Как справляйтесь с усталостью?

Мамы, как справляйтесь с тем, что устаёте ужасно
И физически и морально

Сейчас ещё колено стало болеть.а нужно продолжать гулять с малышом, квартиру прибирать и пр
Муж работает но как может помогает

Мои родители иногда тоже , но так чтобы вот на пару дней -нет

Хотели с мужем уехать на 2 дня , мама моя стала жути всякой нагонять

Вобщем усталость необъяснимая прямо, непередаваемая

Всегда спать хочу (железо капала в вену )
Всегда хочется просто прилечь
Но надо что то продолжать шевелиться

Муж сейчас на прогулке с ребёнком, я помыла посуду и прибиралась

А хотелось просто бы лечь спать

Подскажите прошу

Аноним 279: Муж сейчас на прогулке с ребёнком, я помыла посуду и прибиралась

возьмите няню.

Практикую забивание на быт.
Отдыхаю на протяжении дня,не жду,когда накопится (утром обязательная чашка кофе в одиночестве, днем когда сын спит обычно (но не всегда) тоже сплю либо лежу с ним, читаю. Вечером что-то в одиночестве-душ, ванна, прогулка.

И раз в неделю у меня стабильный выходной от детей (у меня 3е).В вс уезжаю из дома.

А ну и сон. Ложусь рано (не всегда выходит,но стараюсь). Сын обычно в 8 вечера уже спит.

Аноним 279: А хотелось просто бы лечь спать

Вот так и надо было сделать. Берегите себя! Ребёнок спит, и вы спите. Муж с ребёнком гулять пошёл, вы спать или просто лежите и в потолок смотрите, в ванне посидите, сериал посмотрите.

Я в младенчестве детей жила по правилам: детия спят, я тоже. Спать лжилась строго с ними в 9 часов. Никаких сидений ночных, хотя мне дико не хватало книг, но читать примерно 10 лет было некогда абсолютно.....потом все нагнала. Спасала только строгая самодисциплина и здоровый пофигизм.

urtica,
Да, когда режим, вообще круто. Но самое главное даже не то, что можно лечь и лежать, а не гнобить себя за это, этому нужно учиться у меня до сих пор не очень получается

надо было лечь)))

Аноним 279,
Забейте на уборку, ложитесь вместе с ребенком днем

Да, согласна забивать на уборку … но тогда дома ступить некуда …)

Аноним 279: Да, согласна забивать на уборку … но тогда дома ступить некуда …)

Попробуйте не мусорить в процессе, сразу в игре с малышом всё складывайте на места. вы же вдвоём дома, откуда за день такой бардак? Ну и посудомойку купите обязательно.

Аноним 279:
Сейчас ещё колено стало болеть.а нужно продолжать гулять с малышом, квартиру прибирать и пр

а что произойдет , если вы будете гулять не каждый день и прибираться тоже? ну зарастет квартира, отдохнете и с новыми силами потихоньку разгребете. кому ваши подвиги-то нужны?

Аноним 279:
Всегда спать хочу (железо капала в вену )

железо еще и пить надо. солгар хорошее. в наших аптеках есть

Аноним 279: А хотелось просто бы лечь спать

надо было лечь

Аноним 279: но тогда дома ступить некуда …)

и что? что произойдет?
спите с ребенком, следите за железом и вит Д, пользуйтесь минутами наедине с собой. в ванну/душ сходите, сериал посмотрите, книжку почитайте. начните уже любить себя, это полезно

Я сначала пыталась успевать все, а потом решила, что успела, значит это было действительно важно, а если не успела, но и не успела. Всегда спала, когда спали двойняшки. Готовила в скороварке и было много заготовок в холодильнике/морозильнике, белье сушильные в расплавленном виде, чтоб потом можно было не гладить
Отдыхайте и спите днем с ребёнком, ребёнку нужна здоровая, отдохнувшая мама.

Это не я: а не гнобить себя за это

Да. Для этого и нужен здоровый пофигизм, а не "на ногах не стою, но суп сварю и пол помою". А потом лягу и помру от усталости, никому это не надо и никто не оценит. Перфекционизм зло.

На быт и готовку периодами забиваю, валяюсь на диване или на травке во дворе своего дома, ребёнок рядом машинки может 30-60 минут катать и складывать в них камешки, палочки.
С утра валяемся до последнего по выходным. С 1,7 на работу вышла, ребёнок в частный сад. В 2 года пылесосить худо бедно помогает, мусор выбрасывает по просьбе. Стирку ребёнок загружает, на пол кидаю что положить. Посуду за собой на раковину уносит. Игрушек немного, бардака нет особо. Купаемся пока вместе в ванне по часу, муж смотрит телевизор спокойно. Поливать грядки помогает, горох собирает.
Вит Д, омегу всей семьёй пьём. Гемоглобин высокий всегда.
По вс после бани отдыхаю, бабушка внука развлекает 2-3 часа.
Днём спать не могу, иначе ночью бессонница. Смотрю телевизор, в телефоне могу позависать и скушать сладенькое

Зачем геройствовать? Я тупо спала.
В 2 года ребенок пошел в частный детсад, а я приезжала и просто тупила в тишине. Было в кайф просто посидеть с чашкой чая или кофе.

Аноним 761: Готовила в скороварке и было много заготовок в холодильнике/

А заготовки сами по себе в холодильнике появлялись? вот у меня даже времени нет,на эти заготовки

Rery: откуда за день такой бардак? Ну и посудомойку купите обязательно.

Ребёнку 8,5 мес
Активно ползает
Каждое утро начинается не с кружки кофе
Подметаю, мою полы (на робот пылесос нет денег, да и полы дома разного уровня) по всей трёшке
И каждый день слои пыли, волос,крошек и шерсти откуда чё берётся. Дома живут семья из 4х чел плюс бабушка (свекровь), плюс кошка
Посудомоечная есть
Но кроме меня и (редко) свекрови её никто не разгружает, дай то бог тарелку положат, но и то,чаще тарелки скапливаются в раковине и пока не на ору га домочадцев, так и не переложат в машину (бесит дико)
Помимо приборки, надо же ещё и каждодневно готовить и это даже не первое-второе-компот-десерт... А просто мясо и там гарнир.
Автор,я вас очень понимаю!!!!!
Тоже болят колени жуть (и от веса тоже, худеть пытаюсь,но не получается)
От часовой прогулки ребенком - не спеша - потом даже согнуть ноги в коленях ппц как больно

urtica: Перфекционизм зло.

Ой, это точно

Аноним 399: заготовки сами по себе в холодильнике появлялись?

Ага, из магазина залетали. Сейчас доставка еды и продуктов какая угодно, а раньше сам бегал в магазин.
Маме надо больше отдыхать и один день на неделе устраивать девичник с подругами в кафе за бокалом чая

Самое страшное такая усталость, что сил нет поесть. А ещё и приготовить надо. Такое было первые месяцы после родов. А сейчас после прихода с работы часто вообще жуть!

Выкраивайте время хоть полчаса в день, хоть 15 минут, когда Вы будете делать только то, что хотите сами, и без ребёнка. И я сейчас подразумеваю не варить, мыть, гладить, а вот прямо конкретно отдыхать. А потом постепенно двигайтесь в сторону увеличения этого времени. И, главное условие, в этот период не гонять мысли, что там ещё не сделано. Поначалу это трудно (мне, во всяком случае, сначала сложно было). Но потом будет помогать такая перезагрузка. И спать по возможности.

Аноним 279,
Вы не работаете и у вас 1 ребенок?
Я скажу непопулярную вещь, но если вы здоровы, то уставать особо не от чего. А если проблемы со здоровьем,то ими надо заняться в первую очередь.

Один ребёнок , работаю , просто пока в отпуске
И сказать честно в отпуске стала больше уставать , чем когда работала )
Жду вот работушку свою )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы