Ребёнок не даёт от себя отойти

Здравствуйте всем. Возможно тема банальная, но я уже не знаю что делать. Сыну 1,1 год. Он никуда меня не отпускает от себя. Если я на минуту ухожу в другую комнату, начинается дикий ор на всю квартиру. Даже если я сижу с ним вместе на диване в гостинной, и решила пойти помыть посуду, к слову у нас кухня и гостинная соеденины, он бросается в истерику, бежит за мной и цепляется за ноги, о том чтобы принять душ, сходить в туалет я вообще молчу. Если даже с работы муж приходит, он всё равно бегает за мной и отталкивает отца. Что делать???

Холить, любить, лелеять) Его что-то сильно испугало, в какое-то ваше отсутствие он сильно был напуган. Просто успокаивать каждый раз когда он к вам бежит, не заострять на этом внимания, не давать эмоций со временем все пройдёт.

july.Е: Что делать??

Взять на руки и носить с собой везде.
Напитается и сам отойдёт.
Чем сильнее отрываете,тем выше у ребёнка тревога и тем сильнее цепляется.

Был точно такой же сын. Ничего не сделать, терпеть, все делать с ним.
Моему 9 лет, он и сейчас долгое мое отсутствие плохо переносит, контакт со мной ему как воздух нужен.

NataIII: ) Его что-то сильно испугало,

Совсем не обязательно. Просто такие дети бывают. Ждать, когда перерастет.

АкулискаВрагРедиски: Чем сильнее отрываете,тем больше у ребёнка тревога и тем сильнее цепляется.

Это так. Терпите.

july.Е: Что делать???

не ругать, не сердиться, не пытаться оторвать, не пытаться наказать. Это поведение по возрасту. Пройдет.

Ох, терпением нужно запастись это точно

А ещё такой вопрос, он вот если бабушка приходит к нам, то он не обращает на меня внимания. А вот с отцом совсем сидеть не может, мужа это напрягает, что у них нет связи, переживает. Это тоже с возрастом пройдёт?

july.Е: с отцом совсем сидеть не может

july.Е: мужа это напрягает скажите ему, что ребенок нуждается пока в женском внимании, это нормально для этого возраста, скоро и от папы не будет оторвать, не переживайте) Но папа пусть тоже как можно больше играет с малышом.

july.Е: мужа это напрягает, что у них нет связи

связь появится с первой моделью железной дороги... в нынешних условиях Брио или что-то в этом роде, с первым гаражом для машинок и первой моделькой на радиоуправлении :)))

Мамазолото: Но папа пусть тоже как можно больше играет с малышом.

Пока при Вас. На папу бывает такая реакция, когда мама пытается ему ребенка всучить и что то сама сделать, а ребенок не хочет "всучиваться", а наоборот начинает мать караулить. И ревет при виде отца. потому что знает, что мама сейчас сбежит...на бабушек тоже такая бывает реакция. Я очень хорошо помню, как моя мама приходила к нам, чтоб меня отпустить, а двое младших, увидев ее в двери, начинали хором рыдать
Пришлось ситуацию "ломать". Бабушка стала приходить к нам просто поиграть, я никуда не уходила.....постепенно у детей пропала эта зависимость (бабушка пришла - мама уйдет). Стало проще, да, и подросли они

Возраст такой. Потерпите. Сыну два и он только недавно перестал за мной в туалет бегать))

july.Е: А ещё такой вопрос, он вот если бабушка приходит к нам, то он не обращает на меня внимания. А вот с отцом совсем сидеть не может, мужа это напрягает, что у них нет связи, переживает. Это тоже с возрастом пройдёт?

Такие же двойняшки были. Отца вообще не переносили, только ревели в его присутствии. Постоянно держались за мои ноги, иначе орали. А когда я их укладывала, вырубалась следом Бедный муж. Тяжёлые годы были
Бабушек немного принимали, и мою сестру. И всё. Точка.
А сейчас им по 10, папа свет в окошке. С папой играют, с папой гуляют, папа наше всё. Мама это занудные уроки и нотации .
Но я уже проходила подобное со старшим, так что понимаю, периоды в жизни разные, по мере развития разные запросы.
Но в возрасте вашего ребёнка было тяжело, да. Они ещё друг к другу ревновали

july.Е: Что делать??

Любить и везде ходить с ним. Так ребёнок чувствует безопасность. Минутку для себя находите пока он спит. У нас так же было, на руках с ним пылесосила и всё остальное

АкулискаВрагРедиски: Напитается и сам отойдёт.
Чем сильнее отрываете,тем больше у ребёнка тревога и тем сильнее цепляется.

Согласна. Отдирать от себя точно не надо, ещё больше спровоцируете такое поведение. На ручках наверное тоже спина уже не выдерживает. Можно за ручку. Подошли сказали сынок я пошла посуду мыть, взяли за ручку дошли пусть стоит держится за ногу. В душ пошли посадили в ванной рядом игрушки дали пусть сидит рядом играет, вы умываетесь и т.д. Скоро сам отойдёт, мир вокруг будет интереснее чем Мама, ещё руку будет сам выдёргивать и убегать от вас, правда правда. Потерпите.

Как быстро детки растут, как быстро это проходит....
Не надо ничего терпеть, принять и наслаждаться, вас любят и вы любите, и пусть весь мир подождёт

Радуйтесь, автор. Это сейчас кажется плохо, а потом будете с теплотой вспоминать о временах, когда малыш за вами бегал. И плевать на остальные дела. Некоторые взрослые не меньше истерят, если телефон забыли.
Мама - это тепло, уют, надежность, безопасность, любовь.

Поддержу комментарии выше, возраст такой,помню , мою посуду, дочь подползает , ногу обнимет, так и делала дела с ней)))). Потом прошло

Попробуйте папе передать постепенно вечернее купание, кормление и укладывание. С колыбельными. Это такие моменты, которые сближают. У меня дети после года начинали безумно любить папу, когда он укладывание брал на себя.

До трёх лет так было, потом фокус полностью на отца ушел.
Принять, не зря же отпуск по уходу до 3 лет, и младенцы так сказать первые 36 месяцев.
Детишки полностью мамины хвостики до этого периода, и это норма. Просто одному ребёнку внимания надо больше, другим меньше, вот и кажется, что один, такой другой нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы