Развивающие игрушки в 1,6 года какие нужны?

Дочке сейчас 1 год и 6 месяцев, 26 августа будет 1 год и 7 месяцев. Смотрю на разные деревянные игрушки ну очень красиво, а что выбрать не знаю. Всякие там магнитные рыбалки, червячки, лабиринты, рамки вкладыши, мозаика, фрукты которые можно резать, деревья с крючками, ёжики и ещё куча всяких развивашек из дерева. Подскажите что можно взять интересного и полезного дочке в 1 год и 6 месяцев? Расскажите про деревянные развивающие игрушки для чего они и что развивают? Начинаешь читать какие то досочки сегена, монтессори что это такое вообще, ничего не понимаю в развивающих игрушках помогите разобраться что это и для чего и когда что нужно?

Результаты опроса

Музыкальные игрушки
0%
Деревянные игрушки, вместо пластика
42.9%
Развивающая игрушка
0%
Просто игрушка, без развивающего эффекта
0%
Развивающий центр или бизиборд чтобы не покупать кучу игрушек
57.1%
Проголосовало: 7

Так по ребенку надо смотреть же. Все очень разные дети и интересует их разное. И играть тоже надо учить. Один внук обожал в этом возрасте пирамидки разные и деревянные и пластиковые, со мной мог очень долго играть, и сам тоже играл, другим эти пирамидки "даром не нужны " были.....внучка любила игрушки с вкладышами разными, обожала кубики любые, сначала просто строили с ней башни, домики, потом к 2 годам заинтересовалась картинками на них, стали простые картинки собирать, потом сложные......но все дети без исключения (и внуки) предпочитали всем игрушкам мамины кастрюли с крышками, куда можно было складывать и кубики, и все что угодно
В этом возрасте в игрушки можно любые вещи превратить, возраст исследований.

darya220790,

Что бы вы не купили, нужно ребёнка учить и занимать этим.
А развивающего материала много, покупай и развивай.

Чтобы вы ни купили это все на 15 минут. Если это все не организовывать, то будет просто куча барахла, которое будет везде валяться. Так что если бюджет располагает, то берите все) просто доставайте по очереди

darya220790: деревянные развивающие игрушки для чего они и что развивают

darya220790: ничего не понимаю в развивающих игрушках помогите разобраться что это и для чего и когда что нужно?

если надо объяснять, то не надо объяснять, автор :) абсолютно в любой книжке п детскому развитию написано, зачем именно нужны игрушки и что они развивают. А дальше на вкус, цвет...и бюджет, выделенный Вам на рекламу :)

Green-sky: просто доставайте по очереди

Прекрасный совет. И так лучше делать с любыми игрушками. Даже наша мама так делала, хотя не очень у нас было много хороших игрушек, но мелочь какая то пластмассовая была. Она убирала часть игрушек в большой мешок и в кладовку, доставала через полгода, все воспринималось, как новое
Я в детстве своих детей сделал все развивашки по Никитиным и в нескольких экземплярах. Все было убрано в шкаф, доставалось на время игры. Играла с ними или я, или папа, бабушка.....наигрались, потеряли интерес - все аккуратно складывалось и убиралось до следующего раза. У нас и места мало было, чтоб все валялось. Мне не лень было убрать все сразу после игр, потом уже и дети сами стали убирать. Зато их наборами и играми сейчас играют их дети, ничего не потерялось.

Бизиборд - отличная штука. Реально занимает надолго и не на раз. Остальной зависит от вкусов вашего ребенка. У моей овощи, которые нарезать надо, до сих пор в ходу и рыбалка (это из названных вами). Шнуровки всякие хорошо, но моей не зашли, я все переживала, моторику зе развивать надо... Ничего вроде бы, развилась как-то и так Интересная игра была у нас с пинцетом, перекладывать по цветам бусины (у на это были в наборе типа конфетки для мишки), опять же для моторики хорошо. Раскраски пластилином нам неплохо шли, до сих пор иногда занимаемся. Ну и ролевые налоры - доктор, парикмахер, кухня, магазин с кассой и тележкой/ корзинкой (смотрите по интересам ребенка). Всякие монтесосни и прочее новомодное не смотрю, не понимаю, не хочу. Из того новомодного, что дарили нам, ничего не поняла. По мне так простые базовые игрушки, книжки гораздо лучше развивают ребенка при наличии рядом мамы, которая с ним занимается

darya220790: интересного и полезного дочке в 1 год и 6 месяцев?

Кастрюлю выдать, поварешку и крупы всякие
Пальчиковые краски
Остальное потом все валяется :(

Ребенка вообще все развивает. От листочков/букашек на улице до кастрюль/поварешек дома.

Так что игрушки можете брать любые,которые вам нравятся. Главное давать не все сразу,а по очерёдности. Не выбирать дублирующие игрушки (а таких много ну те же досочки сегана и любые другие вкладыши). И важное-играть с ребёнком в эти игрушки, обыгрывать и показать как их можно использовать, а не просто,,на ,играй,,

Подскажите, пожалуйста, где вы это фоткали. Я бы съездила,прикупили что -нибудь,что выберет ребенок.
Первый ребенок в 1 год и 5 месяцев собирала досочки сегена. Они и сейчас в 4 года ей интересны.
Были интересны пазлы( как на фото), лото( можно деревянное, можно и нет(, вкладыши животных тоже деревянные. Для 1,6 лет это все подойдёт. Если не поймет,то к 2-3 годам разберётся.
Второй ребенок пока не понимает в год ровно,что нужно делать со вкладышами животных. Так что только методом проб, изучать своего ребенка. Подойдут такие игрушки или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы