Чистка зубов у малыша

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с какого возраста нужно начинать чистить зукби малышу?

Ну мне говорили, с того самого, когда они появятся)

С первого зуба, конечно. Нормальной детской щёткой и пастой. Силиконовый напальчник фигня полная мне стоматолог говорил.

С первого зуба. Силиконовым напальчником. Может и фигня, но моему ребенку нравился такой массаж десен) после года купили щётку и пасту, с 2 до 3 лет часто были протесты, после 3х осознание пришло, паста распробована, утром и вечером без напоминаний чистит сам, я дочищаю.

Я обоим детям начинала чистить с первого зуба. Очень боюсь кариеса у совсем маленьких деток. У старшего первый кариес был в пять лет. Он уже спокойно сидел у стоматолога, наркоз не понадобился

С первого, конечно.
Из конкретных понравились щетки рокс прозрачные такие, до них японских набор был, там по возрасту 3 разных от силиконовой до обычной маленькой.
А вот пасту от колгейт elmex беру, не знала про нее раньше. Себе тоже брать стала, врачи ее рекомендуют.

С первого зуба, т.к. они потом часто чернеют итд к 2-3 годам. Силиконовой щеткой напаличником. Тоже набор РОКС выбрала щётка силикон+паста для малышей

С первого зуба. Сначала напалечником, потом переходим на щётку с ручкой с ограничителем и приучаем ребенка потихоньку самого чистить.

А еще, желательно чистить перед дневным сном (например кто старше 2х лет). Детки спят микробы с едой размножаются.
Я проходила марафон от стоматологов по гигиене. Там так сказали. Жалко что в дет.саду это не распространено.

Монопучковой чищу, удобнее чем рокс 0-3 которая. Раз в 4 месяца на гигиену ходим с 1,6 года

Осетрик: на гигиену ходим с 1,6 года

Как таких маленьких уговаривают сидеть с открытым ртом час?

Аноним 683: Как таких маленьких уговаривают сидеть с открытым ртом час?

Да неее, там не час, минут 15 на все про все, с каждым разом побольше, насколько ребёнок позволяет. У них же там нет налета векового, молочные зубки они другие. В дорогих стоматологиях детских детям в попу дуют, лишь бы рот открыли )))) там и мультики тебе, и всякие завлекалки, и сами врачи чуть не театральное представление устраивают сервис

Аноним 683,
Дома два раза в день чистим в детском стульчике под зависательные мультики или Шнурова( балдеет от ритма музыки). В 1,10 стал хорошо рот открывать уже, не зажимает губы.
В стоматологии со мной в кресло полулёжа, мультики, ходим в одному врачу. Открывает, надевают силиконовую штуку на губы, средство в перстне у врача, получается из рта не убирает насадку. Минут 10 максимум на 16 зубов уходит, налёта не много. Потом гель укрепляющий.
Под конец может кукситься, но без истерик

Как только увидела,что зуб прорвал десну. Щёточкой,не которая как напалечник,а обычная.Пасты разные брали,которые безопасные,типа если проглотить.Сейчас уже где-то полгода чистим пастой с клубникой моё солнышко,сынишке вкус нравится,от остальных отказывается,говорит эта самая вкусная)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы