У ребенка в 1,8 коричневые зубки

У ребенка коричневые зубы. 1.8. Чистим сплатом детским. Сейчас ребенок не даёт чистить верхние зубы. Истерика. Зажимает рот, закрывает языком. Плачет. Не хочу, чтобы боялся врачей, но не знаю, как быть. Он плачет, я вместе с ним, но стараюсь верхние чистить тоже. Ходили к детскому стоматологу. Сказали, все хорошо, но предложили посеребрить. Отказалась. Сегодня заметила, что один верхний зуб как-будто пополам сколот. Как помочь ребенку? Какую процедуру просить у врача? Какую пасту применять дома? Или может лекарство?

Знакомая под наркозом зубы все пролечила такие ребёнку. Как же такие зубки могут быть «все хорошо»

Вот и мы подумали, что бред. Тут вообще далеко от "хорошо". Платный врач не принимает, говорит,что маленький. А что за диагноз? Как помочь? Записались пока к другому врачу, но пока ждём запись,лишь бы не выпали

Счастье Рядом 2022: Сказали, все хорошо,

Что значит «хорошо»? Что именно с зубами? По фото все «незорошо». Такое ощущение, что стерта эмаль и зубы вообще без защиты. Бывает такая патология. У моей младшей было подобное и пришлось в 2,8 под газом во сне лечить 8. Убирали кариес, восстанавливали эмаль.
Но может у вас что-то другое, какая-то неопасная пигментация

Счастье Рядом 2022: Платный врач не принимает, говорит,что маленький.

Вы из маленького города? Нет детских платных?

Счастье Рядом 2022: Записались пока к другому врачу, но пока ждём запись,лишь бы не выпали

Мы в Витал ходили с маленьким ребёнком, мне оч понравилось там, современная клиника и цены очень адекватные среди клиник, кто с малышами работает. Только консультацию тоже ждали недели 2

Счастье Рядом 2022: Платный врач не принимает, говорит,что маленький

не может быть, в год нас принимали платно

Она: не может быть, в год нас принимали платно

Посмотреть могут многие детские стоматологи, лечить мало кто возьмёт, нужен газ или общий наркоз

Сок уберите из рациона совсем

Мы из Перми. Ходили в 2 платные. Не берут маленького на лечение. С бесплатными беда. Больницы пустые. Многие врачи увольняются. Мы ждали запись полтора месяца, чтобы услышать "все хорошо, это пройдет. Можем посеребрить". Может быть кто-нибудь знает в Перми платные стомоталогии, где ЛЕЧАТ малышей, а не только смотрят. Во второй не приняли, потому что не дался

Счастье Рядом 2022: Может быть кто-нибудь знает в Перми платные стомоталогии, где ЛЕЧАТ малышей

Я спросила на приеме в своей стоматологии, мне перечислила врач, которые рекомендовала бы, кто именно лечит малышей. Они в своей среде же лучше знают. Потом обзвонила, чтобы по ценам сориентироваться, выбрала, что меня устроило. В клинике, куда ходила с малышкой есть видеокосультации, вам можно такое попробовать. Под наркозом лечить можно и в ектб приехать, за один раз ведь все делать будут.

Gafff,
А можно поподробнее?
У младшей постоянно налёт, проф гигиена каждые 4-5 месяцев. Стоматолог отправлял к гастроэнтерологу..гэрб нет .
Уже года 4 мучаемся.
Сейчас ушли от рокс на другую пасту. Ситуация чуть получше. Но всё равно проф гигиена 2 раза в год.

У меня у ребёнка были коричневые зубы. Нам говорили, что потом выпадут молочные и вырастут нормальные, так и есть. Ходить по платным стоматологам не было ни желания, ни возможности. Про посеребрение тоже слышала, что ненужная процедуры. Выпали коричневые, сейчас белые.

Это гипоплазия эмали. Слазит эмаль, на незащищённом зубе сразу появляется кариес, а затем и пульпит, зуб крошится/скалывается под самую десну.
У всех наших троих детей такие зубы.
Двум старшим пролечили под наркозом примерно в вашем возрасте. В девятке (Екатеринбург). И потом каждые три месяца стоматолог (уже частная клиника, но у этого же чудесного врача, который лечил под наркозом) - наблюдение, профилактика, лечение.
Младшего с первого зуба возим к этому же врачу. Удалось избежать наркоза - во-первых всего 4 верхних зуба поражено, во-вторых каждый раз по-маленьку лечим, не запускаем.

Аноним 587,
Все было замечательно до полутора лет. Буквально за считанные дни все стало коричневым. Пока ждали запись, ухудшилось. Раньше с удовольствием чистил зубки и сам, и с моей помощью. Сейчас просто невозможно залезть в рот. В ванну ещё бегает с удовольствием, встаёт на стульчик, умывается, но только начинаю чистить-это ад. Боюсь, что скоро в ванную не будет ходить. Плюс начал все есть (я бы сказала, шкрябать) все нижними зубами. Не грызет ничего. Только нижними. Стал плохо пережёвывать еду. Давится. Но при этом спит спокойно и ночью, и днём. Симптомов других нет. Стул нормальный, температура стабильная, за челюсть и лицо себя не хватает. То есть, если бы не истерики при чистке; шкрябанье еды нижними зубами, не применяя верхних и цвет зубов, то кажется, что все норм. Поведение вполне обычное. Сегодня заметила, что зуб неровный, а как-будто сколот. Как трещинка на нем

Счастье Рядом 2022: Платный врач не принимает,

у Вас один платный врач? ищите нормального. Это не хорошие зубки.
И да, сплат стоматологи не очень хвалят, как оказалось.

Счастье Рядом 2022: Раньше с удовольствием чистил зубки и сам, и с моей помощью

Так если нет эмали на зубах, ему больно чистить зубы. Зуб чувствительным становится без эмали.

Счастье Рядом 2022: Раньше с удовольствием чистил зубки и сам, и с моей помощью

дело не в этом. вам лечить надо, выше уже написали что это кариес.
есть люди кто вообще не чистят зубы и они у них идеальные.

Счастье Рядом 2022: Ходили к детскому стоматологу. Сказали, все хорошо, но предложили посеребрить. в бесплатную что ли ходили? посеребрение лет 12 уже не делают. Это прошлый век и никакого толка от него. Сейчас делают фторирование.
Счастье Рядом 2022: Платный врач не принимает, говорит,что маленький.

Бред какой. Ищите где принимают.

на фото классическая картина гипоплазии эмали зубов.
она может быть врождённая, а не приобретённая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы