-3 слова. Но он у старших братьев учиться, моментально все схватывает.
Физически развит: любит по спортивному комплексы ползать, залезать. Пл лестницам ходить, горки 1,5 м высоты любит.
Машинки, паровозики, раскрашивать.
Ест сам с 1,5 лет ложкой и вилкой, спит сам.

Тактичная Козаполянская,
Какой активный малыш☺️ А мы вот слов 20-25 от силы произносим. Вроде и книжки читаем,общаемся с ним активно,а он никак не хочет говорить. Как думаете,это нормально?

Arlemo,
Конечно, нормально.
Старший и средний у меня у невролога наблюдались по зрр долго. Потом у логопеда индивидуалтнве занятия.
А мелкий просто находится дома и повторяет за братьями. У него выхода другого нет. ))

Arlemo: А мы вот слов 20-25 от силы произносим.

Зрр это. У невролога наблюдаете, обследован ребёнок?

Анонимная я,
Конечно,говорит в норме,т.к. объединяет их в предложения(когда ему это надо) но я переживаю

Анонимная я,
Зрр можно ставить после трёх лет только

Arlemo,
Если хочет писить/какать - то снимает штаны с подгузом/трусами и идёт один в туалет, под дверью жду. Самому вылить надо обязательно. Если не хочет, то на горшок не садится.
Завтра 2,2 будет - из 4 слов составляет предложения, формулирует мысли что хочет, что надо. Старших детей нет. Четко слова проговариваем, акцент на глаголах простых плюсом

Аноним 921: Зрр можно ставить после трёх лет только

Я про РФ, если что.
Согласно МКБ-10, зрр ставится на основании клиники. Задержка появления первого лепета, например, - тоже зрр. Около 60% всех случаев Зрр в 19-21 годах приходились на детей раннего возраста (до 3 лет).

Моему 1.9. Лезет везде, разбрасывает игрушки. Пока не говорит, но может какие-то звуки издавать. Любим книжки читать, особенно федорино горе и телефон.

На горшок стал сам садиться но штаны не снимает). Какаем прка в подгузник

Анонимная я,
Мы почти в 3 года были у невролога, в словарного запасе было только мама и папа, сказали все норм, приходите после 3, сейчас ничего не будем делать и никаких диагнозов до трёх лет не ставят

Аноним 921: сказали все норм, приходите после 3,

Да, очень часто участковые неврологи так делают. Ибо возможностей диагностики в поликлинике, как правило, всё равно нет. Может скомпенсироваться ребёнок самостоятельно, может, нет.

Аноним 921: и никаких диагнозов до трёх лет не ставят

Все ставят. До 3 ставят ЗРР. После трех уже конкретный диагноз поставят. Расстройство экспрессивной речи, алалия там (моторная или сенсомоторная)
Тоже были у неврологов и все сразу ставили, уже в 2 с копейками.
ЗРР это даже не диагноз, а так, описание

Аноним 137,
Аноним 921,
Девочки, не упускайте время. Потом может не скомпенсироваться.
Просите у неаролога направление на дневной неврологтческий стационар, чтобы детей комплексно начали стимулировать к речи.
Старшему зрр поставили в 7 мес- не гулил. Опалихинскпя 17' прекрасный дневной стационар: массажист, физиопроцедуры, медикаменты. 3 раза в год ездила с ребёнком.
Среднему в 1,5 года поставили зрр- слов 10 у него было. Так же: массажист, лфк, фищиопроцндурв, медикаменты.
Неврологи, которые говорят ждать 3 лет, плохие специалисты.

В этом возрасте у двоих детей была фразовая речь. С горшком сложно. Дочь в 1,11 освоила, т.к. в ГКП ходили, потом мини сад. Сын только после 2,5. В два года стихи рассказывали (Барто), часто читали, к утренника учили. Ну, ели сами, самокат осваивали, одевались частично. Цвета основные выучили.

Таффи: Все ставят. До 3 ставят ЗРР. После трех уже конкретный диагноз поставят. Расстройство экспрессивной речи, алалия там (моторная или сенсомоторная)
Тоже были у неврологов и все сразу ставили, уже в 2 с копейками.
ЗРР это даже не диагноз, а так, описание

+ Старшей в 2,3 поставили зрр, потом Мот. Алалию после 3. Было слов 12 к двум годам и без фраз.

Анонимная я: , очень часто участковые неврологи так делают. Ибо возможностей диагностики в поликлинике, как правило, всё равно нет. Может

им вообще без разницы, а потом поздно...

Тактичная Козаполянская: Просите у неаролога направление на дневной неврологтческий стационар, чтобы детей комплексно начали

вот, правильно пишут. Нам в поликлинике тоже пожимали плечами, попросила направление в Бонум и понеслось лечение. И я рада, что сразу пошли. Случай оказался не простой, хотя к году было около 8-10 слов, что было нормой (слова простые или сокращённые). А то бы тоже все ждала, опытная знакомая " подопнула". Спасибо ей)

Тактичная Козаполянская,
А можно как-то платно попасть в стационар? Я спрашивала у платного и бесплатного невролога,мне сказали нет такой нужды. Но мне кажется массаж не повредит. Лучше перебздеть…

Arlemo,
Платно не знаю. Я по направлению попадала. В поликлиниках детскмз можно платно на массаж пойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы