Консультант по сну поможет ?

Девочки! У кого был консультант по сну, есть ли смысл обращаться ?знаю тех, у кого было много , но безнадежно
Расскажите

Сил моих больше нет
Ребёнок (1,8) ложится в 11-12-1 ночи
Встаёт в 7-7:30 как штык
Вижу самому тяжело но встаёт

На дневной тяжелее стало укладывать
Шторы плотные
Раньше сон был лучше
Гуляем чтобы уставал
Думали из-за бактерии в кишечнике
Лечим , все симптомы ушли , но сон не наладился
Что нам делать ?????? Не могу больше
Ни домом ни собой не заняться ни поспать в конце концов

П.с. вечером начинаю укладывать в9-10
Иногда стараюсь в8
Но не получается
Пытались раньше попасть в окна сна
Как-то даже получалось , но вот что-то случилось

Так уже месяца 2-3 точно

Аноним 925: в 11-12-1 ночи
Встаёт в 7-7:30 как штык

Если бы у меня младший в 1.8 спал 7 часов подряд я бы радовалась. До 2 лет просыпался ночью почти каждый час. До трех лет 2-4 раза каждую ночь.
Вот это была засада.

Из рекомендаций консультантов плотные шторы нам мимо оказались, ребенку пофигу на них.
Пробуйте положить в кроватку,пожелать спокойной ночи, наушники в уши и рядом с книжкой или телефоном... Наш так научился, потом стали из комнаты выходить, он сам засыпает.

Такая же история, возраст 1,8. Я связываю это с летом, увеличением светового дня, так как постепенно это происходило, всё позже засыпал и раньше вставал. Шторы тоже блэкаут висят, затемняют отлично. Но вот как чувствует организм у него)))). Думаю, к осени наладится. Но у меня днём спит хорошо, ттт, часа три, ложится сейчас в 23 +/-.

Аноним 925: вечером начинаю укладывать в9-10
Иногда стараюсь в8

Зачем? Это очень раздражает, когда укладываешь, укладываешь, а толку нет. Ну по крайней мере меня.

Аноним 925,
Про консультанта по сну не слышала, к сожалению.
Возможно сейчас ваш ребёнок так спит из-за лета, осенью может будет спать дольше.
Но очень советую разобраться в этом вопросе.
У меня ребенок уже три года засыпает очень поздно, в 00.30. Всяко пробовала укладывать. Старшие дети спали хорошо, особенно после прогулок. Младший никогда не спит, видно, что хочет спать, но не спит. Причём никаких истерик, всё спокойно. Ляжем раньше, тихонько играет лежит до полпервого.

Ложится в00:30, а встаёт во сколько?

Аноним 925,
В 7.20 в садик. Я его бужу, с трудом просыпается.
В выходные в субботу по привычке в 7.20 встаёт, ложится опять в 00.30. И это без дневного сна. В воскресенье спит до 10.00

Где вы находите силы на всё? Как сами спите?

автор, не давайте спать днем. других вариантов у вас нет, чтобы ночной сон сдвинуть на более раннее время.

моего, например, нельзя было купать перед сном, он и сейчас, в подростковом возрасте, плохо засыпает, если водные процедуры непосредственно перед сном. зная эту особенность, в младенчестве ванна у него была утром, а сейчас в душ ходит после ужина, чтобы часа 3-4 до сна было. вода его никогда не успокаивала, наоборот, бодрила, как энергетик.

Или пусть папа укладывает. Да построже. У нас сработало со мной ну ни в какую не спит, а папа смог уложить … теперь это его обязанность

Аноним 925: На дневной тяжелее стало укладывать

Со скольки до скольки спит? Возможно и не надо ему это уже.

Про дневной вроде как все говорят что нужен малышам . И в садике же даже спят …
Раньше в хорошие времена спал например с 11до13 днём
Сейчас с трудом в14 часов укладываю и до 16 спит

А вчера вот хотели не дать ему спать как раз днём
Так он в18:30 просто отключился , ничего даже сделать не смогли
Подумала вдруг уже в ночь (окно знаю открывается в18:30 в этом возрасте)
Но в21 ч проснулся и всё:..разумеется до ночи скакали

Пробуем разные системы , схемы, но все бесполезно

Я работала с консультантом, когда сыну было 7-8 месяцев. Тоже было позднее укладывание, беспокойный чуткий сон и т.д
Нам не помогло. Мне показалось, что у неё - девушки консультанта - был заготовлен один чёткий алгоритм "как должно быть" и она пыталась нас подогнать под него. А то, что и я и сын не могли так жить, например, что мне было не удобно рано укладывать на ночь, её не волновало. Да и бывают же индивидуальные особенности психики, не факт что одна методика, даже самая лучшая, подойдёт именно вам.
Вообщем не зашло мне.
В результате что то стало лучше по её советами, но кардинально не улучилось

Аноним 73,
Да, сложно найти хорошего консультанта. Психиатр на комиссии в садике в 6 лет сказала посетить нутрициолога и нейропсихолога. Посетили. Заключение: кормите правильно и спать укладывайте вовремя. А ребёнок не ест и не спит. Ответили: кормите и укладывайте.

Консультант по сну поможет вашему кошельку стань тоньше. Ничего такого эти люди не знают.
Я бы,если бы меня очень такая ситуация беспокоила, сходила бы к врачу неврологу.

Аноним 925: вечером начинаю укладывать в9-10
Иногда стараюсь в8

То есть вы 2-3 часа ежедневно мучаете себя и ребенка.

Делайте свои дела,ребенок рядом пусть будет. Или не дает совсем?

Я рано стараюсь укладывать , потому что и читала и реально на нас заметила , что чем раньше ложится, тем лучше и дольше спит . И наоборот, лёг позже-спит меньше
Не верилось , но на практике так и есть
И вот был период , когда засыпал в 7:30-9 и спал по 11 часов
А теперь не работает ….поздно ложится и спит по7
Просто ещё пишут, что детям самим полезнее раньше спать, там мелатонин работает
И для восстановления им и пр и пр…

Ну и да, на себя тоже бы хотелось времени) а так получается вообще его не остаётся …хоть бы пару часиков вечером

maltseva: автор, не давайте спать днем. других вариантов у вас нет, чтобы ночной сон сдвинуть на более раннее время.

Автро, ни в коем случае так не делайте.
Детям нужен сон, во сне они растут, развиваются, восстанавливаются. Отсутствие сна в нужном по возрасту количестве-накопление кортизола. Отсюда истерики, ранние пробуждения, позний уход в ночь.

Аноним 73: Мне показалось, что у неё - девушки консультанта - был заготовлен один чёткий алгоритм "как должно быть" и она пыталась нас подогнать под него

Она все делала правильно, сон это физиологический процесс, у него есть свои законы. Задача родителей эти законы понять и выстроить режим ребёнка в соответствии с этими законами. Тогда у вас появится спокойный не капризный ребёнок, время для себя.

Аноним 73: А то, что и я и сын не могли так жить, например, что мне было не удобно рано укладывать на ночь, её не волновало.

Только вы, сын может жить так, как вы выстроите ему режим. Вам неудобно. Но это не проблема консультанта, это ваша отвественость.

Аноним 73: Да и бывают же индивидуальные особенности психики, не факт что одна методика, даже самая лучшая, подойдёт именно вам.

Бывает тревожная мама, которая зовет специалиста, но сама знает как лучше.

Аноним 73: В результате что то стало лучше по её советами, но кардинально не улучилось

Потому что это работа, а не чил. Основную работу делают родители, а не консультант. Консультант даёт методики, поддерживает родителей, исправляет ошибки.

Мы обратились к консультанту в 5 месяцев дочери. За 3 месяца работы мы наладили режим и сон. Сейчас дочери 3.5 года , спит 12 часов в сутки, 10 ночью и 2 днем. Укладывание с ритуалом (сказка или спокойной ночи малыши). Спит прекрасно.
Спать стала нормально в 9 месяцев, в 1.2 уход от ночного кормления на воду, в 1.7 спала ночь полностью, укладывали в 20.00, пробуждалась в 8.00. Сейчас из-за сада все сдвинулось, но не критично.

Автор, почитайте сайт sleep-expert, там очень много информации по сну, по его количеству и режиму, в том числе по возрастам.

Аноним 211: Мы обратились к консультанту в 5 месяцев дочери. За 3 месяца работы мы наладили режим и сон. Сейчас дочери 3.5 года , спит 12 часов в сутки, 10 ночью и 2 днем. Укладывание с ритуалом (сказка или спокойной ночи малыши). Спит прекрасно.

прелестно конечно
поделюсь своим примером двух детей. один не спит, хоть пятьсот консультантов назови, вторая с рождения с режимом
ритуалы и способы укладывания одни и те же.

В 7,30 встаёт? Да вы счастливчики.
У меня ложится В 22 встаёт в 5, дневной сон чуткий, спит только со мной часик

Моему 2 года с хвостиком, встаёт в 7:30-8:00, дневной сон с 13:00-16:00 примерно плюс минус полчаса. На ночь спать в 22:30-23:00. Если днём не спать или будить пораньше, то вечером треш просто или также как у вас просто вырубится. Укладывать раньше бесполезно. Он все равно не спит. Все дела делаю когда ребёнок бодрствует, могу и его привлечь белье из машинки доставать или посуду из посудомойки (вытаскивает мне подаёт я складываю), так конечно дольше получается, зато ребёнок занят. Когда днём спит я отдыхаю, могу и с ним поспать часик другой.

Нормально он у вас спит! вы сами сколько спите, любители поспать, или бодры и хватает 7-8 ч на сон? муж?
Если он ложиться спать в 23-00 как вы указываете и встает в 7 утра, плюс дневной сон, ему хватает, когда дети устают они заваливаются и спят))
спит ли дополнительно (хоть 10 мин?) на прогулке в коляске ? в машине?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы