Как подстричь ногти ребёнку в 1.6?

Здравствуйте,сыну 1.6,не даёт стричь ногти,раньше спокойно стригли под мультики,а сейчас он вырывается,кричит «уйди «отстань»,дерётся и кусается и убегает. Пробовала во сне стричь,он просыпается. Стишки и потешки тоже не спасают. Подскажите,как подстричь ему ногти?

Во сне по-одному

Arlemo,
Во сне
С рождения так стригли

После ванны, пока мягкие, отвлечь печеньем, мультиком итд. Или во сне. Сын тоже был против.

Я во сне стригла старшей, подождите, пока уснёт крепко. С младшим навострилась - смешно озвучиваю процесс, ему нравится, даёт. Иногда не все, тогда вторым-третьим заходом остаток подстригаю.

Только спящему. Глубоко спящему, а это где-то в 1-2 ночи. Будильник специально заводила

Себе -ребенку, себе-ребенку. Забалтываю, стригу своими ножницами,долго, мучительно, но зато ночью сплю))) раз в неделю отрастают,надо приучать

В этот раз силой,увы. Не работало ничего, обычно забалтывала.

Муж держит ребёнка и забалтывает, шутит, я стригу и хвалю. Сейчас уже дочь привыкла, дает стричь

Двое детей, сказала надо, значит надо, никаких уйди и отстань.

Мой сейчас тоже не любит, стригу, когда сидит в стуле для кормления. Когда уже съел основное блюдо, включаю телевизор, даю что-то на десерт в одну руку, другую стригу.

2г, подстригаю во время дневного сна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы