Мамочки, а у вас есть подружки гулять вместе с малышами?

Привет). Живу в академическом, есть сынок 1.7, назрел вопрос - как найти подружек по совместному гулянию? Я общительная, на контакт иду легко, бывало даже перекидываешься парой фраз, а дальше что?) Или может ждать, пока ребенок начнет общаться с детьми? Как у вас было? Хочу социализации))). Недавно посетили пару кружков, с июня пойдём в новый центр, может там появятся мамочки для приятного взаимного "выгула")...

Хочу еще добавить, что подруг с ровесниками детьми нет, в нашем районе вообще никого нет(( Хотя подруг вообще хватает. Хочется именно ребёнка социализировать с детками его возраста, наверное.

Мама медвежат🐻🐼, прикольно, а как вы конкретнее знакомились?

Я с соседкой гуляю. До рождения младших даже не здоровались с ней.
У нее сын на неделю старше моего сына. Но темпераменты совершенно разные у наших детей. Мой очень активный шилопоп, у соседки мега спокойный мальчик. Но нам (мамам) вместе комфортно гулять. Мы на одной волне

Не надо ему "социализироваться".
В этом возрасте только мама нужна, в играх только игрушки будут делить со слезами да песком в глаза получать

В этом возрасте гуляли человек по 5 в песочнице летом, а зимой я через юмаму нашла тоже с кем гулять.

Аноним 982: Живу в академическом

Аноним 982: нашем районе вообще никого нет

Мы в ваш район специально приезжали ради площадок.
На каждой площадке куча детей.
Весело в вашем районе.
Надо гулять в общее гуляльное время.

Моей 1,3 и знаете, вот вообще никто не нужен, за своей бы уследить. Только начнёшь с кем нибудь словами перекидываться, взгляд отведешь, Дак уже и лицом в песке, либо хрень какую-то тащит. Стараюсь гулять, где поменьше народу, а то дочь всё время старается что-то чужое отжать, будь то игрушка, то велосипед выше её в два раза, про самокаты вообще молчу....

Не нужна ребёнку в таком возрасте социализация

Беседа: Мы в ваш район специально приезжали ради площадок.
Весело в вашем районе.

Вот-вот, тоже очень удивлена, что в Академическом районе нет деток такого возраста)) Либо это не классический Академический, а в новых официальных административных границах. Автор, вы на какой улице живете? Я на Мехренцева жила так с огромным трудом выбирала время, когда народу на площадках мало))

Беседа: Мы в ваш район специально приезжали ради площадок.
Весело в вашем районе.

Кажется, автор имела в виду, что подруг с детьми-ровесниками нет в академическом)

По теме: я на юмаме в беременной темке общалась, потом с некоторыми вместе и гуляли, с одной девушкой живем недалеко, с ней особенно часто встречаемся

Аноним 441, да, это и имела в виду, вы правы). Я не понимаю, как общаться дальше... Ну то есть вот вы зацепились языками, это я умею, а потом как?)) В следующий раз приходить в то же время чтоб снова пересечься, если человек понравился?)

Аноним 982: В следующий раз приходить в то же время

В этом возрасте с детьми обычно примерно в одно время и гуляют ведь. Мы в этом возрасте в парк ходили около 11-12 часов, там уже все перезнакомились, болтали, играли дети. На площадке во дворе компания большая, там традиционно вечером гуляют все с 5-6 до 8

Мама медвежат🐻🐼,
Только благодаря подругам пережила декрет, вместе в первом декрете, потом во втором, а я ещё и в третьем с погодками. Всегда выручали, прогулки веселее, дети вместе носятся, потом дни рождения, вылазки куда-то. Все как родные сестры, 5 человек, детей 11 всей кучей - у меня Новый год, прям утренник делали 31 декабря, Дед Мороза звали. Познакомились все во дворе, когда гуляли - общались на разные темы, смотрю - человек мне интересен, я таких потом с детьми в гости зову Дети рады, мамы отдыхают, я счастлива, что не однв в 4х стенах с детьми.

Все таки насколько разные все... мне бы наоборот, чтоб никто не зацепил языком у песочницы, ибо пока сын там ковыряется-это время моего дзена и созерцания елочек в зеленой роще

Аноним 982,
Обменялись телефонами и в вотсаппе писали во сколько выходим, гуляли как получалось в одно время. По факту это очень тяжело под кого-то подстраиваться.

Аноним 982: Хочется именно ребёнка социализировать с детками его возраста, наверное.

В Академе куча дворов, неужели там нет мелких детей? Чтоб дети вместе играли, вовсе не обязательно с мамами дружить.
Или вы хотите толпу собрать? Нет ведь
А толку от одной мамы с малышом ?

Аноним 982: а потом как?))

Ой, смотрите, как хорошо наши дети поладили, вы когда гуляете обычно? Дальше можно и телефон попросить, списываться, чтобы в одно время выйти.

Аноним 982: Как у вас было?

Одна подруга -соседка появилась во время "гуляний" со старшим (у нас разница у детей была в полгода). Вторая соседка -подруга подтянулась во время гуляний уже с младшим (между нашими мальчишками разница оказалась в 5 дней). С тех пор и дружим семьями уже больше 10 лет. Дети с младенчества дружны (младшие).

Видимо в Академическом с малышами не гуляют на площадках. Моей 1.3 как не придём детки взрослые гуляют, причём приходим в разное время, соответственно взрослым не интересно с маленькими как бы сильно моя не старалась понравится Либо надо идти во дворы к парку, это для нас далеко

Я в свое декретное время спасалась на еодине, в "беременных" чатиках ("январяточки"/"февраляточки"....). Небеременным мозгом это читать невозможно абсолютно Но вот именно в беременность очень помогает.
Потом с этими же девочками общались уже родивши. Вместе гуляли, встречались, ходили друг у другу в гости. Где-то к полутора годам нашим детям чатик потух и все разбежались по своим жизням. Но он /чатик/ выполнил свою главную роль -поддержка и общение со "своим" кругом в период беременности/родов/декрета. Ведь без общения в 4 стенах с ребенком можно свихнуться. А обычным людям разговоры про памперсы, колики, какашули совершенно не интересны )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы