Отучить от ночного питья из бутылочки

Здравствуйте, поделитесь опытом, как отучили от бутылочки по ночам. Дочке 1г 7мес, засыпает с бутылочкой и ночью просыпается 1-2 раза. В бутылочку наливаю кашку или смесь или кефир или компот.

Аноним 923,
О, тоже послушаю
У нас тот же возраст и та же ситуация, ночь в обнимку с бутылочкой или рёв и тыканье в меня пустой, если там нет воды

Тоже послушаю, сыну 2 скоро - ночью часа в 4 стабильно водой поить нужно.

Аноним 923,
Я начала наливать просто воду. И как то быстро сын отучился

Более плотно кормите на ночь. Некоторые дети просыпаются именно из-за голода.

Воду налить в бутылку. Несколько раз повозмущаеься и перестанет

Я резко прекратила давать бутылочки. Одну ночь он у меня поплакал, я ему объяснила, что он уже большой, что бутылочки сосут только младенцы, что бутылочку я отдала ляле. А утром проснулся голодный и начал есть нормально, а то он раньше очень плохо ел в течение дня и добирал бутылочками по ночам. На следующий день он засыпал без бутылочки и спал всю ночь без пробуждения. Моему счастью не было предела. Таким образом мы не только отучились от бутылочек, но и восстановился режим кормления.

Аноним 483,
В каком возрасте ребенкв?

У племянника так было. Поехал к бабушке. У нее этот фокус с просьбой о бутылке не прошел. Она ему не дала ее. Он, конечно, возмутился, но бабушка отвлекла, спать положила. Пару-тройку ночей и он забыл о ней.

У младшей дочери само прошло. Начала спать всю ночь и бутылка стала не нужна.

tvita,
В каком возрасте ваша дочка отказалась от бутылки?

Просто не дать и все. Перетерпеть пару ночей.

Аноним 923,
Точно уже не помню, но в промежутке от 1,5 до 2 лет. В 2 года точно уже не пила из нее.

Дочь долго просыпалась и требовала бутылочку, лет до двух, у нас щенки родились и мы с дочкой договорились что щеночки маленькие и бутылка им нужнее, налили молока, дочка накормила из бутылочки щенков и "подарила" им ее У нас сработало.

Аноним 797: Более плотно кормите на ночь. Некоторые дети просыпаются именно из-за голода

Овощи, мясо, молоко. Плотнее некуда. Всё равно просыпается, часа в 4. Но я знаю, что это уйдёт само. Не надо по сути отучать. С возрастом сон будет крепче и дольше.

БелкаЯ: Перетерпеть пару ночей.

Зачем оры терпеть? Никто ещё до 5 лет бутылку не сосал)))

Жадина: Овощи, мясо, молоко. Плотнее некуда. Всё равно просыпается, часа в 4.

У меня стал лучше спать именно после каши. Разводила жидко и в стаканчик с расширенным носиком. Кормила когда уже в кровати лежали. Выпивал практически двойную порцию после одной порции просыпался.

Ну и мясо на ночь, конечно, не стоит давать. Даже взрослые плохо спят после такой тяжелой пищи, а уж малыши тем более.

Аноним 797: Ну и мясо на ночь, конечно, не стоит давать

Не на ночь. Это ужин. На ночь вообще что то есть очень тяжело. Кашу считаю особенно....

Жадина: Не на ночь. Это ужин. На ночь вообще что то есть очень тяжело. Кашу считаю особенно....

Считайте, что сонник. Ужин ужином, а последний прием прямо перед сном.
Если ребенок раньше ел несколько раз за ночь, то он не может внезапно отказаться.

Аноним 923,
Ему было 1,9

3 года все еще просыпается, если плохо поел вечером. Перед сном пьет кефир. Просыпается в 4-6 утра. Любую еду просит, отучить невозможно, ор дикий. Но чаще стал спать до 7 утра. Первые слова при пробуждении, что хочет есть. Ест в 7, потом завтрак в 8.30 в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы