...

...

Моему папе 64, он так же делает высшее образование, инженер, руководитель на заводе

Аноним 281: указательного жеста нет

А это что?

Аноним 281: тыкает в картинки

Мой вообще моим показывает пальцем, мне сказали это тоже указательный жест

У меня 45 мальчику-мужу
Указательный жест не выработан, средний палец главный.

Также было, оказалось что ребёнок левша. Потом научилась всему, но я много занималась её моторикой. Сейчас 9,5 лет, очень умненькая девочка, правда без творческих наклонностей как многие пророчили, и часто бывает путает лево с право, но мы работаем над этим)

Аноним 281: а наш не дает его рукой что-то делать, но мы и не настаиваем

Нет, он мой палец берёт и им показывает.

Аноним 281: тыкает в картинки средним пальцем, это норм?

У моего средний палец был вопросительный. "Ета чё?" И средним показывает.
А указательным требовал "дай".
Вырос, все нормально)))

Двое детей из трех так же. Указывают всегда среднем пальцем

Аноним 281: указательного жеста нет, но мы и сами не показываем пальцем на предметы,

а где ему научиться тогда?

Аноним 281: просто на этой неделе идкм к педиатру, пристанет поди, а я не найду что ответить

нда...дети не должны рожать детей.

У знакомой дочь примерно а таком же возрасте. Тоже средним пальцем показывает. Ничего страшного

Аноним 281: идите пристаньте к мужу:)

Вам дали самый адекватный ответ: откуда ребенку знать, что надо показывать указательным пальцем, если вы его не учите? А вы хамите в ответ.

Аноним 281: мы и сами не показываем пальцем на предметы

Это основное.

Chайkа: Вам дали самый адекватный ответ: откуда ребенку знать, что надо показывать указательным пальцем, если вы его не учите? А вы хамите в ответ.

ну судя по всему ребенок должен как то сам догадаться. А родители тут не причем вообще

Milena29: а где ему научиться тогда?

Чему?
Это заложено природой.
Я никуда пальцами не тычу, дети сами все показывали. В год примерно.
Это важная веха в развитии.

Иринчик♥: часто бывает путает лево с право

Я до сих пор. Ну, не то, чтобы путаю, просто с ходу не скажу, нужно 'вспомнить' какой рукой ем

Аноним 281,
Да какая разница , каким пальцем) показывает же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы