Как подготовить ребенка к садику

Здравствуйте. В сентябре планирую отдать дочку в ясли (ей будет 1г7мес).
Сейчас ей 1г 5 мес, если посадить, то писает в горшок после сна и после прогулки. Ест ложкой мало и плохо, из кружки 2 глотка и переворачивает кружку, балуется. Грудь ест перед сном.
Любит детей, общительная, любознательная, шустрая.
Я иду работать в тот же садик.
Причина, по которой отдаю ребёнка - деньги.

Аноним 391: Я иду работать в тот же садик.
Причина, по которой отдаю ребёнка - деньги.

Овчинка стоит выделки? Оплата по больничному сколько будет?

Аноним 391: если посадить, то писает в горшок после сна и после прогулки.

Дочь с 2-х до 3-х лет спала и гуляла в подгузниках. Первое время вообще весь день в них ходила. С горшком не дружила.

Аноним 391: Ест ложкой мало и плохо, из кружки 2 глодка и переворачивает кружку

Научится, глядя на других детей.

Аноним 391: Грудь ест перед сном.

Я свернула ГВ в 1г9м, за 3 месяца до выхода в садик.

Аноним 391: Как под готовить ребенка к садику

Никак не готовила. Не вижу смысла.

Никак не готовить, всем базовым навыкам научат в яслях: и на горшок ходить и ложку держать, и самостоятельно одеваться.

Войти в режим садика. Подъем ранний, сончас с 12 или 13, это важно.
Можно ходить, показывать-Маша, вот это садик, это воспитатели, тут ребятки играют и т.д.

Mila41: Войти в режим садика.

Да, вот режим важен. Остальное как пойдет.

Mila41: вот

Да, такой же режим. Встаем в 7ч, в 12 30 сончас, в 21 30 спать

Astrum*,
Да, больничный оплатят по 19-20г, 100%

Аноним 391,

Наверное первую не делю нужно на полдня, стресс для них это. Хорошо, что общительная, гошок освоен.
Главное, на хорошую воспитательницу попасть. Хорошо всё будет, не переживайте.

Astrum*,

Больничный 100%, поэтому о обо няни не парятся сидеть дома на больничном.
Может в Свердловской обл по- другому.

Astrum*: Оплата по больничному сколько будет?

В 2022 году пособие при уходе за больным ребенком в возрасте до 8 лет ФСС выплачивает в размере 100 процентов среднего заработка. Т.е. на больничном будет получать свою обычную среднюю зарплату. Как-то так получается. В яслях ничего такого особенного не вижу. Специально готовить бы не стала, что умеет то умеет, что не умеет научится

LUCKY ME,
Первую неделю на 2ч,вторую неделю до обеда буду водить.
Я воспитатель

Розовая Фея: В 2022 году пособие при уходе за больным ребенком в возрасте до 8 лет ФСС выплачивает в размере 100 процентов среднего заработка

Вопрос в размере зарплаты до декрета. Расчёт-то не по нынешней средней зарплате.

Аноним 391: Я воспитатель

Так вы больше форумчанок знаете у нас собрание было, так воспитатели рассказывали мамам что и как, как готовить ребёнка и тп

Аноним 391,
так, что же вы волнуетесь? На всякий случай?

Такую ляльку никак не подготовишь.
Себя готовьте к адаптации и болезням, если бабушек на подхвате нет.
Ну и в садике быстро всему научится - писать, какать, ложку держать.

Аноним 163,
+++ вспомнилось!
Соседка, лет 40 стажа, есть авторские программы. Одна из них, подготовка родителей к д/с. Она даже проводила занятия, в приссутствии родителей, объясняла, что и как.

LUCKY ME: Соседка, лет 40 стажа, есть авторские программы. Одна из них, подготовка родителей к д/с. Она даже проводила занятия, в приссутствии родителей, объясняла, что и как.

У нас воспитатели рассказывали как будут проводить день с детьми, что должны уметь, когда отучать от груди/соски/ппмперсов. Какие вещи можно с собой (тип любимого одеялка) Как приучить к горшку, как научить ложкой кушать, пить с кружки и тп. Успокаивали нас всячески.
Но я в итоге передумала. Ребёнку сейчас 1,4. Пусть дома сидит. Старших намного позже отдала, а тут такой прикол с путевкой был. Мы не с екб, всем раздали с года некому идти

Astrum*,
До декрета 22-27тыс,сейчас 22

Аноним 163,
Я знаю про детей с 3 до 7 лет. В яслях не работала

LUCKY ME,
Хотела послушать мнения. На яслях не работала

Аноним 391,

Моя сестра в группе ясельной, там правда разновозрастные.
За 6- 8 мес, приучила к горшкам, знают имена и фамилии всей группы, говорят, сказки вперёд неё рассказывают. Очень многому научила.
Получила грамоту. Зав.сказала, что такого, ещё не было . Воспитателям велено ходить и смотреть, как проводятся занятия.

Самое главное!
Зав, вышедшая из декрета, сказала, что своего ребёнка приведёт к ней.

LUCKY ME,
Какой возраст детей у нее в группе?

До выхода в муниципальный д/с я свою лялю водила в мини-садик. Сначала три месяца ходили в вип-садик, но поняла, что что-то не то делаю, в общем как-то не зашло. Потом в более бюджетный - на квартире (отзывы о воспитательницах искала), вот там-то и нашла второй дом: и писять, и кушать научились, и многому другому (до сих пор всякие поделки храню). Там нянечка и воспитательница всем навыкам самообслуживания научили. Никакой авторской методики, просто опыт и квалифицированность.
А и еще, помню сидели всей семьей в куклы играли - в дет.сад. Куклы у нас и на горшок ходили, и типа "сами" кушали. В "женский туалет" всегда у кукол очередь была

Мери П0ппинс,
В каком возрасте дочка ходила в садик на квартире?

Аноним 391,
в год и шесть мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы