Хочу ребенка отлучить от груди

Добрый день! Кто в 3 года или около этого отлучал детей от груди, поделитесь опытом)) Сына в 1,5 года отлучила, за три дня. С дочкой все никак не могу. То болеем и врачи говорят нельзя, то лето, юг, жара (мы на все лето уезжаем на юг). Было дело на 4 дня отвозили к бабушке, но это не помогло, у ребенка до нервного срыва чуть не дошло. Прошу, те, кто до трех лет не кормил, ничего не пишите, у вас просто другая история. Поделитесь реальным опытом, как вы отлучали детишек, ведь в этом возрасте они такие хитрые и все понимают😍 И да, мы на юге, сейчас дочка заболела, по приезду в Екб буду отлучить😃

Какой сейчас режим кормлений?
Старшего отличить пришлось, потому что положили в больницу. Я была беременная, меня нк взяли, лежал с бабушкой, было 2 года и 5 месяцев.
Младшего в том же возрасте спокойно отлучила. Просто почувствовала, что пора: прикладывался от скуки. Если отвлечь, например, запросто забывал про грудь. И вот однажды я поняла, что он за весь день ни разу не прикладывался. Я решила, что пора и больше не дала. Одну ночь немного покапизничал и все.
Но я была настроена кормить до момента самоотлучения, сама не дергалась и ребёнка не дергала. От этого тоже зависит.

Последнее время только я сяду, лягу, уже бежит, платье задирает. Ночью пару раз прикладывается, днём когда спать укладываемся, за 2 минуты засыпает это плюс. Ну и вот, днем, только сядешь или в машине надо вот и все тут, орёт, требует. А я тоже чувствую, что уже пора, большая дна уже🙂

Отлучила от груди в 2,3 года. Сказала, что "титя заболела " и ходила в лифчике с паралоном 2 недели. Постоянно сцеживалась. Дочка просыпалась ночью, я давала ей попить водички и ложила на бочок спать. Дочка постоянно спрашивала не выздоровела ли титя. Я потом сказала, что молочко совсем пропало.

Аноним 78, интересно)) возьму на заметку, спасибо!

Сам отказался. Щас меня тапками закидают - в 3,6. Реально, сам. Я ничего не делала. Молоко тоже само ушло. Но меня и не напрягало: приходил на подкормку только ближе к утру. И то не каждый день.

Аноним 838,
Видимо пришло время, да, говорят они самоотлучаются примерно к четырём 😁

Аноним 859: к четырём

Это же уже огромные дети.....как вы их грудью кормите, не представляю....

Я разыграла спектакль. Заранее говорила, что титя заболела и надо к врачу. Потом типа сходила к врачу в назначенный день. Врач сказал, что молочка уже скоро не будет, надо титю лейкопластырем заклеить (заклеила, чтобы во время приливов молоко предательски не потекло). Вот. Днем он и не вспомнилал, на ночь тоже можно было договориться. А вот ночью он спросони конечно про все наши уговоры забывал, просто плакал, сначала требуя, а потом уже от безысходности. Я жалела. На третью ночь уснул и больше не вспоминал. 2г3м было.

urtica: Это же уже огромные дети.....как вы их грудью кормите, не представляю....

Да фиг знает. Тоже раньше не представляла. Но да, забавно: спорт, садик, разговаривает хорошо, начинает читать-считать, и под утро приходит из своей кровати на подсос.
Это же для них не еда уже. В моём случае ребенку не хватало меня: работала по необходимости по 10-12 часов без выходных, ребёнок был целый день то с бабушкой, то с папой, то в садике. Добирал.
Но меня не напрягало всё это. Свои силы берегла: при чудовищной нагрузке на работе ещё с ребёнком воевать из-за груди не хотелось. Отвалился сам, как потребность исчезла.

Аноним 859: в 3 года и
Аноним 859: только я сяду, лягу, уже бежит, платье задирает. мой в 1,9 так делал, сразу отучила. Вам самой то не надоело? Не бесит разве?
Аноним 859: орёт, требует. воспитывать надо. Привыкла ваша дочь ором всего добиваться.
Аноним 838: ребенку не хватало меня вы это не только грудь. Прекрасно можно без этого обойтись.

Kaбанчик: вы это не только грудь. Прекрасно можно без этого обойтись.

Вопрос был: не о(б)судить тс, а поделиться своим опытом.
Я описала свою ситуацию. Когда я год работала без выходных по 10-12 часов (плюс дорога до работы и до дома), то ребёнка видела полчаса утром и полчаса вечером. Это очень тяжело для маленького ребёнка, поэтому я сделала такой выбор: не воевать из-за груди, если ему так легче и спокойнее. И да, обошлись без криков, ночных требований и всего вот этого при отлучении. Нас обоих это устроило. В другой ситуации, возможно, я бы сделала другой выбор.

Аноним 859: отлучить

слово то какое

Аноним 859: 3 года

ёмоё, там дите уже коняшечка, которое есть всё подряд, но продолжает мять титьку

Проведите аналогию с другими ситуациями. Вы гуляете на улице долго, пора домой ужинать и спать. Ребёнок орёт, что хочет ещё гулять. Но вы же взрослый человек и приняли решение, что пора домой, значит или уговариваете и объясняете, либо берете ребёнка на руки И идёте домой. Ну. Пусть поорет. Когда поймёт, что ором желаемое не получить, тогда перестанет орать.
Так и со всем остальным. Сказали нельзя и все. Нельзя сейчас, завтра и всегда.
У меня детям 3,5 и 1,5 г прекрасно и давно едят с общего стола. После года не зачем кормить детей грудью.

Тактичная Козаполянская: Пусть поорет +++главное понимать, что никакого вреда от этого она ребенку нет.
Это как привычка.
Например, вы спали много лет на любимой подушке. И вот у вас её забрали. Вы легли спать, чувствуете дискомфорт. Поворочаетесь пару ночей и забудете о своей подушке, начнёте обходиться без нее.
Тактичная Козаполянская: Сказали нельзя и все. точно.

к школе отучится самостоятельно.

urtica: Это же уже огромные дети.....как вы их грудью кормите, не представляю....

++с зубами.

Аноним 859: только я сяду, лягу, уже бежит, платье задирает.

Ну у меня и речи не было про задирание одежды, не разрешала. Когда сама сказала, что можно, тогда и можно. Могла сказать: мама устала, иди поиграй, попозже дам и все.

Девчонки не обращаем внимание и делимся опытом! По мне так лучше до 3х лет кормить, чем до года или трех месяцев. Тем более в 3 года это уже не кормежка, а привычка, которая у ребенка С РОЖДЕНИЯ, ребёнок не знает как по другому. Но мне да, поднадоело, с одной стороны, и я хочу как можно спокойней и комфортнее отлучить свою доченьку. С другой стороны, я все равно буду скучать по этому😂, но, дочка уже большая, пришло время заканчивать. Днем, конечно, уже не даю, только на дневной сон, и ночью пару раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы