Как вы отучали от ГВ. Расскажите ваш опыт

Нам 1.8. Будем отучать, няня три дня живёт у нас, на выходные будем ночевать с бабушкой.
Считаю что капец как затянул я с ГВ, последние три месяца это просто треш и мучение. Сейчас вот истерика на 15 минут, потому что не дала титю
А завтра уже няня с ней остаётся. У меня и сил терпеть уже нет и страшно как дочь это переживет, боюсь что сильно реветь будет ночью.

Как я вас понимаю . Такая же проблема , но , увы,нет с кем оставить, чтобы отучить быстрее. Если получается отлучаться, ведёт без меня отлично, ГВ и не вспоминает. Со мной сразу истерика . Так что с няней быстро закруглите.

Попала в стационар на неделю - вопрос решился сам собой. До этого грудь была символически на сон, 5 минут и все. Грудь быстро адаптировалась, пока сына не было рядом - вообще без приливов, приехала домой - сцеживалась до облегчения несколько раз. Без помощи не представляю как обошлась бы. Настраивалась на окончание на до этого два месяца, малышу сейчас почти два года.

Мы завершили в 1,10. Меня гв под конец уже так задолбало, что наверно сын это почувствовал. Поэтому, когда однажды вечером психанула и сказала, что тити больше не будет, довольно быстро и спокойно уснул. С утра на всякий случай заклеила соски пластырем, сын пару раз залез, убедился, что лавочка прикрыта, так и завершили. Но с пустышкой засыпает до сих пор.

Как-то нормально у нас получилось. Я больше боялась. Сокращала количество, потом время. Потом давала только когда чувствовала уплотнения, но тоже буквально на минуту, чтобы расцедил. Потом какой-то день получилось отвлечь, то ли гости были, то ли ещё что. Второй день уже особо не капризничал и собсна все. Это было в 1,6. Зато сейчас стал гладить, щекой трется и ржёт. Видно, что его прикосновение к груди успокаивает. Но я пресекаю.
Кстати, после завершения сын стал более ласковым, нежным, тактильным

Старший в 1,4, младший в 1,2. Схема одна. Кроватка, папа. Мама целует, уходит спать, ребенок остаётся с папой. Папа гладит, на ручках носит и в кроватку обратно кладет. 2 ночи и все, вся семья спит с вечера до утра. До этого полночные висения на груди и совместный сон

Сам отказался в 3.3 🤣🤣. Просто перестал и всё. Как-то само по себе. Сейчас 3.5: иногда вспоминает, что был маленьким и ел молоко. Но не просит.
Отлучать лень было: мои нервы мне были дороже.

Сокращала количество кормлений, активно пил кефир, но прикорм, на ночь Папа спать клал, а не я. Само собой оба ребёнка отказались без слез и истерик.

С первой- где-то в 1.4 не предложила, она не попросила. Так и закончили.
Со вторым ровно в 2 года сказала,что большие мальчики уже титю не сосут. И сработало. Пару раз вспоминал и все. До этого был период (примерно в 1.6 года), когда меня уже подтряхивало от гв,и ребенок еще сильнее цеплялся, а в 2 оказался уже договариваемый товарищ.

С третьим еще кормлю, ему 1.5. Можно и завершить уже,наверное. Но пока ничего для этого не делаю.

На истерики, отдавание на ночь или уходу маме из дома на ночь я не готова. Не мои методы.

Нам сейчас 1,10 и я с воскресенья уже не кормлю! Не просит. Я начала потихоньку убирать где-то в 1,3. Перестала давать по требованию, оставила только на сон и ночью. Потом убрала на дневной сон, договорились песенки петь. Потом просто перестали просыпаться ночью, те было кормление перед ночным сном. А тут я просто психанула и убрала совсем! Заменив на кефир. Уже четыре дня я счастливый человек!

Сыну 1,2 пока без результата, то не просит день и только на сон просит, сегодня весь день висит. Послушаю

Я своего в 1.9 постепенно предупреждала что скоро молочко закончится, скоро не будет. А потом пришлось зуб удалять с сильной анестезией, вот и был переломный момент, не кормила после удаления один раз, плакал конечно но старалась успокоить.. потом через раз кормила и потом папа помогал укладывать без груди.

В 2,2 я сказала дочке, все, больше кормить не могу. И дочка ответила, хорошо. я сейчас говорю правду, и самой смешно, что слышится как ложь)) до этого пару раз пробовала отучить, не вышло, ну сразу не выходило, я больше и не старалась
Я так запомнила те первые сутки без кормления

Сначала три дня не кормила днём. Развлекушки, гулять на дневной сон на улицу в коляску. Потом на ночное засыпание не кормила, но ночью, в полусне могла подкормить. Тоже дня три в таком режиме. Потом вообще отменила. На все ушла неделя примерно. Такой постепенный подход позволил обойтись без лактостазов. Отучала двойню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы