В каком возрасте лучше отдать ребенка в сад?

Написала заявление на предоставление садика в 1,5 года. Думала, что уже будет большая и типа пора. Вчера позвонили из садика и уточнили, нужно ли нам место в этом году, на автомате ответила, что да, пойдём в этом году. А сейчас смотрю на свою дочку и так жалко её в садик отдавать ((( Нам пока 1,3, но , блин, она ещё ничего не умеет: ни на горшок ходить, ни есть, пить самостоятельно, про одеться вообще молчу. Начинаешь учить, она играется, проказничает.
И вот как будто на распутье: одни советуют отдать в сад пораньше, что адаптация легче пройдет, другие говорят - сиди дома по дольше. С одной стороны я бы и рада посидеть, но после полутора лет денег не платят, а запасы у меня кончились, на зарплату мужа очень туго придется пояса затянуть

Если отдать ребёнка в садик, когда он уже "в уме" будет и прям сам будет хотеть туда идти, то никакой сильной адаптации не будет, всё пройдёт гладко. Сужу по своим троим. Отдала всех в 4 года - никаких слёз, болезней по кругу и тд не было.
Но у вас без вариантов, нет возможности сидеть с ним долго.

Ребенку в 1,5 года точно сад не нужен, ему нужен свой взрослый рядом. Ну и не факт, что вы отдаете в сад и спокойной работаете. Больничные 100% будут. Выставляйте приоритеты, если финансово совсем тяжело, то отдавайте в сад, там посмотрите, как будет ходить.

Все дети разные, моя дочка и в 3 года не готова к саду.

Лучше в 3, хотя конечно индивидуально.

Аноним 113: в 1,5 года

Отдают когда маме позарез на работу надо. Ребенок еще не готов.
Воспитатели конечно оденут, но есть и пить учите срочно.

В первую очередь ваше внутреннее, что вам говорит. Кому то безразницы восколько отдавать, кто то считает, что рано. Я до последнего тянула. В школе тоже учились, но с этого года, всех забрала на семейное обучение.

Надо смотреть по ребенку. Я с младшим сыном была на приеме у невролога в 2 года, она сказала, что детям с таким темпераментом в садик бы походить не мешало, и я с ней согласна, но всё равно жду 3 годика, чтобы был навык обслуживать себя.

ZhannaProz: Отдала всех в 4 года - никаких слёз, болезней по кругу и тд не было.

В этом же возрасте отдавала в садик. Идеальный возраст.
В 1,5 дети в большинстве своем в садике ревут по полдня. Причем 1 начинает, остальные подхватывают. Так себе времяпрепровождение.

Когда вам надо, тогда и отдавайте.
Старший пошёл в 2 года, средний в 2,2 не болели, хорошо ходили.
Старший горшком пользоваться не умел, за 2 недели в саду его научили.
Младшего в сентябре в сад отдам , ему будет 1,9.

Аноним 113: в 1,5 года. Думала, что уже будет большая и типа пора.

большая в 1,5 года? Ну что Вы..
Отдала сына в 2 года в частный детсад. Потому что очень общительный и честно, уже не знала, как его дома развлекать. Ходил с удовольствием. Малоконтактного не отдала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы