Не высаживается на горшок

Сыну 1.10
Максимум сходит в туалет в ванну(дед иногда его туда водит)
На Горшок категорически отказывается
Садится и тут же встаёт
Что в таких случаях кто делал?
(Посидит , встанет и тут же написает рядом)

Аноним 882: Что в таких случаях кто делал?

Ходил в памперсе до 2 лет 8 мес., потом стал ходить на унитаз сразу. Горшком не мучили.

Горит у вас горшок? Не понимает пока ребнок. Не торопите. Рассказывайте что с этим горшком делать, иногда присаживайте. Как получится похвалите. Мимо пописал - не ругайте, просто говорите, что нужно в горшок.

Сыну 2,5 тоже в памперсах был. Про горшок знал, но как-то не сильно интересно было. Щас в сад пойдём, сказали памперсы нельзя. Оставила пока на сон. Первый день только раз сходил. Ходит на горшок только если без трусов. Но, главное понял что к чему. А в саду они быстро учатся друг у друга.

У нас никак не садился, сразу стоя начал писить, сначала в ванну, потом в горшок с наклейкой понравилось снайперить

в школу в памперсе еще ни один ен пошел. успокойтесь, все будет.

Не мучайте ребенка. Моя тоде на горшок ни разу не села. Ей 5, она ни разу на нем не была, хотя стоят в комнате он с 6 месяцев и постоянно демонстрировали и объясняли. В 2 купили вместе сидушку на унитаз, сразу села и через неделю стала исправно проситься.

М & М: У нас никак не садился, сразу стоя начал писить, сначала в ванну, потом в горшок с наклейкой понравилось снайперить

у нас так с унитазом )))
купили наклейки, приклеили во внутрь. Теперь снайперит...
при чем наклейки, вроде дешманские из Дочек Сыночек, но уже второй год держаться не отмыть

попробуйте стоя, в баночку типа. У нас младший выдал, мы не ожидали. Так в баночку и ходил, а потом постепенно в унитаз. Никаких проблем не было, когда мы это поняли наконец-то.

моему почти 10 месяцев
свекровь купила горшок, говорит надо приучать
делает попытки усадить иногда..
я на это смотрю уже снисходительно (а так порой хочется этим же горшком ее бздануть)
ой) дайте мне нервных клеток побольше

Честно говоря не помню с года или с 1,5 стали пытаться приучать к горшку, так же было - невозможно усадить, кричит, извивается, потом стала садиться, но тут же вставать, но хоть уже без скандалов (соответственно, никаких дел в горшок не делала, просто сидела). И резко к 2г стала сама садиться и делать дела Видимо правильно говорят, что-то должно созреть в голове у ребенка

Моя никак на горшок не садилась. После двух стала раз в неделю предлагать горшок. В 2 и месяц, посадила, она пописала. И стала садиться сама, трусики снимать. Просто дозрела

Старший сын начал на горшок ходить в 2.1. Причём до этого я и няня приучали и все бесполезно. Няня даже расстраивались, что ничего не выходит. А потом, как тумблер переключили, и сын подружился с горшком. И тогда сразу от памперса даже на ночь отказались. Младший сын на горшок начал ходить в 1.8. Причём сразу все делишки там делать. Но за несколько дней до этого мы посетили остеопата своего. И ещё, младшему покупала книжку издательство Клевер: «Не пора ли на горшок?» ( про медвежонка Пауля). Книжка была долгое время одной из любимых.

Ни один из трёх моих детей так и не освоил горшок. Сразу унитаз.

Madam ButterFLY: моему почти 10 месяцев
свекровь купила горшок, говорит надо приучать

Моя бабушка так развлекалась. Сын начал ходить на унитаз в 2,5 года.
Второго ребёнка - дочь - не дрессировали. Начала ходить на унитаз в 2,5 года. А если не видно разницы...
Третий ребёнок - дочь - в подгузниках спала и гуляла до 3-х лет, в том числе в детсаду. Потом резко освоила унитаз.

Madam ButterFLY: свекровь купила горшок, говорит надо приучать
делает попытки усадить иногда..
я на это смотрю уже снисходительно (а так порой хочется этим же горшком ее бздануть

Может, свекровь не такая уж и дура?
Может, как раз в этом возрасте и начинать, только без истерик, чтоб до 3х лет не ходить в памперсах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы