Дочь периодически отталкивает папу

Что-то в очередной раз расстроилась и решила спросить у вас( Девочки, у кого была подобная ситуация и что делать?
Дочке сейчас 2г3м, месяца три назад начала распределять роли: то делает мама, то папа, если ослушались, крики.
Тут ещё добавился кризис очередного возраста и теперь из-за любого пустяка может закатить истерику и при этом зовёт маму. Если папа подходит или берет на руки, она ещё больше начинает кричать.
Я конечно подхожу, успокаиваю, разговариваю с ней.
Но муж прям злится от происходящего. Начинает кричать, дочке говорить: подойдёшь ты ещё ко мне и т.п. А сегодня выдал: это ты ей про меня что-то наговариваешь, пока меня нет и она такая стала (((
Ну бред. Никогда такого не было. Слова плохого дочке про него не говорю, что бы не происходило.
Объясняю ему, что это такой период, надо потерпеть и принять. Злобой и ультиматумами с малышкой не решишь ничего. Не слышит. Злится, на меня орет (((
Я ему уже цитаты из книг психологов показала - не помогает.
Я как между двух огней: понимаю, что ему обидно, но и дочь жалко, она же не со зла так себя ведёт!

Возраст такой да, дочери периодами рассказывать какой папа хороший и какие вещи с ним делать суперинтересно. У мужа позиция ребенка,.. а он взрослый. Обижаться на двухлетнего как минимум глупо. Ему лет 30?

анонимно, да я всегда говорю, что у нас папа самый лучший: перечисляю, что дома делает, что на работе, как ее любит и скучает, когда на работе. Даже если мы в ссоре, а дочь просит папу, сразу звоню по видео ему, ни разу не отказала.
Мужу 36

Аноним 712: Но муж прям злится от происходящего. Начинает кричать, дочке говорить: подойдёшь ты ещё ко мне и т.п.

Аноним 712: Если папа подходит или берет на руки, она ещё больше начинает кричать.

Я бы тоже не хотела чтоб ко мне нервный орущий человек подходил, хоть мне и не 2 года

Аноним 712: Не слышит. Злится, на меня орет (((

Я так понимаю, у вас муж частенько на всех орет.
Можно много говорить

Аноним 712: что у нас папа самый лучший: перечисляю,

Но ребёнок видит настоящего орущего папу, а не сказочного..

Аноним 712: Начинает кричать, дочке говорить: подойдёшь ты ещё ко мне и т.п. А сегодня выдал: это ты ей про меня что-то наговариваешь, пока меня нет и она такая стала (((

У вас муж похоже сам еще ребёнок

Аноним 712: Объясняю ему, что это такой период, надо потерпеть и принять. Злобой и ультиматумами с малышкой не решишь ничего

Правильно говорите.

Аноним 712: Не слышит. Злится, на меня орет (

Он у вас там на вас обеих орёт. Дело скорее всего не в поведении ребёнке, а просто он сам по себе не сдержанный.

анонимно: дочери периодами рассказывать какой папа хороший

Который на неё и маму постоянно орёт ни за что? Конечно, пусть привыкает и воспринимает это как норму, хорошие папы именно так себя и ведут.

Аноним 712: Но муж прям злится от происходящего. Начинает кричать, дочке говорить: подойдёшь ты ещё ко мне и т.п. А сегодня выдал: это ты ей про меня что-то наговариваешь, пока меня нет и она такая стала (((

муж вообще не прав, а вы еще ведетесь. "я между двух огней"
нет никаких огней, есть ребенок и есть взрослый дядя, который ведет себя как лялька.

ЗаяЦ: Но ребёнок видит настоящего орущего папу, а не сказочного..

ну да, ребенок просто ему нормальную реакцию на его поведение выдает.

У нас до года так было ,дочь за мной гонялась, на руки только ко мне шла, никого не признавала. Ближе к трём годам это не нормально считаю, хотя все индивидуально и развитие на этом этапе может сильно отличаться у детей.

Это нормально, когда маленький ребёнка ищет утешения у мамы на ручках и в маминых объятиях.
Какие вобще могут быть обиды у папы? Бред полный.
Все практически маленькие дети так делают.
У меня трое, и все в младшем возрасте за мамой гонялись и гоняются. А мой муж ещё и на шутку переводит, когда вот годовалый наш сынок начинает верещать у него на ручках, смешит его или гладит по головушке.

Аноним 712: начала распределять роли: то делает мама, то папа, если ослушались, крики.

вы это называете

Аноним 712: кризис очередного возраста

Может быть обратиться к более старшим родственникам, чтоб они деликатно, но объяснили мужу, как бывает у малышей в этом возрасте?

Мне вообще кажется дети лет до 3х очень эмоциональные радиоприемники. Вот представьте, ребёнок орёт папа раздраженный к ней походит, ребёнок чувствует его эмоции и усиливает их, хотет от них избавиться (отталкивает отца).
Вывод один, взрослым не давать волю своим негативным эмоциям.

Вообще не понимаю всей этой ситуации. Закатила истерику - ушли в др комнату, предварительно сказали прекратить, встать и идти с нами играть/кушать/ смотреть м/ф и пр., Не захотела - пускай одна лежит орет. Публики не будет, ей не интересно станет.

Аноним 712: то делает мама, то папа, если ослушались, крики.

Ага счаз, еще ребенок будет диктовать кому и что делать.

Аноним 712: Начинает кричать, дочке говорить: подойдёшь ты ещё ко мне

Он дибил? А заинтересовать ребенка, отвлечь? Все дети так делают, и ничего пока маленький ребенок отвлекаем, встанет взроослее - уже можно объяснить.

Аноним 712: А сегодня выдал: это ты ей про меня что-то наговариваешь, пока меня нет и она такая стала (((

Где же вы его нашли? вы же понимаете, что дальше - только хуже будет. Он то ли ревнует вас к ребенку, то ли псих отклонения. Это не нормально на такого маленького ребенка , своего ребенка - орать, придумывать какие то бредни.

Аноним 712: ещё добавился кризис очередного возраста

Не верю в них. Ребенок проверяет границы, плюс у всех бывает плохое настроение, ошибки воспитания. Двое детей, погодки, знаю о чем говорю.

Аноним 712,
Правильно вам пишут, что у вас не муж, а второй ребёнок.
У меня младшая тоже утешение находила только у меня. Из-за этого только муж всегда в больнице лежал со старшей дочерью - один раз попробовала я лечь, так младшая сутки без меня орала и не ела.
Сейчас 6 лет и в папе души не чает.

Аноним 712: Но муж прям злится от происходящего. Начинает кричать, дочке говорить: подойдёшь ты ещё ко мне и т.п. А сегодня выдал: это ты ей про меня что-то наговариваешь, пока меня нет и она такая стала (((

Дурак какой.
У мужа 4 дочери)
Так вот одна из них лет до 4 прямо сильно отталкивала папу. Могла просто кричать: «Уйди! Ты плохой! Ты не мой папа! Я только мамина! Я тебя не люблю!» ну и так далее в разных вариантах. Хотя муж с ней в младенчестве возился больше всех, купал-гулял, на руках носил.
Муж молчал, ждал и дальше гулял с ребёнком. Хотя переживал сильно. Особенно переживал, когда одна из таких истерик случилась при свекрови.
Свекровь - умная женщина - сказала, что наверно Папа с дочкой проводит меньше времени, чем дочке надо.
Наедине обсуждали с мужем ситуацию, но в основном в юмористическом ключе, мне претензии предъявлять ему в голову не приходило.
Когда ребёнку было 4 с небольшим, я уехала в командировку на неделю. Приехала и у меня дочка за папой хвостиком))) папочка любимый, папочка дорогой
Сейчас ребёнку 10 лет, самая «папина» дочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы