Писает в штанишки. Как быть?

Крик души. Не знаю как быть с ребёнком. Дело всё в том, что он толком не ходит на горшок.
Если раньше нам это удалось, хотя бы с тем учётом, что я постоянно садила его сама или напоминала. Теперь же, с приходом кризиса трёх лет, у нас проблема глобального масштаба. Не садится ни в какую, а если получается усадить, говорит, что не хочет и может так сидеть с полчаса и не пописать. Но стоит только встать, сразу лужа. Но только на полу...
Не просится, совсем. Уже начала переживать, что не так? Возраст у ребёнка 2 года 8 мес.
Как у вас всё это происходило, когда начали сами говорить, что хотят на горшок?

При выраженной негативной реакции отложите процесс приучения. Верните подгузник, можно многоразовый, в нем ощущение влажности быстрее появляется.

Напишите мне в личку, скину вам файлик, там посты из инстаграмм про приучение к горшку, я как-то в марафоне принимала участие, есть дельные мысли и советы

Аноним 489: Если раньше нам это удалось, хотя бы с тем учётом, что я постоянно садила его сама или напоминала

во сколько начали этот аттракцион?

Аноним 489: Возраст у ребёнка 2 года 8 мес.

Только-только с младшим внуком прошли это. Полное отрицание. Не стали спорить, одели обратно памперс. И сделали вид, что так и надо. В три года и два месяца сам начал ходить сразу на унитаз (с накладкой).

Моему 2.4 сейчас. Вот только начал сам писать без высаживаний на горшок. Причем это случилось,когда я от него отстала совсем. Просто понравилось ему сам процесс. Приносит горшок гордый.
Может вам тоже попробовать снизить требовательность. Если ребенок здоров,то +- пара месяцев в этом деле и все будет как надо.

И нам зашли многоразовые трусы со вставкой. В них лужи на полу нет, но внутри мокро и противно.

Нам очень помогли проявляющиеся наклейки для горшка. На ягодах и подобных можно купить. Даже год спустя спрашивает почему нет зверюшки на дне

Ой, тоже долго эта проблема была, как отстали все от него так и стал ходит, сам, как щелчок в голове сработал какой-то весной. И к психологу ходила, и сказки терапевтические слушали и в игре внедряли, и горшки меняли и еще кучу всего.
Многоразовые подгузники спасали и одноразовые тоже, а на улице терпел.
Сейчас 3 ему исполнилось, вот ночью еще пока прудит, но "лечим" исключением кефира на ночь, помогает.

Bинни™: Верните подгузник

urtica: одели обратно памперс

Аноним 239: я от него отстала совсем.

Leniki: отстали все от него

Соглашусь!
Я ни одного ребенка своего не приучила к горшку. Памперс и вперед!
Старший в 2,5 сам начал на унитаз ходить (на ночь памперс чуть не до 4-х лет ему надевали, пил много) младший в 2,8 (и ночью без памперса)
Если б не начали сами, то ходили бы в памперсах.
Аноним 489,
Не заморачивайтесь этим вопросом. Главное, неврологии ведь нет? Если нет, то само всё наладится

Отстать от ребенка. Со временем научится. В садике абсолютно все дети приучаются к горшку.

Аноним 489: в штанишки

подгузничек надейвайте

Bинни™,
Приучать к горшку начали где-то около года, активно. Сначала ему не зашло, орал, на горшок не садился совсем. Всегда он был на виду. Я отстала от него, в возрасте около двух лет, сам сёл и начал привыкать к горшку. Просто надо было сажать самой. А сейчас такая история началась опять. Полное отрицание. На унитаз садила, стоя пробовали. И ни в какую. Устала уже бегать с тряпкой и все перестировать

Аноним 489: Устала уже бегать с тряпкой и все перестировать

Ну ребенок же не специально вам "вредит".
Если одноразовые подгузники трусики накладно, посмотрите многоразовые с вкладышами. Берегите нервы, свои и ребенка. Тут только переждать

Аноним 489: Приучать к горшку начали где-то около года, активно. Сначала ему не зашло, орал, на горшок не садился совсем. Всегда он был на виду. Я отстала от него, в возрасте около двух лет, сам сёл и начал привыкать к горшку. Просто надо было сажать самой. А сейчас такая история началась опять. Полное отрицание. На унитаз садила, стоя пробовали. И ни в какую. Устала уже бегать с тряпкой и все перестировать

Один в один как у нас, но только он сначала сел без проблем и потом ходил если посажу, а потом отрицание резкое в 2 года пошло, даже садик не помогал, только спустя несколько месяцев начал сам садиться сначала в садике, потом и дома(когда я отстала сама же))
Сочувствую, понимаю и желаю вам терпенья!

Аноним 489: Устала уже бегать с тряпкой и все перестировать

наденьте подгузник на ребенка. дозреет мозг и решится туалетный вопрос.

Аноним 489: Приучать к горшку начали где-то около года, активно.

Вам скучно жилось? Зачем этот атракцион с мокрыми штанами, полами? Наденьте памперс, дозреет и сам сядет. Ни один здоровый ребенок еще в школу в памперсе не пошел.
Мой тоже долго горшок не признавал, не приставала, мне памперсов не жалко и зассянки не нужны по дому. В 3 резко дозрел и стал ходить на горшок без промахов практически. Еще с месяц надевали на прогулку только. А ночью почти до 4х спал в памперсе. Как только стал просыпаться сухим памперс сняла и никаких мокрых постелей.

Аноним 664: Как вариант нашему нравилось "писать в тапочку"
Подставляла бахил (чистый естественно).
Правда, мы писали в бахил в ТЦ в туалетах зимой, когда раздеваться проблематично.
Как вариант приучения писать в емкость, начните с бахила.

осспади, что это я сейчас прочитала? Зачем приучать ссать в тапки? вы же не кота растите, ей богу

Аноним 489: Дело всё в том, что он толком не ходит на горшок.

верните памперс и расслабьтесь

maltseva: наденьте подгузник на ребенка. дозреет мозг и решится туалетный вопрос.

Аноним 980: Наденьте памперс, дозреет и сам сядет.

Мама: подгузничек надейвайте

tvita: Отстать от ребенка. Со временем научится.

Симочка: Не заморачивайтесь этим вопросом.

Вот даже интересно прислушается автор или так будет

Аноним 489: бегать с тряпкой и все перестировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы