Я срываюсь на ребёнка

Девочки . Только прошу не осуждать, прошу реальных советов , потому что всех психологов и знатоков по воспитанию реально не работают на практике .

Пример первый . Ребёнку 1,8
Только (ВОТ ПРЯМО ТОЛЬКО ЧТО ) пропылесосила и помыла полы. Сели кушать . Поел . Ладно фиг с ним раскидал всю еду и пр
Но сейчас любимое занятие выливать весь чай
Иногда разрешаю но мягко даю понять (объясняю говорю с ним) что это не оч хорошо
И вот снова проливает и весь пол в этом
Я начинаю ругаться
Знаю что не правильно , дайте совет , чтобы работал на практике и чтобы не только психика сына но и моя была цела

Или опять же , только помыла полы , пошли гулять , проходит во все комнаты в обуви
Я не успеваю одеться , он требует на улицу
Обуваю его, открываю дверь в подъезд чтоьы там 2 минуты погулял, пока одеваюсь
Но он из подъезда бежит домой и разносит грязь и песок заново
Очевидно , что терпение иногда заканчивается

Потом я себя ругаю, что ругаю и кричу на него

Я всё понимаю, он маленький , много не понимает и тд

Но где ж взять -то терпение

Аноним 806: любимое занятие выливать весь чай

Не наливать чай ребёнку

Аноним 806: Я не успеваю одеться , он требует на улицу

Обувать только после того как мама собралась. Требует-остаетесь дома.
Проверяет границы дозволеного

Автор, не давайте играть едой и лить чай. И в обуви ходить не надо по квартире. Пресекайте ДО. Чтоб потом не орать))

Аноним 806: Ладно фиг с ним раскидал всю еду и

Иногда разрешаю

Вы уж определитесь, мама, можно так делать или нельзя. А ребенок будет делать, как вы скажете.
А то вы, то Вася, то не Вася, а малыш крайний и виноват?

Если чай нельзя проливать, то всегда нельзя. Это и со всем так не надо, чтобы сегодня это делать можно, а завтра нельзя. Вы становитесь непредсказуемы для ребёнка, он нервничает все, что нельзя из предметов, убираем наверх чтоб не достал и не брал . Мы в 1,5 -3 года ребёнка жили с пустыми полками понизу. Так сразу меньше причин для ора. Терпения, все пройдет

Больше отдыхать. Высыпаться. Наладить отношения с мужем.
И прежде чем заорать сделать очень глубокий вдох, выдох, вдох, выдох, найти где напряглось в теле, расслабить. Только потом реагировать.

Любые нежелательные действия лет так до 3х купируются физически.
Не хотите ,чтобы проливал чай-непроливашка, контролируете руками рядом, наливаете минимально.

Не хотите,чтобы ходил в обуви-сразу разуваете, держите на руках, руками, когда заходите и так далее...

ПыСы и никакая чистота не стоит ваших отношений с ребёнком. А орут от недосыпа, от недостатка отдыха и расслабона. Посмотреть что у вас с этим.

Аноним 806: потому что всех психологов и знатоков по воспитанию реально не работают на практике

А что пробовали?

Моему год и восемь тоже, кружки обычные в руки не даю пока по той же причине. Поильник тоже не даю, как и коробочки с кефиром, например, ибо проливает всё. Только из своих рук. Ну и ребёнку непонятно, то можно проливать, то нельзя. Придерживайтесь одной позиции.

Про обувь - тоже пойдёт, если обуть. Поэтому одеваюсь сама, помогаю одеться старшей, одеваю мелкого, держа на коленях его, надеваю себе обувь, потом ему и выходим.

Какие ещё проблемы у вас с ним?
Не загоняйте себя :) высыпаетесь?

Аноним 806: открываю дверь в подъезд чтоьы там 2 минуты погулял

Опасно!

Аноним 806: Я не успеваю одеться

Летом?

Аноним 806: Иногда разрешаю

Не разрешать никогда. У вас дисциплины явно не хватает. Мама сказала - ребёнок сделал, если не сделал - наказан (остался без мультика, без конфетки и так далее, в этом возрасте наказания должны быть тут и сейчас, то есть "в выходные в зоопарк не пойдешь" тут еще не сработает). Есть правила и их нельзя нарушать, ни при каких условиях. Если вы раз дали слабину и разрешили то, что раньше запрещали - все, это конец, ребенок будет понимать, что "нельзя, но иногда можно". Границы должны быть.

Аноним 806: раскидал всю еду

Не знаю, какая у вас зона поражения)), но мне хватает клеенки под стул. Потом убирать проще.

Black raven: Если вы раз дали слабину и разрешили то, что раньше запрещали - все, это конец

Речь про ребенка? Который год с небольшим живет на этом свете. Всего год!!
Или мы про солдата какого-то?

Автор, смысл орать? Ну вот какой? Ребенок пугается, вы вините себя, одни нервы сплошные.

Прерываете то,что нужно прервать руками -придержать кружку, помочь поесть, подстраховать, когда лезет куда-то. Вы мама, вы помогаете ребенку учиться жить в этом мире, а не тюремщик, наказвающий за малейшое неповиновение.

Нежнее. И к себе и к малышу

Аноним 806,

Ему 1.8, почему раскидывает еду, а вам " фиг с ним"?
Да не маленький он! Они много чего понимают в этом возрасте.

Откройте яндекс и спросите, что должен реб мочь, уметь и понимать.

Маленькая тут- вы.
Автор, для равновесия Магний курсами.
А так- то, ребёнок у вас невоспитанный.
Учитесь, как воспитывать - это интересно, информации достаточно.

Аноним 806: Ребёнку 1,8

Использовать непроливайку, пластиковые игрушки в ванну и его туда, вместе играть в игру «льём - перельём».
Классно ведь лить, пусть льёт, но создайте условия.

Аноним 806: Обуваю его, открываю дверь в подъезд чтоьы там 2 минуты погулял, пока одеваюсь
Но он из подъезда бежит домой и разносит грязь и песок заново

Ребёнку даже нет двух лет, он не понимает этого, он изучает этот мир, играет)).
Одевайтесь параллельно, надели брюки-шорты, дали футболку, сказали, чтобы одевал сам(пусть пытается, думает, понятно, что не сможет), в этот момент одеваетесь сами, разговариваете, направляете, мол, ты молодец, ручку просовывай и все в таком духе. Оделись сами, говорите, давай помогу, помогаете.
Идёте в коридор, ищи обувь, где твоя обувь?
В этот момент сами надеваете обувь, помогаете ему, берёте игрушки и дружно на выход.
У меня погодки, с двух лет сами одевались в садик, выкладывала на диван по стопке вещей и они одевались, сначала путали перед-зад, но тренировки и только тренировки, все это очень просто и главное в диалоге, ребёнок занят и важно хвалить и быть в диалоге постоянном, все получится, не создавайте себе проблем и маленькому человечку, который ещё только учится элементарному.

LUCKY ME: Ему 1.8

LUCKY ME: Да не маленький он!

LUCKY ME: А так- то, ребёнок у вас невоспитанный.

Да, ладно
Дети разные и по характеру и по развитию, в 1и 8 о каком воспитании речь, он познаёт этот мир, проверяет предметы на их свойства, кидает, надкусывает, льёт.
Понятно, что нужно объяснять и учить, но не все сразу адаптируются и сами понимают как донести, что такое «нельзя», но ребёнок маленький, тут без вариантов, это не солдат, который выполняет чёткие указания.

Аноним 628,

Да не ладно.

Есть время для игр, есть для еды.
Всё они прекрасно понимают.
Например Д/С.
Но можно списывать на возраст и ждать когда будет 3,4,5.
Поймёт когда- нибудь.

Намывать полы ПОСЛЕ)))

Аноним 244: Аноним 806:
проходит во все комнаты в обуви

Как????

Аноним 244: я одному ребенку обувь одела, говорю "стой"

ну вот ваш - стоит. А другой радостно побежал топтать. И че дальше?)))

Аноним 806,

Автор, наливайте в большую миску воды,+ кубики льда, хорошо и дитю и вам.

Вы даёте лить чай, НО иногда, а как он может понять?

Про чай-купите поильник хороший. Не будет выливать.
Обувь ребенку одевайте последнему перед самым выходом.
Ну или его ботинки заранее вам почистить,убрать песок и тп.
Тут в чем суть. Взрослая ,автор,вы! Кричать бессмысленно. От этого только хуже, у вас чувство вины,а ребенок испугался. В итоге цель не достигнута.
Может вы устали? Ресурс мамы не бесконечен. В момент истощения ресурсов начинает все бесить.

Вы каждый день полы моете?
Я какашка,наверное. Мою раз в неделю. Песок пвлесошу раз в день 10 минут максимум.

Купите типа такого кружку, ничего не будет проливаться

Про наливать в тазик . Пробовали много раз . И в ванной . Ему охота лить не туда куда можно а на пол . В ванной тоже льёт почти всегда на пол . Так интереснее видимо …. Объясняю , рукой не даю и пр.

Про то что стой , не ходи . Иногда работает , но почти всегда нет
Бежит . Если удерживать истерит . Орет
Вырывается
Может да, невоспитанный

Я да, устала очень . Прямо очень сильно .

Полы мою редко

Спим не очень
С режимом бардак
Что только не делали
Тему тоже открывала тут
Засыпает если в22, это праздник
Обычно в 00ч
Просыпается в 7
Я не высыпаюсь
Есть же ещё я у себя и мои дела тоже , не только его
И дом есть , им Тоже когда -ть заняться нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы