Сын с характером !

Девочки , как думайте , стоит ли обращаться к психологу (нам, взрослым ) или пока нет? Просто мы теряемся , не знаем даже уже как воспитывать и что мы делаем не так

Сыну 1,7. Он прямо вот ну с характером . Вы , наверно; напишите все такие , но нет . И родители и бабушки со мной согласны .
Например если он хочет погулять в подъезде (а времени ну физически нет и я не могу это разрешить ) он начинает ОРАТЬ
прямо орать просто и не давать себя забрать
И не отвлечь ничем
Слово нельзя практически не знает
И мы понять не можем , мы что-то не так делаем или все же характер имеет значение

В животе уже был буйный и в роддоме больше всех плакал
В целом сообразительный и все такое
Понимаю что гасить не нужно его целеустремлённость -хорошо для жизни ведь
Но нам всем прямо очень не просто
(Хочет ключи эти а не те , из дома не уйдём пока в итоге не дам
А времени нет отстаивать своё , ждёт такси к примеру )

Что делать девочки, в каком направлении двигаться ?

Аноним 202: А времени нет отстаивать своё

Аноним 202: (а времени ну физически нет и я не могу это разрешить ) он начинает ОРАТЬ

Если прямо реально нет времени, брала подмышку и несла, куда мне надо.
И да, они все такие

Что невролог говорит?

Если у невролога были и проблем нет, то просто отсутствие воспитания.
Обычно у таких детей кто то что запрещает, потом разрешает, один запрещает, другой разрешает. Где вы увидели целеустремленность какую то??? Ребенок не знает/не понимает границ дозволенности, постоянно их проверяет и бесконтрольно расширяет.

Fox07: Что невролог говорит

Вот в первую очередь его послушать.
Во вторую, если здоров неврологически, искать время для отстаивания своих родительских интересов, учить договариваться. Долго, не сразу, но получится. Если сейчас не научите - всю жизнь будет из вас веревки вить.

Дети-они такие. Мой в этом возрасте и в магазине валялся с воплями.
Характер-это хорошо. Родителям терпения и умения убеждать.

Аноним 202: из дома не уйдём пока в итоге не дам

Аноним 202: не давать себя забрать

Если прям надо, то берете на руки и несёте. Возраст такой, дурацкий. Ну и я не шла бы на поводу у полуторагодовалого малыша. Вы главная, а не он. Ну поплачет, что ж теперь.
Все с характером. Все дети такие, да. К 4 годам полегчает))))

Аноним 202: Понимаю что гасить не нужно его целеустремлённость -хорошо для жизни ведь

Целеустремлённость и не надо гасить, но ваш рассказ не про неё. Вы боитесь сделать не то, поэтому и справиться не можете. Вы сама не уверены в своей правоте. Не должен ребёнок управлять вами, я считаю. Хоть какой характер.

Аноним 677: Где вы увидели целеустремленность какую то??? Ребенок не знает/не понимает границ дозволенности, постоянно их проверяет и бесконтрольно расширяет.

Именно, в таком возрасте ни о какой целеустремленности речи нет, они все такие-орут, требуют свое, и тд. А дальше уж как родители научатся договариваться

Ходила с сыном в дошкольном возрасте к психиатру с подобными проблемами. Врач сказала, что это на 80% характер. С возрастом мало что изменится. Сейчас сыну почти 14- очень трудно договориться, но возможно) терпения вам, автор!

У меня сын маленький так же себя вёл. Тоже переживала, но мыслей о целеустремлённости небыло. Больше на неврологию грешила. Не хочу вас пугать но исправился к четырём годам. Тогда просто нормально соображать начал и получалось договариваться. А до этого просто орущего брала под мышку и вперёд. Нервишки конечно помотал всем.

Я просто уносила и всё, и да, я главная

Аноним 202: он начинает ОРАТЬ
прямо орать просто и не давать себя забрать не забирайте. Пусть остаётся. Нет зрителей-нет концерта. Привык ором всего добиваться, и вы сами своим
Аноним 202: пока в итоге не дам этому способствуете.

ЛараШ: просто уносила и всё, и да, я главная

+++

Так гнисе такие, как бы вы не хотели думать, что у вас эксклюзив Понятно, что для каждой мамы свой всегда самый лучший и самый непослушный и характерный в тоже время. Если невролог говорит, что ребенок здоров, то успокоиться и дышать глубже. Где можно - предотвращать учиться, где нужно - строгость проявлять (главные в семье вы, не ребенок и он это уже сейчас должен понимать), где-то прислушаться и дать то, что просит, ведь все-таки да, индивидуальность и все дела. А вообще, это надолго. Моей почти 5, но у нас конкретно характер всем характерам характер, ежедневная битва до сих пор. С чем-то справились, на полу уже не валяется и головой не бьется, конечно, как бывало в 1,5, теперь более взрослые уже пути воздействия на мою нервную систему, уже осознанные.

Аноним 202:
Что делать

Помогать проживать тот факт,что не все в жизни так как хочется.
Плачет? Так пусть, обняли, посочувствовали и дальше живем.
Ну и с границами в семье определиться . Твёрдо, но с любовью.

У невролога были . Все норм говорит

Аноним 202: Сыну 1,7.

Аноним 202: он начинает ОРАТЬ
прямо орать просто и не давать себя забрать

О, Господи, взяла и занесла домой и дверь закрыла, пускай орет сколько влезет. Главное не обращать внимание.

Аноним 202: Что делать девочки, в каком направлении двигаться ?

Ну гнуть свою линию, иначе он вам суп будет лить на голову через пару лет и будет нормально всем

То не характерный ребёнок,это у вас нет времени воспитывать,то такси ждёт,то ещё что.Этот возраст не для равного общения,Родительский авторитет нужно показывать.Слово нет не знает?Повторять,пока не узнает.Сейчас не исправите свою оплошность,получите распущенного невоспитанного ребёнка к 4-м годам

Оо,у меня сын горластый шо капец и ведь ничем его не отвлечь было, тоже к неврологу ходили, по неврологии все нормально.Сейчас ему 11 ну тяжело с ним ,да.

Аноним 202: Слово нельзя практически не знает

вот ключевая фраза Поэтому и такое поведение, знает, поорал, скандал устроил и мама и бабушки сделают как хочу. Нет это НЕТ. Когда именно вы для себя это поймёте, то и ребёнок это примет.

Это вы без характера.

Ну так он понял, что слезами получает свое. Поревет, успокоится, не потакайте. Он Вам потом еще в магазине будет устраивать)) у меня старшая пару раз попробовала в магазине, я не обращая внимания направляюсь к выходу. Поняла, что не проходит, перестала. На улице было не удобненько, когда несла домой, она орала: помогите, спасите. Сейчас сыну 1,4 также стал: что не дашь-рев. Театральный такой прямо) но мой готов меняться обычно на что-то другое, если нет, то просто игнорю, максимум минуту поревет.

1.7 это очень маленький ребенок еще. Он не вредничает и не проявляет характер, когда настаивает на своем. Он просто ещё очень мало живет и не знает как бывает в жизни,не знает как можно,а как нельзя.

Вот и ваша задача этому всему научить. Это не только нельзякать и требовать послушания,но и позволять то,что можно, давать альтернативу, проявлять твёрдость, сопереживать и пр. Огромный спектр реакции и всему этому учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы