Как научить ребенка есть ложкой?

Дочке 1,3, не хочет есть ложкой. Ну, как не хочет: если я кормлю, то ест. А сама нет, берет в руку и начинает ковырять в тарелке, в разные стороны еду раскидывать, может ложку выкинуть. Когда я беру ложку, подчерпываю и помогаю её рукой донести до рта, то хватает на пару раз под настроение, потом ложку бросает. Пустую ложку может в рот засунуть, показать, как надо есть, может всех игрушек накормить.
И с питьем также. Из кружки из рук моих пьёт, а если ей в руки дать, всё выльет демонстративно и сидит руками по воде водит.
Вот что делать, опытные мамочки, научите уму разуму. Осенью в садик идти, переживаю, что никто с ней сюсюкать не будет, оголодает.

Дать ложку, застелить все клеенкой вокруг, не мешать. И не переживать. В садике докармливают и более старших деток, малышей-тем более. И по примеру коллектива детки всегда учатся быстрее.

В 2,5 начал ребёнок у меня есть ложкой сам. И мне так было удобнее, все вокруг чисто было

В таком возрасте ребёнка кормила сама, вообще это не напрягало. В садике в первый же день дочка все прекрасно ела сама. В садик пошли в 3 года.

Знакомая накупила много разных ложек. ребенок выбрал две любимых. И все решилось.
М.б подойдёт такой вариант.

Аноним 664: Дочке 1,3, не хочет есть ложкой

В 1,3 не ела, в 1,4 ест и никому не даёт ее себя кормить. Месяц для ребенка в этом возрасте очень много, не переживайте.

Аноним 664: оголодает

Если оголодает, возьмет ложку и поест. Я свою перестала кормить с года, хочешь есть - ешь, не хочешь - свободна В садике она одна первое время садилась и нормально ела, воспитатель все нарадоваться не могла, я от нее только слышала восторги как деточка замечательно кушает сама.

Аноним 664: берет в руку и начинает ковырять в тарелке, в разные стороны еду раскидывать, может ложку выкинуть

А вы как хотели? Ребенку чуть больше года. Хотите,чтоб ела,как взрослая? Они так и учатся, кидают, руками машут. Терпения наберитесь. Научится.

У меня ребёнок дома макароны ест только руками. Так вкуснее! В 4 года…

В садике не жалуются, значит в обществе все норм. А дома разрешаю расслабиться.

Аноним 664: оголодает

да ладно, есть реально захочет, на других посмотрит, и освоит)
А пока не мешать осваивать самостоятельно)
Много не накладывать, чтобы нечем особо было брызгаться, или давать минут 5-10 на самостоятельное изучение, потом кормить второй ложкой, у ребенка не забирать

Да нормально они в садике едят сами, это они при маме выделываются.
Так что кормите и терпите))
Моя вообще из за стола убегает и есть «не хочет», а потом ходит клянчит, то хлеб то попить. 2.3 года.
В садике сама ест нормально.
И когда меня нет дома, то тоже сама ест

Аноним 664,
Мамочка, она учится.
Сначала привыкнет держать ложку в руке, ложка к ней привыкнет, потом будет повторять за вами.

Хорошо погулять, перекусы не давать. Застелить все пленкой, нагрудник пластиковый с карманом и любимую еду, удобной консистенции предложить. Сесть напротив и тоже есть. Все научились и ваш ребенок научится, не сейчас, так позже.
В садике докармливают малышей обычно. Найдите удобную ложку. Нам детские не очень удобны были, десертная подошла.

Аноним 664: А сама нет, берет в руку и начинает ковырять в тарелке, в разные стороны еду раскидывать, может ложку выкинуть.

интересно, а Вы думали, ребенок сразу станет есть чисто и аккуратно? Ребенку надо и руками потрогать, это изучение мира и всего тактильными ощущениями.
я делала так: раздевала ребенка до подгузника, стульчик ставила посреди кухни, давала еду и ложку. Потом все прибирала -мыла ребенка, стульчик, кухню в 2 года пошел в детсад, ел сам уже хорошо и чисто достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы