Не выполняет простых просьб в 1,5

Сыну 1.5 знает около 20 слов,но не выполняет простых просьб(дай машинку,покажи где у мишки глазик,принеси бутылочку).Со слухом все хорошо,у невролога тоже вопросов не возникло,она сказала что мы укладываемся в норму. На имя откликается, пирамидку собирает,с кубиками играет,в глаза смотрит. Но я переживаю,его сверстники уже давно выполняют просьбы. Кто с таким сталкивался? Что с этим делать? Ходили к 3 неврологам,все как 1 твердят здоров…
Во сколько ваши детки начали выполнять простые просьбы?

Если врачи говорят >Arlemo: здоров значит не хочет просто делать, то что вы ему говорите, спрашиваете. Моим было интересно показывать где у него глазик и видел как я восхищаюсь этим

Если врачи говорят, что здоров, значит здоров.
Моя тоже через раз выполняет и только под настроение. А 20 слов - шикарно, моя только ба, да, ма, ап(((

Arlemo,
Какие просьбы? Не все они показывают в этом возрасте части тела и собирают пирамиды, это книжные стандарты.
Первая делала все, в полтора уже говорила.
Вторая ничего не делала, в 2,2 резко все начала говорить и делать.
Третья делает много что не делали первая и вторая, ей 1,4, но не показывает и не собирает.
Как то так. Все они на столько разные.

Arlemo: Во сколько ваши детки начали выполнять простые просьбы?

собаку воспитываете что ли?
ребенок маленький еще, на своей волне.

Вы поди достали уже ребенка, моя из за характера до 3ех не разговаривала, невролог пока не скащала игнорить жесты, тск быстро заговорила предложениями. Читать не давли оба, сами могли разглядывать книжки, с вот, если начинали им читать, просто закрывали, или убирали книжки, показывали только по настроению. Да и с возрастом они не все будут делать, что просишь. А уж если еще и тон приказной, так темболее. Отстаньте от ребенка. Пусть играет, общайтесь с ним, и не сравнивайте с книжками, мои даж с зубами по книгам не совпадали, в итоге и учатся на 5ки и с зубами, и одна с музыкальными талантами, другой до 16 лет рисовать типо не умел, сейчас рисует офигенно, с астигматизмом первенство области выигрывал в спорте.

Раз столько врачей говорят, что здоров, то успокойтесь. Не хочет и все он это показывать. Помню как к моей бабушке приставала с этими глазками, каждую встречу "покажи где глазки/носик" будто без этого не прожить. Моя вот пирамидку не любила собирать, например, и сейчас не факт, что верно соберет, не любит она их и все - а любила вкладыши. Разные дети...

Моя тётя вызывала на дом невролога, который час наблюдал и играл с ребёнком. Тоже подозревала что у сына что-то не то(в районе 2-х лет), но невролог поставил неутешительный диагноз "крепитесь, мама, это характер, а не болезнь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы